Artikel-ID : 00269983 / Zuletzt geändert : 13/12/2021

Wie funktioniert die Schnellladefunktion auf meinem Xperia?

Wenn Sie Ihr Power Delivery (PD) Ladegerät unter idealen Bedingungen verwenden (25 °C Umgebungstemperatur/ausgeschaltetes Display), können Sie Ihr Gerät sehr schnell aufladen: 50 % nach 30 Minuten ab 0 %. Nach Erreichen von 50 % wird der Ladestrom schrittweise reduziert, um den Akku zu schützen, so dass die Ladegeschwindigkeit etwas langsamer wird. Außerdem wird die Ladegeschwindigkeit reduziert, wenn Sie ein Ladegerät mit geringer Kapazität (Ladegerät mit 5 V) verwenden. Wenn Sie solch ein Ladegerät mit niedriger Kapazität während der Nutzung Ihres Mobiltelefons verwenden, wird es möglicherweise nicht aufgeladen, oder der Akkustand sinkt.

Während des Schnellladens wird Ihr Mobiltelefon möglicherweise langsamer, um eine eventuelle Aufheizung zu bewältigen. Sie können die Ladegeschwindigkeit erhöhen und zusätzlichen Akkuverbrauch meiden, indem Sie Ihr Mobiltelefon ausschalten. Die Ladegeschwindigkeit kann langsamer werden oder vollständig stoppen, um Ihr Mobiltelefon in einer Umgebung mit hohen oder niedrigen Temperaturen zu schützen. Wenn Sie den Akku vollständig entladen und das Mobiltelefon über einen längeren Zeitraum ausgeschaltet ist, kann es einige Zeit dauern, bis es beim Einstecken aufgeladen wird.