Artikel-ID : 00231704 / Zuletzt geändert : 18/10/2019

Was ist HbbTV?

HbbTV steht für Hybrid Broadcast Broadband TV. HbbTV ist ein Branchenstandard für digitales Hybrid-Fernsehen. Aber was bietet es?

Was sind die Vorteile?

Der HbbTV-Standard kombiniert die Broadcast-, IPTV- und Breitbandbereitstellung von Unterhaltung über angeschlossene Fernseher und Set-Top-Boxen. Darüber hinaus bietet er die Möglichkeit, mehr Inhalte von TV-Anbietern zur Verfügung zu stellen, darunter herkömmliche TV-Sendungen, Video-on-Demand und Catch-up TV-Dienste.

HbbTV kann digitale Fernsehinhalte aus verschiedenen Quellen anzeigen, darunter:

• Herkömmlicher Fernsehempfang
    • Internet
    • Verbundene Geräte

Was benötige ich?

Für die Wiedergabe von digitalem Hybrid-Fernsehen benötigen Sie eine Hybrid-IPTV-Set-Top-Box mit einer Reihe von Eingangsanschlüssen, einschließlich Ethernet, sowie mindestens einen Tuner für den Empfang von TV-Sendesignalen. Der Tuner in einer Hybrid-Set-Top-Box kann digitales Antennen-Fernsehen (DVB-T, DVB-T2), digitales Kabel (DVB-C, DVB-C2) und digitales Satellitenfernsehen (DVB-S, DVB-S2) sein.
    HbbTV-Geräte ermöglichen Ihnen, all diese erweiterten Dienste auf Ihrem Fernseher über ein einziges Gerät anzuzeigen. Zusätzlich zu den oben genannten Inhalten bietet digitales Hybrid-Fernsehen Verbrauchern auch Zugriff auf nutzergenerierte Inhalte, die entweder auf einer externen Festplatte oder in einem Cloud-Speicher gespeichert sind, sowie auf eine Reihe erweiterter interaktiver Dienste und Internetanwendungen.

HbbTV kann außerdem verbesserten Videotext, Personalisierung und Spiele sowie interaktive Funktionen wie Abstimmungen, interaktive Werbung und soziale Netzwerke bieten.

Wo erfahre ich mehr darüber?

Weitere Informationen finden Sie auf der offiziellen HbbTV-Website