Artikel-ID : 00261435 / Zuletzt geändert : 29/04/2021

Funktionen für BRAVIA Modelle von 2021 mit Google TV™

In diesem Artikel werden die Hauptfunktionen der BRAVIA Modelle von 2021 mit Google TV und deren Verwendung beschrieben. Detaillierte Beschreibungen finden Sie in der Hilfe.

Inhalt

Was ist Google TV?

In Google TV finden Sie Filme, Serien, Live-TV* und mehr aus Ihren Apps und Abonnements – und zwar genauso organisiert, wie es Ihnen gefällt. Sie erhalten Empfehlungen, die darauf basieren, was Sie sehen und was Sie interessiert. So können Sie in den Abonnements und Inhalten, die Ihnen zur Verfügung stehen, neue Sendungen entdecken, die für Sie interessant sein könnten. Bitten Sie Google per Sprachbefehl, Filme und Serien zu suchen, Fragen zu beantworten, Smart Home-Geräte zu steuern und vieles mehr. Und mit der Google TV-App können Sie überall und jederzeit fernsehen.

* Diese Funktion ist je nach Land/Region möglicherweise nicht verfügbar.

HINWEIS:

• Um alle Funktionen des Fernsehers nutzen zu können, müssen Sie sich bei einem Google-Konto anmelden.
    • Google Assistant ist nicht in allen Sprachen und Ländern/Regionen verfügbar.

Vorbereitung

Google TV einrichten

• Wählen Sie auf dem Bildschirm für die Erstkonfiguration die Option Set up Google TV (Google TV einrichten) aus und legen Sie die Einstellungen für das Netzwerk und das Google-Konto fest.

• Wenn Sie bei der Erstkonfiguration die Option Set up basic TV (Basic-TV einrichten) ausgewählt haben, wählen Sie im Menü Startseite oder Einstellungen die Option Set up Google TV (Google TV einrichten) aus.

Inhalte wiedergeben und Apps nutzen

Inhalte wiedergeben

Inhalte aus verschiedenen Apps werden auf der Registerkarte For you (Für mich)* angezeigt.  Auf der Registerkarte Library (Mediathek) können Sie auf ausgeliehene oder gekaufte Inhalte in Ihrem Google-Konto zugreifen. Inhalte, die Sie zu Ihrer Merkliste hinzugefügt haben, werden ebenfalls in Ihrer Mediathek angezeigt. Sie können Ihrer Merkliste auch Inhalte von Ihrem Smartphone hinzufügen, während Sie unterwegs sind. Wenn Sie nach Hause kommen, finden Sie diese dann in der Mediathek.

* Diese Funktion ist je nach Land/Region möglicherweise nicht verfügbar.

Inhalte und Apps per Sprachbefehl suchen

Sprechen Sie in das Mikrofon in der Fernbedienung des Fernsehers, während Sie die Taste Google Assistant (oder MIC) auf der Fernbedienung drücken.

Vorinstallierte Apps verwenden

Um eine Liste der installierten Apps anzuzeigen, wählen Sie im Menü Startseite unter Your Apps (Meine Apps) ganz rechts die Option Alle anz. aus.

Apps installieren

Wählen Sie auf der Registerkarte Apps Ihre Lieblings-Apps aus, die nach Kategorien angeordnet sind.
    Wenn Sie eine App mithilfe der Suchfunktion installieren möchten, können Sie per Sprachbefehl suchen, indem Sie auf der Fernbedienung die Taste Google Assistant (oder MIC) drücken. Alternativ können Sie auch die Bildschirmtastatur verwenden. Sie können die Anwendung, die Sie installieren möchten, auch im Menü Startseite auf der Registerkarte Apps unter Search for Apps (Nach Apps suchen) suchen.
    Die Google Play Store-App wird im Menü Startseite nicht angezeigt.

Von mobilen Geräten streamen

Mit dem integrierten Chromecast können Sie Ihre Filme, Serien, Fotos und mehr ganz einfach von Ihrem mobilen Android- oder iOS-Gerät direkt auf Ihren Fernseher streamen.

AirPlay

Über Apple AirPlay können Sie Filme, Musik, Spiele und Fotos von Ihrem iPhone, iPad oder Mac direkt auf Ihren Fernseher streamen.

Sprachsteuerung

Greifen Sie auf Google Assistant oder die Sprachsuche zu, indem Sie die Taste Google Assistant (oder MIC) auf der Fernbedienung drücken.

* Für Google Assistant und die Sprachsuche sind eine Internetverbindung und die Einrichtung von Google TV erforderlich. Google Assistant ist nicht in allen Sprachen und Ländern/Regionen verfügbar.

Andere Funktionen und Hinweise

Living Decor

Mit der Funktion Living Decor können Sie Ihren Fernseher als Bilderrahmen, Uhr oder als dekorative Komponente Ihre Inneneinrichtung verwenden. Wenn Sie Living Decor beispielsweise für die Einschalttimer-Funktion auswählen, werden zur festgelegten Zeit Ihr Lieblingsbild und -ton wiedergegeben. Die Anzahl der Inhalte, die unter Living Decor ausgewählt werden können, wird mit zukünftigen Updates erhöht.

