Artikel-ID : 00202457 / Zuletzt geändert : 07/09/2020

So verwenden Sie die im Fernseher integrierten Lautsprecher als Center-Lautsprecher

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Wenn Ihr Fernseher den Center-Lautsprecher-Modus unterstützt und Sie ihn als Center-Lautsprecher verwenden möchten, schließen Sie ein Home Entertainment-System mit einem AV-Receiver an den Anschluss CENTER SPEAKER IN des Fernsehers an.

Beispiel für TV-Lautsprecher, die als Center-Lautsprecher verwendet werden

Verbindung des Lautsprecherkabels

Schließen Sie den AV-Receiver mit einem Lautsprecherkabel an den Anschluss CENTER SPEAKER IN des Fernsehers an.

Anschlussdiagramm für Center-Lautsprecher

• [A]. AV-Receiver
    • [B]. Fernseher
    • [C]. Lautsprecherkabel
    • [D]. Anschluss CENTER OUT des AV-Receivers
    • [E]. TV-Anschluss CENTER SPEAKER IN – Typ des CENTER SPEAKER IN-Anschlusses variiert je nach Modell
    • [F]. HDMI (ARC)-Kabel oder optisches digitales Audiokabel, das den Fernseher und den AV-Receiver verbindet. Weitere Informationen finden Sie im BRAVIA Vernetzungsratgeber

Einstellungen

• Stellen Sie sicher, dass Sie das Lautsprecherkabel mit der entsprechenden Polarität (+/-) verbinden.
    • Um Audiosignale vom Home Entertainment-System auszugeben, drücken Sie die HOME-Taste und wählen Sie dann Einstellungen → Anzeige & Audio → Audioausgang → Lautsprecher → Audiosystem.
    • Wenn der Modus AudioausgangTV Center-Lautsprecher auf AUS eingestellt ist, schalten Sie ihn EIN.
    • Wenn Sie keinen Ton von den Lautsprechern hören können, überprüfen Sie die Einstellung des AV-Receivers oder das Audiosignal. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des AV-Receivers.
    • Falls verfügbar, verwenden Sie die automatische Kalibrierungsfunktion Ihres Audiosystems. Der gemessene Abstand kann u. U. mehrere Meter mehr als die tatsächliche Entfernung betragen. Wenn Ihr Audiosystem nicht automatisch kalibriert wird, stellen Sie die Lautstärke des Center-Lautsprechers Ihres Audiosystems manuell ein.