Artikel-ID : 00174108 / Zuletzt geändert : 29/10/2021

So stellen Sie die Lautstärke für alle Eingänge und Übertragungen auf einen Standardwert ein

Klangeinstellungen

Sie können die Lautstärke von Übertragungen und externen Eingängen in den Optionen für Ton oder zu Klangeinstellungen anpassen:

• Erweiterte automatische Lautstärkeregelung: Passt alle Lautstärken automatisch an
    • Lautstärkeversatz: Passt die Lautstärke individuell an

Automatisches Anpassen der Lautstärke

Advanced Auto Volume (Erweiterte automatische Lautstärkeeinstellung) optimiert Lautstärkeunterschiede in folgenden Fällen, falls starke Lautstärkeschwankungen vorliegen:

• Werbespots und Sendungen
    • Alle Sender
    • Übertragungen (Digital/Analog) *verfügbare Länder/Regionen
    • Alle externe Eingänge

Diese Einstellung stellt die Lautstärke automatisch auf einen festen Wert ein, der die Lautstärkeschwankungen der Sende- und Eingangssignale reflektiert. Das ist z. B. dann effektiv, wenn die Lautstärke von Werbesendungen lauter wirkt als die normaler Sendungen.

1. Schalten Sie auf den Sender (oder Eingang), dessen Lautstärke Sie einstellen wollen.
    2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    3. Wählen Sie Einstellungen aus.
    4. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Anzeige & Audio → Ton → Erweiterte automatische Lautstärkeregelung → Autom..
      • Wählen Sie Ton → Ton → Erweiterte Einstellungen → Häufig → Erweiterte automatische Lautstärkeregelung → Autom..
      • Wählen Sie Ton → Sound adjustments (Toneinstellungen) → Erweiterte Einstellungen → Häufig → Erweiterte automatische Lautstärkeregelung → Autom..
    5. Drücken Sie die Taste BACK (Zurück) auf der Fernbedienung, um zum Startmenü zurückzukehren.

Individuelles Anpassen der Lautstärke

Diese Einstellung steht im Zusammenhang mit der Lautstärke der Lautsprecher des BRAVIA Fernsehers. Daher kann die Lautstärke der Kopfhörer und der externen Ausgänge nicht angepasst werden. Wenn der Audiopegel trotz aktivierter Surround-Funktion zu niedrig ist, muss die Surround-Funktion deaktiviert werden.

1. Schalten Sie auf den Sender (oder Eingang), dessen Lautstärke Sie einstellen wollen.
    2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    3. Wählen Sie Einstellungen aus.
    4. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Anzeige & Audio → Ton → Volume level (Lautstärke) → Lautstärkeversatz.
      • Wählen Sie Ton → Ton → Erweiterte Einstellungen → In Bezug auf Eingänge → Lautstärkeversatz.
      • Wählen Sie Ton → Sound adjusments (Toneinstellungen) → Erweiterte Einstellungen → In Bezug auf Eingänge → Lautstärkeversatz.
    5. Passen Sie die Lautstärke mit der Taste / auf der Fernbedienung an und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
    6. Drücken Sie die Taste BACK (Zurück) auf der Fernbedienung, um zum Startmenü zurückzukehren.

Die Lautstärkenanpassungen ist nun abgeschlossen.