Artikel-ID : 00265285 / Zuletzt geändert : 20/07/2021

Ich kann kein Audio mit dem LDAC-Codec wiedergeben

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Ihr Bluetooth Wiedergabegerät LDAC unterstützt, was für die Audiowiedergabe mit dem LDAC-Codec erforderlich ist.

Versuchen Sie als Nächstes, die App Sony | Headphones Connect auf Ihrem Wiedergabegerät zu installieren. Die App ist im Google Play Store und im App Store erhältlich. Je nachdem, ob Sie die App installiert haben oder nicht, folgen Sie den jeweiligen folgenden Anweisungen.

Ich habe die App Sony | Headphones Connect auf meinem Wiedergabegerät installiert

1. Schließen Sie die Kopfhörer und das Wiedergabegerät über Bluetooth an.
    2. Öffnen Sie die App Sony | Headphones Connect und setzen Sie gemäß folgender Abbildung Bluetooth Connection Quality (Bluetooth Verbindungsqualität) auf Priority on Sound Quality (Priorität bei der Klangqualität).
    3. Überprüfen Sie in der App Sony | Headphones Connect, ob der Codec-Name unter dem Modellnamen LDAC lautet. Starten Sie dann die Musikwiedergabe.
      HINWEIS: Wenn LDAC nicht angezeigt wird oder ein anderer Codec-Name angezeigt wird, bestätigen Sie die Codec-Einstellungen auf dem Wiedergabegerät.

Ich kann die App Sony | Headphones Connect nicht auf meinem Wiedergabegerät installieren

Neben dem Wiedergabegerät benötigen Sie ein Smartphone, um den Audio-Codec in der App Sony | Headphones Connect einzurichten. Sie müssen auch die Codec-Einstellungen auf dem Wiedergabegerät ändern.

In den folgenden Schritten haben wir als Beispiel einen Walkman NW-50 verwendet:

1. Starten Sie die App Sony | Headphones Connect auf dem Smartphone.
    2. Verbinden Sie die Kopfhörer und das Smartphone über Bluetooth.
    3. Öffnen Sie die App Sony | Headphones Connect und setzen Sie Bluetooth Connection Quality (Bluetooth Verbindungsqualität) auf Priority on Sound Quality (Priorität bei der Klangqualität).
    4. Wählen Sie auf dem Wiedergabebildschirm von NW-A50 das Symbol (Optionen/Einstellungen) → Einstellungen aus.
    5. Wählen Sie im Menü Bluetooth die Option Audio Device Connection Settings (Verbindungseinstellungen für Audiogeräte) →Wireless Playback Quality (Qualität der drahtlosen Wiedergabe) → LDAC aus.
    6. Trennen Sie die Bluetooth Verbindung von Kopfhörern und Smartphone.
    7. Verbinden Sie die Kopfhörer über Bluetooth mit dem Walkman und starten Sie dann die Musikwiedergabe.

HINWEISE:

• Wenn Sie Audio mit LDAC wiedergeben, erhöht sich das Datenübertragungsvolumen. Wenn die Tonwiedergabe unterbrochen wird, setzen Sie in der App Sony | Headphones Connect die Option Bluetooth Connection Quality (Bluetooth Verbindungsqualität) auf Priority on Stable Connection (Priorität bei stabiler Verbindung).
    • Weitere Informationen zur Geräuschunterbrechung finden Sie im Artikel Bei meinen WF-1000XM3 Ohrhörern wird der Ton unterdrückt oder es treten Geräusche auf.