Artikel-ID : 00198536 / Zuletzt geändert : 05/11/2018

4K Videos werden in PS4 Pro nicht korrekt angezeigt, wenn die Soundbar angeschlossen ist

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG: Falls Sie zur Ausführung eines Lösungsschrittes modellspezifische Informationen benötigen, schlagen Sie im Handbuch des Produkts nach.

Befolgen Sie diese Schritte, wenn ein 4K Video von der PS4™ Pro nach dem Anschluss einer Soundbar oder eines Home Entertainment Systems mit einem HDMI® Kabel nicht richtig angezeigt wird:

1. Stellen Sie das HDMI-Signalformat in der Soundbar oder im Home Entertainment System auf Optimiertes Format ein.
    1. Drücken Sie auf der Soundbar oder der Fernbedienung des Home Entertainment System die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Setup (Einrichten).
    3. Wählen Sie System Settings (Systemeinstellungen).
    4. Wählen Sie HDMI Settings (HDMI-Einstellungen).
    5. Wählen Sie HDMI Signal Format (HDMI-Signalformat).
    6. Sofern verfügbar wählen Sie HDMI IN.
    7. Wählen Sie Enhanced Format (Optimiertes Format).

2. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Premium High Speed HDMI-Kabel mit Ethernet verwenden, das 18 Gbit/s unterstützt.
    1. Schließen Sie Fernseher und Soundbar mit dem HDMI-Kabel an, das zur Soundbar gehört.
    2. Verbinden Sie die Soundbar und PS4 Pro mit dem HDMI-Kabel, das mit der PS4 Pro geliefert wurde.

3. Prüfen Sie, ob das System/die Firmware Ihres Fernsehers aktuell ist. Abhängig vom Fernsehermodell kann die Methode für die System- bzw. Firmware-Aktualisierung abweichen. Nähere Informationen finden Sie im Benutzerhandbuch.

4. Starten der PS4 Pro im abgesicherten Modus

1. Schalten Sie die PlayStation 4 mit der Einschalttaste an der Vorderseite aus. Die Betriebsanzeige blinkt einige Momente auf, bevor das Gerät ausgeschalten wird.

2. Sobald die PlayStation 4 ausgeschaltet ist, halten Sie die Einschalttaste gedrückt. Lassen Sie los, nachdem Sie zwei Töne gehört haben: ein Ton unmittelbar und der nächste etwa sieben Sekunden später.

3. Verbinden Sie den DualShock 4 Controller mit einem USB-Kabel und drücken Sie die PS-Taste auf dem Controller.

4. Nun sollte folgender Bildschirm angezeigt werden:

5. Wählen Sie [SET HDCP Mode] (HDCP-Modus einstellen) (Diese Option wird nur auf der PS4 Pro angezeigt)

Falls die PS4 Pro an einen 4K Fernseher angeschlossen ist, der kein HDCP 2.2 unterstützt (siehe Handbuch des Fernsehers), werden bei der Wiedergabe von 4K Spielen oder 4K Videos ggf. keine Bilder angezeigt. Damit die Bilder angezeigt werden können, müssen Sie diese Einstellung auswählen auf dem nächsten Bildschirm [2. HDCP 1.40] auswählen.*

*Dadurch wird die Auflösung der Videos ggf. auf 1080p beschränkt. Die verminderte Auflösung liegt daran, dass 4K Bilder nur angezeigt werden können, wenn HDCP 2.2 von allen angeschlossenen Geräten unterstützt wird, darunter auch Fernseher, HDMI Kabel sowie AV-Verstärker oder verbundene Home Entertainment-Systeme.