Artikel-ID : 00267886 / Zuletzt geändert : 24/11/2021

Wie kann ich bei aktivierter Bildschirmsperre die Kamera schnell starten?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Übersicht über Möglichkeiten zum schnellen Starten der Kamera bei aktivierter Bildschirmsperre

Sie können die Kamera mithilfe einer der folgenden Methoden bei aktivierter Bildschirmsperre schnell starten:

Hinweis: Im Xperia 1 III und Xperia 5 III wurde die Funktion der Kamera App mit dem Photography Pro Basismodus zusammengeführt.

Drücken Sie den Auslöser.

• Wenn das Gerät über einen speziellen Auslöser verfügt, können Sie diesen zum Schnellstart der Kamera verwenden. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert.
    • Wenn sich das Display im Energiesparmodus befindet oder die Bildschirmsperre aktiviert ist, halten Sie den Auslöser gedrückt, bis die Kamera startet.
    • Sie können diese Funktion so einstellen, dass die Kamera startet und ein Bild aufzeichnet. Oder Sie können die Funktion deaktivieren, indem Sie zu Photography ProMenüLaunch with camera key (Starten mit Auslöser)Aus gehen.

Wischen Sie bei aktivierter Bildschirmsperre das Kamerasymbol zur Seite

1. Drücken Sie kurz die Ein/Aus-Taste, um das Display zu aktivieren.
    2. Um die Kamera zu starten, wischen Sie das Kamerasymbol nach oben.

Drücken Sie zweimal die Ein/Aus-Taste

1. Suchen Sie und tippen Sie auf EinstellungenSystemGestenJump to campera/Quickly open camera (Zu Kamera wechseln/Kameraschnellstart)
    2. Schalten Sie den Schieber ein/aus
    3. Wenn sich das Display im Energiesparmodus befindet oder die Bildschirmsperre aktiviert ist, drücken Sie die Ein/Aus-Taste zweimal.