Artikel-ID : S700023259 / Zuletzt geändert : 26/06/2012

Wie setze ich das VAIO Recovery Center zur Wiederherstellung meines VAIO ein?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Dieser Artikel informiert Sie über die Arbeitsschritte, mit denen Sie die Systempartiton auf die Werkseinstellungen zurücksetzen. Die Anweisungen gelten für alle VAIO-Computer mit vorinstalliertem Windows Vista, sofern die Wiederherstellungspartition nicht gelöscht wurde.

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach
Zeitaufwand Zeitaufwand:
15 Minuten

Wichtiger Hinweis: Alle Daten auf Laufwerk C: gehen bei diesem Vorgang gehen verloren..
Bitte folgen Sie dieser Anweisung nur dann, wenn Sie eine Sicherungskopie Ihrer perönlichen Daten besitzen oder die Daten anderweitig gespeichert sind.
  1. Sie können VAIO Recovery Center auf zwei Wegen starten:
    1. Aus Windows Vista heraus:
      1. Klicken Sie auf Start.
      2. Klicken Sie auf Alle Programme.
      3. Klicken Sie auf VAIO Recovery Center.
    2. Ohne Windows Vista:
      1. Starten Sie Ihren VAIO (bzw. starten Sie ihn neu).
      2. Wenn Sie beim Systemstart das VAIO-Logo sehen, drücken Sie mehrmals auf F10 (siehe Abb. 1).

Abb. 1 - VAIO-Logo beim Systemstart

3. Drücken Sie auf die Eingabetaste, wenn die Startoptionen (Edit Boot Options) erscheinen (siehe Abb. 2).

Abb. 2 - Edit Boot Options

2. Wählen Sie Restore C: Drive und klicken Sie auf Start (siehe Abb. 3)

Abb. 3 - Restore C: Drive

3. VAIO Recovery Center bietet eine Reihe von Funktionen wie die Diagnose der VAIO-Hardware zur Auswahl an. Sie fahren mit der Wiederherstellung fort, indem Sie auf Next klicken.
  4. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben "I Understand", klicken Sie auf Start und bestätigen Sie mit Yes, wenn Sie dazu aufgefordert werden (siehe Abb. 4).

Abb. 4

5. Die Wiederherstellung läuft automatisch ab, bis der Startbildschirm von Windows Vista zu sehen ist. In Abhängigkeit vom Rechnermodell benötigt die Wiederherstellung eine unterschiedlich lange Zeit, erfordert aber keinen Benutzereingriff.