Artikel-ID : SX064013 / Zuletzt geändert : 03/06/2020

Wie kann ich die automatische Aktualisierung von Anwendungen deaktivieren oder aktivieren?

Falls die automatische Aktualisierung aktiviert ist, werden Ihre Anwendungen aktualisiert, ohne dass Sie gefragt werden. So werden Sie möglicherweise nicht merken, dass große Mengen an Daten heruntergeladen werden. Um mögliche hohe Kosten für die Datenübertragung zu vermeiden, können Sie die automatische Aktualisierung deaktivieren. Um die automatische Aktualisierung von Apps zu verhindern, müssen Sie diese Funktion sowohl in der App „Play Store™“ als auch in der App „What's New“ deaktivieren.

Android™ 4.0 oder höher

So deaktivieren oder aktivieren Sie im Play Store die automatische Aktualisierung für alle Anwendungen gleichzeitig

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Play Store.
    3. Ziehen Sie den linken Rand des Bildschirms nach rechts und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Automatische App-Updates nur über WLAN zulassen auswählen.

So deaktivieren oder aktivieren Sie in der Anwendung „What‘s New“ die automatische Aktualisierung für alle Anwendungen gleichzeitig

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf What‘s New.
    3. Ziehen Sie den linken Rand des Bildschirms nach rechts und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Nur über WLAN auswählen.

Android™ 2.3

So deaktivieren oder aktivieren Sie die automatische Aktualisierung für alle Anwendungen gleichzeitig

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Play Store.
    3. Drücken Sie die Menütaste und tippen Sie anschließend auf  Einstellungen.
    4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen Automatische App-Updates und Updates nur über WLAN zulassen nach Wunsch.

Android™ 2.1

So deaktivieren oder aktivieren Sie die automatische Aktivierung von Anwendungen

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Market.
    3. Drücken Sie die Menütaste und tippen Sie anschließend auf Meine Apps.
    4. Wählen Sie die entsprechende Anwendung aus und deaktivieren oder aktivieren Sie anschließend nach Bedarf das Kontrollkästchen Automatische Aktualisierung zulassen.