Artikel-ID : 00201318 / Zuletzt geändert : 28/08/2018

Die Tonwiedergabe über Soundbar-Subwoofer oder die Rear-Lautsprecher bricht ab oder es treten störende Geräusche auf.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Aus verschiedenen Gründen kann es zu Klangstörungen beim Subwoofer oder bei den hinteren Lautsprechern Ihrer HT-Z9F 3.1-Kanal Dolby Atmos® Soundbar kommen. Bitte versuchen Sie Folgendes:

1. Entfernen Sie Geräte aus dem näheren Umfeld, die die drahtlose Kommunikation stören können.
    Steht die Soundbar in der Nähe von Geräten, die elektromagnetische Wellen aussenden, wie zum Beispiel WLAN-Router oder Mikrowellengeräte, stellen Sie die Soundbar mit größerem Abstand zu den genannten Geräten auf.

2. Blockieren Sie nicht die Haupteinheit und den Subwoofer oder die Rear-Lautsprecher:
    Hindernisse aus Metall, Beton oder Putz zwischen Einheit und Subwoofer müssen vermieden bzw. eventuell entfernt werden.

3. Stellen Sie Haupteinheit, Subwoofer und Rear-Lautsprecher nebeneinander auf.

4. Verwenden Sie eine kabelgebundene Verbindung anstelle einer kabellosen Verbindung:
    Wechseln Sie bei Fernseher und Blu-ray-Disc-Recorder von einer WLAN-Verbindung zu einer drahtgebundenen LAN-Verbindung.

5.  Schalten Sie den RF-Kanal EIN oder AUS. Versuchen Sie Folgendes:
    1. Drücken Sie HOME.
    2. Wählen Sie auf dem Home-Menü Einrichten - Weitere Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Lautsprechereinstellungen - Einstellungen für kabellose Lautsprecher aus.
    4. Wählen Sie Aus oder Ein für den HF-Kanal aus.

Hinweise:
      • Wenn Sie die HF-Kanal-Einstellungen ändern, dauert es eine Minute, um wieder eine Verbindung herzustellen.
      • Die Frequenzeinstellung wird gelöscht, wenn das Netzkabel getrennt wurde. Wenn das Netzkabel von der Steckdose getrennt wurde, schalten Sie den HF-Kanal von Aus auf Ein.
      • Der HF-Kanal ist standardmäßig eingeschaltet. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, wählt das System automatisch den besten Kanal zur Datenübertragung aus. Obwohl dieser Modus robuster gegen drahtlose Störungen ist, kann es bei Tonverlusten mit dieser Einstellung besser sein, die Einstellung von Ein zu Aus zu ändern, um das Problem zu beheben.