Artikel-ID : 00242540 / Zuletzt geändert : 09/07/2020

Apple HomeKit: So funktioniert’s

WICHTIG: Dieser Artikel bezieht sich nur auf bestimmte Produkte und/oder Betriebssysteme. Weitere Informationen finden Sie unter Relevante Produkte und Kategorien.
    Sie können Apple HomeKit verwenden, um den Fernseher mit einem Apple-Gerät wie iPhone, iPad oder Mac über die Home-App oder Siri zu steuern.

HINWEISE:

• Für die Verwendung von HomeKit ist möglicherweise ein Software-Update für den Fernseher erforderlich.
    • Sie müssen den Fernseher mit dem Internet verbinden, um HomeKit verwenden zu können.
    • Die Bedienung der Apple-Geräte hängt von der Version Ihres Betriebssystems ab.

Vorbereitung der Verwendung von Apple HomeKit

Um Ihren Fernseher mit HomeKit zu steuern, müssen Sie den Fernseher zunächst in der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät als Gerät hinzufügen.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Apple-Gerät mit demselben Netzwerk wie der Fernseher verbunden ist.
    2. Drücken Sie die Taste  zur Auswahl der Eingabequelle auf der Fernsehfernbedienung und wählen Sie  (AirPlay).
    3. Wählen Sie die Einstellungen zu AirPlay & HomeKit.
    4. Wählen Sie Set up HomeKit (HomeKit einrichten). Ein QR-Code wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    5. Öffnen Sie die Home-App auf Ihrem iOS-Gerät und tippen Sie auf Gerät hinzufügen oder auf
    6. Scannen Sie den QR-Code auf dem Fernseher mit der Kamera Ihres iOS-Geräts.
    7. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Fernsehbildschirm und in der Home-App.

Detaillierte Informationen zur Anleitung und zu den Funktionen von HomeKit finden Sie auf der folgenden Website.
    Home-App einrichten und verwenden (Weiterleitung zu externer Website)​​​​​​​

* iPhone, iPad, AirPlay und HomeKit sind eingetragene Marken der Apple Inc., die in den USA und anderen Ländern eingetragen sind.