Artikel-ID : 00242920 / Zuletzt geändert : 10/08/2020

Wie kann ich feststellen, welcher Bluetooth-Codec von meinem Kopfhörer verwendet wird?

• Bei der Verwendung von Android-Smartphones unterscheidet sich der verwendete Codec je nach Gerätetyp, Betriebssystem des Geräts, Softwareversion und Geräteeinstellungen.
    • Der Codec, der für den Anschluss eines iPhones verwendet wird, wird als Advanced Audio Coding (AAC) bestätigt, und der Codec, der für den Anschluss eines Walkman verwendet wird, wird als Subband Codec (SBC) bestätigt. (Stand 5. Juli 2019

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Mit der Sony | Headphones Connect App können Sie überprüfen, welcher Codec vom Smartphone verwendet wird:

• Subband Codec (SBC) oder
    • Advanced Audio Coding (AAC)

Der Codec, der für die Herstellung einer Verbindung mit Bluetooth® Technologie verwendet wird, hängt vom Typ des verbundenen Geräts, seinem Betriebssystem, der Softwareversion und den Geräteeinstellungen ab.

Screenshot der Kopfhörerverbindung mit Codec-Informationen