Artikel-ID : SX064013 / Zuletzt geändert : 17/05/2021

Wie kann ich die automatische Aktualisierung von Anwendungen deaktivieren oder aktivieren?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Falls die automatische Aktualisierung aktiviert ist, werden Ihre Anwendungen aktualisiert, ohne dass Sie gefragt werden. So werden Sie möglicherweise nicht merken, dass große Mengen an Daten heruntergeladen werden. Um mögliche hohe Kosten für die Datenübertragung zu vermeiden, können Sie die automatische Aktualisierung deaktivieren. Um die automatische Aktualisierung von Apps zu vermeiden, deaktivieren Sie sie in der Play Store-App, in der Funktion „Software-Aktualisierung“ und in der „What's New“-App (sofern verfügbar).

Verwaltung von automatischen Aktualisierungen im Play Store

Android™ 4.0 oder höher

So deaktivieren oder aktivieren Sie im Play Store die automatische Aktualisierung für alle Anwendungen gleichzeitig

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Play Store.
    3. Ziehen Sie den linken Rand des Bildschirms nach rechts und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Automatische App-Updates nur über WLAN zulassen auswählen.

Verwaltung von automatischen Aktualisierungen in Software-Aktualisierung

Android 10 oder Android 11

So deaktivieren oder aktivieren Sie in Software-Aktualisierung automatische Aktualisierungen von Anwendungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen → System Erweitert  → Software-Aktualisierung → Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) → Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Nur über WLAN auswählen.

Android 9.0

So deaktivieren oder aktivieren Sie in Software-Aktualisierung automatische Aktualisierungen von Anwendungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen → System Erweitert  → Software-Aktualisierung → Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) → Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Nur über WLAN auswählen.

Android 8.0

So deaktivieren oder aktivieren Sie in Software-Aktualisierung automatische Aktualisierungen von Anwendungen

1. Tippen Sie auf Einstellungen → System → Software-Aktualisierung → Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) → Einstellungen.
    2. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Nur über WLAN auswählen.

Android 7.x

So deaktivieren oder aktivieren Sie in Software-Aktualisierung automatische Aktualisierungen von Anwendungen

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen → About phone/tablet (Über dieses Telefon/Tablet) → Software-Aktualisierung → Menüschaltfläche (drei vertikale Punkte) → Einstellungen.
    3. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Nur über WLAN auswählen.

Verwaltung von automatischen Aktualisierungen in „What's New“

So deaktivieren oder aktivieren Sie in der Anwendung „What‘s New“ die automatische Aktualisierung für alle Anwendungen gleichzeitig

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf What‘s New.
    3. Ziehen Sie den linken Rand des Bildschirms nach rechts und tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
    4. Tippen Sie auf Automatische App-Updates und wählen Sie die entsprechende Option aus.

Tipp: Wenn Sie Kosten für die mobile Datenübertragung vermeiden wollen, können Sie die Option Nur über WLAN auswählen.