Artikel-ID : 00108081 / Zuletzt geändert : 04/03/2015

Die Kamera zeigt SD memory card locked an, obwohl die Karte nicht gesperrt ist

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Der Schieber an der SD-Karte muss in die nicht verriegelte Stellung (UNLOCK) gebracht werden, bevor Sie aufnehmen oder Daten auf die SD-Karte schreiben bzw. speichern. Stellen Sie sicher, dass Sie die SD-Speicherkarte in den richtigen Slot und richtigherum in der Kamera einsetzen.

Wählen Sie nach Einsetzen der Speicherkarte mit dem Memory-Card-Schalter die Art der verwendeten Speicherkarte aus. Wenn Sie eine SD-Karte verwenden, schieben Sie den Memory-Card-Schalter in die Stellung "SD".

HINWEIS: Wenn Sie die Speicherkarte auf einem Computer formatieren, kann es sein, dass sie je nach Art der Formatierung nicht mit der Kamera verwendet werden kann. Formatieren Sie die Speicherkarte in der Kamera.

Wenn die Meldung "SD memory card locked" (SD-Speicherkarte gesperrt) immer noch angezeigt wird, kann es erforderlich sein, die Kamera auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen:

1. Drücken Sie die MENU -Taste
  2. Gehen Sie zum Setup Menu 3 (Schraubenschlüsselsymbol)
  3. Wählen Sie [Reset default] (Auf Standard zurücksetzen)
  4. Drücken Sie auf [OK]

Wenn das Zurücksetzen der Kamera auch bei Verwendung anderer Karten das Problem nicht löst, könnte das Gerät defekt und eine Reparatur erforderlich sein. Falls Sie Grund zu dieser Annahme haben, wenden Sie sich an uns für weitere Hilfe.