Artikel-ID : 00227220 / Zuletzt geändert : 30/11/2020

Löschen von Bluetooth-Geräteinformationen von einem mobilen Gerät oder Computer

Wählen Sie Ihr Gerät aus und befolgen Sie die unten angegebenen Schritte, um die Informationen Ihres gekoppelten Bluetooth-Geräts von Ihrem Mobilgerät oder Computer zu löschen. Die Schritte können je nach Gerät oder Betriebssystem unterschiedlich sein. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch, das mit dem Gerät geliefert wurde, oder Sie wenden sich an den Hersteller.

Android-Mobilgeräte (Smartphone, Tablet)
    iOS-Mobilgeräte (iPhone, iPad)
    Windows 10-Computer
    Windows 8.1-Computer
    Windows 7-Computer
    Macintosh-Computer

Android-Mobilgeräte (Smartphone, Tablet)

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
    2. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
    3. Wählen Sie Verbundene Geräte oder Geräteverbindung aus.
    4. Wählen Sie Zuvor verbundene Geräte oder Bluetooth® aus.
    5. Wenn die Bluetooth-Funktion auf Aus gestellt ist, stellen Sie sie auf Ein.
      • Das mobile Gerät zeigt eine Liste der gespeicherten Bluetooth-Geräte an.
    6. Tippen Sie auf das Symbol Zahnrad (Einstellungen/Zahnrad) neben dem Namen des Geräts, das Sie entkoppeln möchten.
    7. Tippen Sie auf FORGET (Löschen).
      • Wählen Sie Gerät vergessen bzw. Ignorieren, wenn ein anderes Menü angezeigt wird.

iOS-Mobilgeräte (iPhone, iPad)

1. Tippen Sie auf der Startseite auf Einstellungen.
    2. Tippen Sie im Menü Einstellungen auf Bluetooth®.
    3. Wenn die Bluetooth-Funktion auf Aus gestellt ist, stellen Sie sie auf Ein.
      • Das mobile Gerät zeigt eine Liste der gespeicherten Bluetooth-Geräte an.
    4. Tippen Sie auf das Symbol (Info) neben dem Namen des Geräts, das Sie entkoppeln möchten.
    5. Tippen Sie auf Forget this Device (Dieses Gerät entfernen).

Computer mit Windows 10

1. Klicken Sie im Startmenü auf das Symbol (Einstellungen/Zahnrad).
    2. Klicken Sie auf Geräte.
    3. Klicken Sie im Menü Geräte auf Bluetooth® & andere Geräte.
    4. Wenn die Bluetooth-Funktion auf Aus gestellt ist, stellen Sie sie auf Ein.
      • Der Computer zeigt eine Liste der gespeicherten Bluetooth-Geräte an.
    5. Klicken Sie auf das Gerät, das Sie entkoppeln möchten.
    6. Klicken Sie auf Gerät entfernen.

Computer mit Windows 8,1

1. Klicken Sie im Startmenü auf das Symbol (Einstellungen/Zahnrad).
    2. Klicken Sie auf PC-Einstellungen ändern.
    3. Klicken Sie im Menü PC-Einstellungen auf PC und Geräte.
    4. Klicken Sie im Menü PC und Geräte auf Bluetooth®.
    5. Wenn die Bluetooth-Funktion auf Aus gestellt ist, stellen Sie sie auf Ein
      • Der Computer zeigt eine Liste der gespeicherten Bluetooth-Geräte an.
    6. Klicken Sie auf das Gerät, das Sie entkoppeln möchten.
    7. Klicken Sie auf Gerät entfernen.

Computer mit Windows 7

1. Wählen Sie Systemsteuerung.
    2. Klicken Sie im Menü Hardware und Sound auf Geräte und Drucker.
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät, dessen Kopplung Sie aufheben möchten, und klicken Sie dann auf Gerät entfernen.

Macintosh-Computer

1. Klicken Sie auf das Symbol Apple(Apple).
    2. Klicken Sie auf Systemeinstellungen.
    3. Klicken Sie auf Bluetooth.
      • Der Computer zeigt eine Liste der gespeicherten Bluetooth-Geräte an.
    4. Wenn die Bluetooth-Funktion auf Aus gestellt ist, stellen Sie sie auf Ein.
    5. Klicken Sie auf das Gerät, das Sie entkoppeln möchten.
    6. Klicken Sie auf das Symbol (Löschen) neben dem Gerätenamen.