Artikel-ID : 00122546 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Wie füge ich Lautsprecher und andere Audiogeräte in der SongPal-App hinzu?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Es ist ganz einfach, der SongPal-App Lautsprecher und andere Audiogeräten hinzuzufügen. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version der SongPal-App auf Ihrem Tablet oder Smartphone geladen haben, dann fügen Sie sie über WLAN oder Bluetooth hinzu.

WLAN

Über WLAN ist die Nutzung denkbar einfach. Sie müssen nur darauf achten, dass Ihr Telefon oder Tablet sowie Ihre Audiogeräte mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.

Die Geräte müssten dann automatisch zu SongPal hinzugefügt werden.

WICHTIG: Zunächst müssen mehrere kompatible Geräte über NFC oder Bluetooth hinzugefügt werden, wie beispielsweise drahtlose Lautsprecher, damit sie an Ihr WLAN-Netzwerk angeschlossen werden können.

Bluetooth

Geräte, die Bluetooth Low Energy unterstützten, wie SRS-HG1, SRS-ZR5 und SRS-ZR7, werden automatisch von SongPal erkannt.

Für die Geräte, die Bluetooth Low Energy nicht unterstützen,  führen Sie das Pairing-Verfahren durch:

1. Tippen Sie auf das "+"
    Zeichen, wie unten abgebildet:
    SongPal - add device (Gerät hinzufügen)
  2. Falls Ihr Mobilgerät NFC unterstützt, wählen Sie CONNECT BY NFC (Verbindung über NFC). Stellen Sie sicher, dass Ihr Audiogerät eingeschaltet ist,  und berühren Sie einfach die Markierung NFC (N) auf dem Audiogerät  mit dem Sensor Ihres Mobilgeräts.
    Andernfalls wählen Sie CONNECT MANUALLY THROUGH BLUETOOTH SETTINGS

(Verbindung manuell über Bluetooth-Einstellungen)
    NFC oder Bluetooth

3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Audiogerät eingeschaltet ist, und drücken Sie auf NEXT (Weiter)

Einschalten

4. Tippen Sie auf die Bluetooth-Taste auf Ihrem Audiogerät,  um den Bluetooth-Pairing-Modus zu aktivieren, und drücken Sie NEXT (Weiter)

Bluetooth-Pairing

5. Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen auf Ihrem Mobilgerät und wählen Sie Ihr Audiogerät aus

Bluetooth-Einstellungen

6. Nach wenigen Sekunden (es kann bis zu einer Minute dauern) ist das Pairing abgeschlossen. Mit DONE (Fertig) gelangen Sie auf den Bildschirm der Gruppe Lautsprecher &, wo Ihr neu hinzugefügtes Audiogerät jetzt angezeigt wird

Beendet

Wählen Sie einfach Ihr Gerät für die drahtlose Wiedergabe von Musik aus, legen Sie Gruppen an und vieles mehr!

ACHTUNG: Um die Multi-Room-/Wireless Audio-Funktionen  mit Ihren Audiogeräten nutzen zu können, müssen diese:
  • auf die neueste verfügbare Firmware aktualisiert sein. Überprüfen Sie, ob Updates möglich sind, bevor Sie Multi-Room/Wireless Audio einsetzen.
  • über WLAN an dasselbe drahtlose Netzwerk angeschlossen sein wie Ihr Telefon oder Tablet. Multi-Room/Wireless Audio werden nicht unterstützt, wenn Bluetooth verwendet wird.