Artikel-ID : 00199372 / Zuletzt geändert : 15/06/2018

Kanal-Editor von Sony: Kanäle in Ihrer Kanalliste sortieren, hinzufügen oder löschen

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Hier ist ein erweitertes Benutzerhandbuch für den Kanal-Editor von Sony.

1. Suchen nach Kanälen
  2. Verschieben von Kanälen in den oberen Teil Ihrer Kanalliste
  3. Löschen von Kanälen
  4. Verschieben von Kanälen
  5. Sortieren der Kanäle in alphabetischer und numerischer Reihenfolge
  6. Hinzufügen von Favoriten-Kanal bzw. -Kanälen
  7. Entfernen von Favoriten-Kanal bzw. -Kanälen
  8. Umschalten von TV-Liste zu Radioliste
  9. Hilfe

Suchen nach Kanälen

Es gibt zwei Methoden, mithilfe derer Sie nach Kanälen suchen können. Sie können rein nach der Kanalnummer mithilfe des kleinen Zahlenfelds in der Mitte der Anwendung sowie mithilfe des Suchfelds oben links in der Anwendung nach Text (z. B. nach Kanalnamen) suchen.

Editor von Sony: Abbildung 12
Abbildung 12: Suchfelder

Numerische Suche
Geben Sie die Kanalnummer ein, nach der Sie suchen (z. B. „001“, „2“, „07“), drücken Sie dann die Eingabetaste wie in Abbildung 13 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 13
Abbildung 13: Numerische Suche

Textsuche
Geben Sie den Namen des Kanals ein, nach dem Sie suchen (z. B. „ZDF HD“), und drücken Sie die Eingabetaste wie in Abbildung 14 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 14
Abbildung 14: Textsuche

Verschieben von Kanälen in den oberen Teil Ihrer Kanalliste

Wenn Sie HD-Kanäle oben in Ihrer Liste positionieren möchten, klicken Sie bitte auf HD CHANNELS FIRST (HD-Kanäle zuerst) im Menü auf der linken Seite. Alle HD-Kanäle werden ausgehend von Position 1 wie in Abbildung 15 aufgelistet.

Editor von Sony|: Abbildung 15
Abbildung 15: HD-Kanäle zuerst

Bitte beachten Sie, dass HD-Kanäle unter Umständen nicht den Begriff „HD“ in ihrem Namen haben.

Löschen von Kanälen

Durch das Löschen können Sie ausgewählte Fernseh-/Radiokanäle aus Ihrer aktuell geladenen sdb.xml entfernen. Um einen einzigen Kanal zu löschen, klicken Sie bitte auf den Kanal, den Sie löschen möchten, wie in Abbildung 16 angezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 16
Abbildung 16: Auswählen eines Kanals

TIPP Um mehrere Sender auszuwählen, halten Sie Strg oder die Umschalttaste auf Ihrer Tastatur gedrückt.

Klicken Sie dann im Optionsfeld auf der linken Seite auf DELETE (Löschen) wie in Abbildung 17 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 17
Abbildung 17: Auf Löschen klicken

Zum Abschließen des Löschvorgangs klicken Sie bitte auf OK, wie in Abbildung 18 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 18
Abbildung 18: Dialogfeld

Der ausgewählte Kanal wurde nun gelöscht, wie in Abbildung 19 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 19
Abbildung 19: Kanalliste mit gelöschtem Kanal

Verschieben von Kanälen

Sie können einzelne oder mehrere Kanäle verschieben, indem Sie diejenigen auswählen, die Sie verschieben möchten, und diese an eine neue Position ziehen. Hierbei nutzen Sie die herkömmliche Ziehen-und-Ablegen-Methode, mithilfe derer Sie die Kanäle in Ihrer Liste schnell und einfach neu positionieren können. Diese Methode kann für Fernseher- und Radiolisten verwendet werden.

TIPP Die Ziehen-und-Ablegen-Methode ist nicht für mittlere Positionen zwischen ausgewählten Kanälen geeignet.

Wählen Sie den Kanal bzw. die Kanäle aus, die Sie verschieben wollen, wie in Abbildung 20 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 20
Abbildung 20: Kanäle auswählen

Ziehen Sie den ausgewählten Kanal bzw. die ausgewählten Kanäle zu einem neuen Ort Ihrer Wahl, wie in Abbildung 21 angezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 21
Abbildung 21: Kanäle verschieben

Die Kanäle sind jetzt in ihren neuen Positionen, wie in Abbildung 22 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 22
Abbildung 22: Kanäle in ihrer neuen Position

Sortieren der Kanäle in alphabetischer und numerischer Reihenfolge

Alphabetisch sortieren
Um Ihre Kanäle in alphabetischer Reihenfolge zu sortieren, klicken Sie bitte auf Sort Alphabetically (Alphabetisch sortieren).

Editor von Sony: Abbildung 23
Abbildung 23: Auswählen von „Alphabetisch sortieren“

Die Kanäle sind nun alphabetisch sortiert, wie in Abbildung 24 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 24
Abbildung 24: Kanäle in alphabetischer Reihenfolge sortiert

Numerisch sortieren
Wenn Sie auf Sort Numerically (Numerisch sortieren) klicken, werden Ihre Sender in numerischer Reihenfolge entsprechend ihrer Kanalnummer sortiert.

