Artikel-ID : 00224219 / Zuletzt geändert : 08/03/2019

So steuern Sie kabellose Kopfhörer mit der Tastsensorbedienung

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Ihre kabellosen Kopfhörer verfügen auf der rechten Seite über eine Tastsensorbedienung.
Durch Antippen oder Wischen können Sie Umgebungsgeräusche einblenden, die Musikwiedergabe steuern und telefonieren, ohne die Tasten zu verwenden.

Tastsensorbedienfeld

Wiedergabe von Umgebungsgeräuschen („Quick Attention Mode“, Modus für sofortige Aufmerksamkeit)

Mit dieser Funktion können Sie problemlos und bequem Umgebungsgeräusche (z. B. Durchsagen im Flugzeug oder Gespräche beim Einkaufen) einblenden, ohne den Kopfhörer abnehmen oder die Lautstärke der Musik, die Sie hören, bzw. Ihres Telefongesprächs oder Ihrer Klingeltöne verringern zu müssen. Um diese Funktion zu aktivieren, decken Sie das Tastsensorbedienfeld vollständig mit der Hand ab oder informieren Sie sich in diesem Tutorial, wie Sie vorgehen müssen.

Beispiel für korrektes Vorgehen

• Diese Funktion ist nur aktiv, wenn Sie das Bedienfeld berühren.
  • Wenn Sie sie beenden möchten, nehmen Sie Ihre Hand vom Tastsensorbedienfeld.
  • Das Tastsensorbedienfeld funktioniert möglicherweise nicht, wenn es nicht vollständig abgedeckt ist oder Sie es nicht mit der Hand berühren.

Beispiel für unsachgemäßes Vorgehen

Audiosteuerung (Musikwiedergabe)

Mit dieser Funktion können Sie Ihre kabellosen Kopfhörer bei der Musikwiedergabe bedienen, indem Sie ein Bluetooth-Gerät, welches das Audio Video Remote Control Profile (AVRCP) unterstützt, anschließen. Sehen Sie sich dieses Tutorial an oder befolgen Sie die folgenden Anweisungen:

Die verfügbaren Funktionen können je nach Bluetooth-Gerät unterschiedlich sein. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Geräts.

• Doppeltes Antippen bedeutet Wiedergabe bzw. Pause.
  • Wenn Sie nach vorne wischen, wird der nächste Titel abgespielt.
  • Wenn Sie nach hinten wischen, wird der vorherige Titel abgespielt.
  • Durch Wischen nach vorne und Halten wird der schnelle Vorlauf betätigt.
    • Lassen Sie los, wenn der gewünschte Startpunkt der Wiedergabe erreicht ist.
    • Es dauert einen Moment, bevor der schnelle Vorlauf beginnt.
  • Durch Wischen nach hinten und Halten wird der schnelle Rücklauf betätigt.
    • Lassen Sie los, wenn der gewünschte Startpunkt der Wiedergabe erreicht ist.
    • Es dauert einen Moment, bevor der schnelle Rücklauf beginnt.
  • Durch mehrmaliges Wischen nach oben erhöhen Sie die Lautstärke.
  • Durch mehrmaliges Wischen nach unten verringern Sie die Lautstärke.

Anruffunktionen

Sie können Ihre Telefonanrufe auch mit dem Tastsensorbedienfeld steuern, wenn Ihr Handy das Hands-free Profile (HFP) oder das Headset Profile (HSP) unterstützt. Sehen Sie sich dieses Tutorial an oder tippen Sie zweimal auf die Mitte des Tastsensorbedienfelds, um folgende Vorgänge durchzuführen:

• Einen ausgehenden Anruf abbrechen
  • Einen eingehenden Anruf annehmen
  • Einen laufenden Anruf beenden

Die verfügbaren Funktionen können je nach Handy unterschiedlich sein. Weitere Informationen entnehmen Sie der Bedienungsanleitung Ihres Handys.