Artikel-ID : 00256104 / Zuletzt geändert : 21/02/2021

So verwenden Sie die TalkBack-Funktion

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Mit der TalkBack-Funktion können Sie mithilfe von Sprachbefehlen durch bestimmte Einstellungen auf Ihrem Fernseher navigieren. Dies ist ein Ersatz für die Verwendung der Richtungstasten auf der Fernbedienung. Sie können damit im Programmführer und Einstellbildschirm navigieren und Einstellungen wählen. Die TalkBack-Funktion erläutert außerdem die Funktionen einer bestimmten Einstellung. Beachten Sie, dass für die Verwendung der TalkBack-Funktion eine Internetverbindung erforderlich ist.

HINWEIS:

• Die TalkBack-Funktion wird kontinuierlich verbessert. Es kann sein, dass im Moment einige Funktionen auf Ihrem Fernseher besser mit dem Screenreader funktionieren.
    • Wenn die TalkBack-Funktion aktiviert ist, kann die Option Editieren in Quick Settings (Schnelleinstellungen) nicht verwendet werden.
    • Nur bei eARC-unterstützten Modellen: Wenn die TalkBack-Funktion aktiviert ist, ist der eARC-Modus ausgeschaltet.
    • Mit der Funktion Accessibility shortcut (Bedienungshilfen-Verknüpfung) kann die TalkBack-Funktion von aktiv auf inaktiv umgeschaltet werden.

Aktivieren der TalkBack-Funktion im Menü Quick Settings (Schnelleinstellungen)

Deaktivieren der TalkBack-Funktion im Menü Quick Settings (Schnelleinstellungen)

Einstellen der Lautstärke der TalkBack-Funktion bezüglich der Hauptlautstärke

Ändern der Sprechgeschwindigkeit