Artikel-ID : 00120584 / Zuletzt geändert : 09/02/2016

Warum wechselt die Eingangs-Einstellung (Input) meiner Soundbar automatisch von HDMI zu Optical [OPT]?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn Sie auf diesem Soundbar-Modell TV-Sound abspielen wollen, wird ein optisches Digitalkabel [OPT] empfohlen. Daher ist [OPT] die Standardeinstellung für den TV Audio-Eingang der Soundbar.

Wenn Ihr Fernseher keinen digitalen optischen Ausgang hat, ist eine Verbindung über   HDMI mit ARC-Funktion (Audio-Rückkanal) erforderlich. In diesem Fall ändern Sie die [TV AU]-Einstellung Ihrer Sound-Bar zu [HDMI]:

1. Drücken Sie auf der Soundbar-Fernbedienung [MENU], um die Menüanzeige des Geräts zu öffnen
  2. Bewegen Sie sich durch Einstellungsoptionen bis [AUDIO] und drücken Sie [ENTER]
  3. Bewegen Sie sich durch Einstellungsoptionen bis [TV AU] und drücken Sie [ENTER]
  4. Wählen Sie [HDMI] und drücken Sie [ENTER]

HINWEIS: Wenn Ihr Fernseher weder einen digitalen optischen Ausgang noch einen HDMI-Port mit Audio-Rückkanal hat, müssen Sie ein analoges Audio-Kabel verwenden.