Editor von Sony: Abbildung 25
Abbildung 25: Auswählen von „Numerisch sortieren“

Die Kanäle sind nun numerisch sortiert, wie in Abbildung 26 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 26
Abbildung 26: Kanäle in numerischer Reihenfolge sortiert

Hinzufügen von Favoriten-Kanal bzw. -Kanälen

Favoriten können zu vier Favoritenlisten hinzugefügt werden. Ein Fernsehkanal oder ein Radiosender können zu einer Favoritenliste hinzugefügt werden.

Die Favoriten-Tasten werden unten auf dem Anwendungsbildschirm angezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 27
Abbildung 27: Favoriten-Tasten 1, 2, 3 und 4 auf Display

Hinzufügen von Kanälen
Zum Hinzufügen eines einzelnen Kanals, klicken Sie bitte auf den gewünschten Kanal, wie in Abbildung 28 gezeigt, und wählen Sie die Taste „Edit Favourites“ (Favoriten bearbeiten) aus dem Optionsfeld aus.

TIPP Um mehrere Kanäle auszuwählen, halten Sie Strg oder die Umschalttaste auf der Tastatur gedrückt.

Editor von Sony: Abbildung 28
Abbildung 28: Auswählen eines Kanals und der Taste „Favoriten bearbeiten“

Das Dialogfeld „Add to Favourite“ (Zu Favoriten hinzufügen) wird angezeigt, um anzugeben, zu welcher Favoritenliste Ihre ausgewählten Kanäle hinzugefügt werden sollen.

Editor von Sony: Abbildung 29
Abbildung 29: Dialogfeld wird angezeigt, wenn Taste „Edit Favourites“ (Favoriten bearbeiten) ausgewählt wird.

Kanäle können zu einer oder mehreren Favoritenlisten hinzugefügt werden, indem Sie eine Favoritenlistennummer auswählen und auf OK klicken.

Editor von Sony: Abbildung 30
Abbildung 30: Dialogfeld zur Auswahl der Favoritenliste, zu der der Benutzer den Kanal hinzufügen möchte.

Hinzugefügte Kanäle zu einer Liste können angezeigt werden, indem unten auf dem Anwendungsfenster eine Favoritentaste ausgewählt wird, wie in Abbildung 27 gezeigt. Anschließend wird eine Liste der hinzugefügten Kanäle angezeigt, wie in den Abbildungen 31 und 32 unten gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 31
Abbildung 31: Kanal zu „Favoriten“-Liste – 1 hinzugefügt

Editor von Sony: Abbildung 32
Abbildung 32: Mehrere Kanäle zu „Favoriten“-Liste – 4 hinzugefügt

Drücken Sie bitte auf die Taste BACK (Zurück), um zum Hauptbildschirm der Anwendung zurückzukehren.

Entfernen von Favoriten-Kanal bzw. -Kanälen

Favoriten können aus vier Favoritenlisten entfernt werden.

Wählen Sie eine Favoritentaste aus, um alle Kanäle anzuzeigen, die zur ausgewählten Favoritenliste hinzugefügt wurden.

Editor von Sony: Abbildung 33
Abbildung 33: Zeigt alle Kanäle an, die zur ausgewählten Favoritenliste hinzugefügt wurden.

Wählen Sie die Kanäle aus, die Sie aus der Favoritenliste entfernen möchten.

Editor von Sony: Abbildung 34
Abbildung 34: Zeigt die ausgewählten Kanäle an, die aus der ausgewählten Favoritenliste entfernt werden sollen.

Heben sie die Markierung der Favoritenlistennummer auf, um den ausgewählten Kanal aus der Favoritenliste zu entfernen.

Editor von Sony: Abbildung 35
Abbildung 35: Markierung des Favoriten aufheben und auf „OK“ klicken

Um die aktualisierten Favoritenliste aufzurufen, klicken Sie bitte auf die Favoritentaste Ihrer gewünschten Liste.

Editor von Sony: Abbildung 36
Abbildung 36: Zeigt leere Favoritenliste an, nachdem die Markierung des Kanals aufgehoben wurde.

Umschalten von TV-Liste zu Radioliste

Um die Radioliste aufzurufen, klicken Sie bitte auf Radio List (Radioliste).

Editor von Sony: Abbildung 37
Abbildung 37: Auswählen von „Radio List“ (Radioliste)

Aller Radiosender werden angezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 38
Abbildung 38: Radiosender werden angezeigt

Um die Fernseherliste aufzurufen, klicken Sie bitte auf „Television List“ (Fernseherliste).

Editor von Sony: Abbildung 39
Abbildung 39: Auswählen von „Television List“ (Fernseherliste)

Alle Fernsehdienste werden angezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 40
Abbildung 40: Fernsehdienste werden angezeigt

Hilfe

Um weitere Informationen zu diesem Tool zu erhalten, können Sie auf Help (Hilfe) und anschließend auf About (Über) klicken, wie in Abbildung 41 gezeigt.

Editor von Sony: Abbildung 41
Abbildung 41: Hilfemenü

Ein Pop-up-Fenster wird, wie in Abbildung 42 gezeigt, angezeigt, das auch die aktuelle Versionsnummer enthält.

Editor von Sony: Abbildung 42
Abbildung 42: Dialogfeld „About“ (Über)