Artikel-ID : 00173391 / Zuletzt geändert : 08/09/2017

Audio aus dem Kopfhörer und den Lautsprechern gleichzeitig ausgeben.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Zur gleichzeitigen Ausgabe von Audio über Kopfhörer und TV-Lautsprecher während Sie fernsehen oder ein Video ansehen, muss das Quellgerät mehrere Audioausgänge bieten.

HINWEIS:

• Ein Quellgerät ist ein Gerät, dass ein Signal an den Fernseher übermittelt. Normalerweise ist dies ist ein externes Gerät, wie z. B. eine Kabelbox, ein Satellitenempfänger (Set-Top-Box) oder ein Blu-ray-Player.
  • Einige Fernseher verfügen zwar über einen Audioausgang für Kopfhörer; in den meisten Fällen deaktiviert eine Verbindung an diesem Ausgang aber die TV-Lautsprechern.

Falls Sie zur Ausführung eines Lösungsschrittes modellspezifische Informationen benötigen, schlagen Sie im Handbuch des Produkts nach.

1. So verbinden Sie Fernseher und Kopfhörer (Quellgerät).
  2. Kopfhörer-Typ.
  3. So richten Sie den Fernseher ein.

4. So verbinden Sie Fernseher und Kopfhörer (Quellgerät).

1. Stellen Sie sicher, dass Quellgerät und Fernseher mehrere Ausgänge bieten.
      Mehrere Audioausgänge
    2. Verbinden Sie das Quellgerät mit dem Fernseher.

HINWEIS: Für eine optimale Bild- und Tonqualität ist die Verwendung einer HDMI-Verbindung empfehlenswert.

3. Verbinden Sie auf der Rückseite des Quellgeräts ein Ende des Audiokabels mit der AUDIO OUT-Buchse.

Analogeingang

4. Verbinden Sie auf der Rückseite des Senders des Kopfhörers ein Ende des Audiokabels mit der AUDIO OUT-Buchse.

Kopfhörereingang

HINWEIS: Einige Kopfhörer nutzen eine Verbindung per Stereoministecker statt des üblichen rot-weißen Composite-Anschlusses. War ein solcher Stereoministecker nicht im Lieferumfang der Kopfhörer enthalten, kontaktieren Sie bitte Ihren lokalen Fachhändler, um Informationen bezüglich der Verfügbarkeit eines RCA-Stereoministeckers zu erhalten.

Stereo/Composite-AV-Kabel.

5. Kopfhörer-Typ.
    1. Je nach HF-Kopfhörermodell kann die Beschriftung des Eingangs variieren. Nachfolgend einige Beispiele:
      • AUDIO IN 1 (L und R) und AUDIO IN 2
      • A (L und R) und B
      • PHONES IN (L und R)
      • LINE IN
    2. Infrarot (IR)- und Funkkopfhörer (HF).

HINWEIS: Kabellose Kopfhörer benötigen normalerweise einen zusätzlichen Stromanschluss. Lesen Sie die Bedienungsanleitung für die Kopfhörer, um zu prüfen, ob der Kopfhörer Batterien oder einen Netzanschluss benötigt.

6. So richten Sie den Fernseher ein.

Für Android-Fernseher:

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie unter der Kategorie TV den Eintrag Ton.
  4. Wählen Sie Kopfhörer/Audioausgang.
  5. Wählen Sie Audio-Ausgang (Fest).
  6. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste ZURÜCK.
  7. Wählen Sie Kopfhörer-Lautspr.-Verknüpfung.
  8. Wählen Sie Lautsprecher ein.

Für andere Fernseher von Sony:

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie Voreinstellungen.
  4. Wählen Sie Einrichten.
  5. Wählen Sie AV-Setup.
  6. Wählen Sie Kopfhörer/Audioausgang.
  7. Wählen Sie Audioausgang.
  8. Drücken Sie die Taste ZURÜCK oder RETURN, um zum AV-Setup zurückzukehren.
  9. Wählen Sie Audioausgang.
  10. Wählen Sie Fest.

Weitere Informationen zur Verbindungen finden Sie hier:
    Informationen zum Anschließen von Kopfhörern.
    Wie verbinde ich drahtlose Kopfhörer oder Lautsprecher mit einem Fernseher oder einer anderen A/V-Quelle?