Timer und Uhr

Timer

Sie können Zeitbenachrichtigungen mit Ton einstellen, z. B. Einschalttimer, Abschalttimer und Alarm (Wecker). Mit dem Einschalttimer können Sie den Fernseher mit Ihrem Lieblingssender oder Ihren Lieblingsinhalten einschalten.
    Wählen Sie unter Your Apps (Meine Apps) die Option Timers & Clock (Timer & Uhr) aus. Sie können den entsprechenden Timer auch aus (Quick Settings (Schnelleinstellungen)) auswählen.
    (Ein Alarm (Wecker) kann über + (Editieren) in den Quick Settings (Schnelleinstellungen) hinzugefügt werden.)

Uhr

Die Uhr kann immer oder stündlich auf dem Fernsehbildschirm angezeigt werden. Um die Uhr anzuzeigen, wählen Sie unter Timers & Clock (Timer & Uhr) die Option Clock display (Uhrenanzeige) aus. Es ist sinnvoll, die Uhr einzublenden, wenn Sie die Zeit nicht vergessen möchten.

OLED-Modelle: Um ein Einbrennen des Bildes zu reduzieren, kann die Uhr nicht dauerhaft angezeigt werden.

Freisprechfunktion (nur Fernseher mit integriertem Mikrofon)

Um das integrierte Mikrofon am Fernseher verwenden zu können, muss der Schalter für Built-in MIC (Integriertes Mikrofon) auf EIN gestellt sein. Außerdem muss die Einrichtung der Funktion für das integrierte Mikrofon abgeschlossen sein.
    Wenn Sie zum ersten Mal die Taste Google Assistant (oder MIC) auf der Fernbedienung drücken, wird eine Bestätigungsmeldung zur Aktivierung der Funktion für das integrierte Mikrofon angezeigt. Wenn Sie das integrierte Mikrofon am Fernseher aktivieren möchten, stellen Sie den Schalter für die Funktion auf EIN, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen. Die Position des Schalters für das integrierte Mikrofon am Fernseher wird auf dem Bildschirm gezeigt. Detaillierte Informationen finden Sie auch im Referenzhandbuch.

Wenn Sie Hey Google oder Ok Google und einen Befehl sagen und keine Antwort erhalten, ist der Schalter für das integrierte Mikrofon am Fernseher möglicherweise auf AUS gestellt. Wenn der Schalter für das integrierte Mikrofon auf AUS gestellt ist, leuchtet unten am Fernseher eine gelbe LED (A).

Verbindung mit intelligenten Lautsprechern (App TV Control with Smart Speakers nur in unterstützten Ländern/Regionen)

Wenn Sie den Fernseher mit einem intelligenten Lautsprecher verbinden, der Amazon Alexa oder Google Assistant unterstützt, können Sie den Fernseher per Sprachbefehl steuern. Um diese Funktion zu verwenden, wählen Sie in Your Apps (Meine Apps) die App TV Control with Smart Speakers aus und melden Sie sich beim Cloud Service für Home Entertainment & Sound Products von Sony an. Folgen Sie hierzu den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Verbindung mit Ihrem intelligenten Lautsprecher abzuschließen.

* Die Unterstützung der App TV Control with Smart Speakers hängt von Ihrem Land/Ihrer Region ab.

Hinweis: Sie können diese App auch dann verwenden, wenn Sie Set up Google TV (Google TV einrichten) nicht als Standardeinstellung ausgewählt haben.

Kinoerlebnis zu Hause mit BRAVIA XR™ (nur Serien Z9J/A90J/A84J/A83J/A80J/X95J/X94J/X93J/X92J/X90J)

BRAVIA CORE™: Hier trifft Unterhaltung auf Technologie. Die App wurde entwickelt, um Mehrwert zu schaffen und ein einzigartiges Unterhaltungserlebnis von Sony zu ermöglichen. Die BRAVIA CORE App ist ein Videodienst, der in jedem entsprechenden BRAVIA Fernseher enthalten ist. Sie bietet Zugriff auf zahlreiche neue Veröffentlichungen und klassische SPHE-Filme, eine große IMAX Enhanced-Filmsammlung, UHD-Qualität ohne Abstriche mit Pure Stream, Studio Access hinter den Kulissen und vieles mehr. Angebote variieren je nach Markt und Gerät. Weitere Informationen finden Sie auf der BRAVIA CORE Website.

Verfügbarkeit: BRAVIA CORE ist nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar oder wird möglicherweise nicht unterstützt.

IMAX Enhanced wurde in der Einstellung für den Bild-Modus hinzugefügt (nur Serien Z9J/A90J/A80J/X95J/X90J)

IMAX Enhanced ist für die Anzeige von IMAX Enhanced-Inhalten optimiert und wurde zum Bild-Modus hinzugefügt.

* Google, Google TV, Google Play, Chromecast Built-in und andere zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC.
    * iPhone, iPad, Mac und AirPlay sind Marken von Apple Inc. in den USA und anderen Ländern.
    * Amazon, Alexa und alle zugehörigen Logos sind Marken von Amazon.com, Inc. oder verbundenen Unternehmen.