Artikel-ID : 00156817 / Zuletzt geändert : 13/11/2017

Fehler: „Expand to RAM“ (Auf RAM erweitern) in den Hi-Res Audio Player Einstellungen auf meinem Mac erscheint die Fehlermeldung „Error: Out of memory“ (Fehler: Nicht genügend Speicherplatz).

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn die Hi-Res Audio Player Software feststellt, dass auf dem verwendeten Computer zu wenig RAM zur Verfügung steht, um Hi-Res Audio Inhalte mit hoher Bandbreite wiederzugeben. Vergewissern Sie sich, dass die Kapazität des auf dem Computer zur Verfügung stehenden RAM größer ist als die wiederzugebende Musikdatei.

Erweitern Sie im Fenster Preferences (Voreinstellungen) unter Expand to RAM (Auf RAM erweitern) den zugeordneten Speicherplatz, sodass er die Dateigröße der wiederzugebenden Datei übersteigt (Standardgröße: 500 MB).

Wenn das Problem weiterhin besteht, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Configure (Konfigurieren).
  2. Wählen Sie Device (Gerät). Das Fenster Preferences (Voreinstellungen) wird geöffnet.
  3. Klicken Sie unter Audio Data Handling (Audiodatenverarbeitung) auf Normal (Normal).
  4. Klicken Sie auf OK.

HINWEIS: Bei Auswahl der Option Expand to RAM (Auf RAM erweitern) werden Musikinhalte erst wiedergegeben, nachdem die zugehörigen Musikdateien in den aktiven Speicher des Computers geladen wurden. Da der Dateizugriff während der Wiedergabe entfällt, wird die Prozessorlast verringert, und Musikdateien können mit gleichbleibender Qualität wiedergegeben werden. Wählen Sie diese Option aus, um Musik in einer höheren Audioqualität wiederzugeben.