Artikel-ID : 00163264 / Zuletzt geändert : 17/10/2017

So führen Sie das PlayMemories Home Settings Initialisation Tool aus (Windows)

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Dieser Artikel bezieht sich auf Modelle, die mit PlayMemories Home kompatibel sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung und anderen Dokumentationen für Ihr Gerät.

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie das PlayMemories Home Settings Initialization Tool auf einem Windows-PC verwenden. Bitte lesen Sie die unten stehende Bedienungsanleitung.

Mit dem PlayMemories Home Settings Initialization Tool können Sie verschiedene Einstellungswerte löschen, die bei der Verwendung von PlayMemories Home automatisch gespeichert werden, und das Programm auf die Standardeinstellungen zurücksetzen, die unmittelbar nach der Installation wirksam waren.

WICHTIG:

  • Die auf Ihrem Computer gespeicherten Daten werden mit dem PlayMemories Home Settings Initialization Tool nicht gelöscht.
  • Ihr Computer wird wieder in den Zustand versetzt, den er unmittelbar nach der Installation der Anwendung hatte. Falls ein Ordner Ihrer Wahl registriert war, so wird dieser deregistriert.  
  • Wenn eine große Datenmenge in dem registrierten Ordner gespeichert ist, kann die Deregistrierung einige Zeit dauern.
  • Das PlayMemories Home Settings Initialization Tool kann nicht auf einem Mac PC ausgeführt werden.
  1. Schließen Sie PlayMemories Home.
  2. Wählen Sie Start - All Programs - PlayMemories Home - PlayMemories Home Einstellungsinitialisierung (Start, Alle Programme, PlayMemories Home, PlayMemories Home Settings Initialisation Tool).
    • Windows 10
      1. Klicken Sie auf dem Computer-Desktop auf die Start-Taste.
      2. Klicken Sie im Startmenü, klicken Sie auf die Schaltfläche All Apps (Alle Apps).
      3. Klicken Sie auf PlayMemories Home.
      4. Klicken Sie, um das PlayMemories Home Settings Initialisation Tool auszuwählen.
      HINWEIS:
      • Wenn Sie das PlayMemories Home Settings Initialisation Tool nicht finden können, suchen Sie es mithilfe des Suchfelds.
      • Wenn Action Cam Creator installiert wurde, drücken Sie die Start-Taste, um All Apps (Alle Apps) - Action Cam Movie Creator and PlayMemories Home - PlayMemories Settings Initialisation Tool auszuwählen.
    • Windows 8 oder Windows 8.1
      • Führen Sie das Tool über das Startmenü aus.
      • -Schaltfläche auf dem Start-Bildschirm zur Anzeige der Apps-Leiste. Unter Windows 8 klicken Sie mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Stelle ohne Kacheln auf dem Start-Bildschirm, und wählen Sie dann All Apps (Alle Apps) aus der App-Leiste.
      • Wenn All Apps (Alle Apps) angezeigt wird, wird das PlayMemories Settings Initialisation Tool am Speicherort von PlayMemories Home aufgeführt.

    HINWEIS: Wenn Sie das PlayMemories Home Settings Initialisation Tool nicht finden können, suchen Sie es mithilfe des Suchfelds.

    • Windows 7
      • Klicken Sie auf dem Computer-Desktop auf die Start-Taste.
      • Zeigen Sie im Startmenü auf Programs (Programme) oder auf All Programs (Alle Programme).
      • Zeigen Sie auf PlayMemories Home.
      • Klicken Sie, um das PlayMemories Home Settings Initialisation Tool auszuwählen.

    HINWEIS: Wenn Action Cam Creator installiert wurde, drücken Sie die Start-Taste, um All Programs (Alle Programme) - Action Cam Movie Creator and PlayMemories Home - PlayMemories Settings Initialisation Tool auszuwählen.

  3. Das PlayMemories Home Settings Initialization Tool wird ausgeführt. Setzen Sie ein Häkchen in Restore the program to its default settings (Das Programm auf die Standardeinstellungen zurücksetzen), und klicken Sie dann auf Start.
    Abbildung
  4. „Are you sure you want to restore the program to its default settings?“ (Sind Sie sicher, dass Sie das Programm auf die Standardeinstellungen zurücksetzen möchten?) wird angezeigt. Klicken Sie auf Yes (Ja).
  5. Nach einer gewissen Zeit wird Process completed (Prozess abgeschlossen) angezeigt. Klicken Sie auf OK.
  6. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm zum Einrichten von PlayMemories Home.

    Beim Starten von PlayMemories Home wird das Fenster „PlayMemories Home Initial Settings“ (PlayMemories Home Anfangseinstellungen) angezeigt.

    • Use the standard settings (Recommended) (Standardeinstellungen verwenden (Empfohlen))
      Bei Auswahl von Use the standard settings (Recommended) (Standardeinstellungen verwenden (Empfohlen)) ist der Standardordner zum Suchen nach Bildern Pictures (Bilder). Wenn Sie einen anderen Ordner als Pictures (Bilder) auswählen oder einen anderen Ordner hinzufügen möchten, wählen Sie die Option Use custom settings (Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden).

    • Use custom settings (Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden)
      Wenn Sie das PlayMemories Home Setting Initialisation Tool aufgrund einer instabilen Leistung ausgewählt haben, oder wenn PlayMemories Home nicht startet, wählen Sie die Option Use custom settings (Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden) und wählen dann die ursprünglichen Einstellungen ohne Registrieren eines Ordners.

  7. Starten Sie PlayMemories Home.
  8. Add folders (Ordner hinzufügen) wird angezeigt. Fügen Sie bei Bedarf einen neuen Ordner hinzu, und klicken Sie auf Next (Weiter).

    HINWEIS: In den Standardeinstellungen sind die Ordner My Pictures (Meine Bilder) und My Videos (Meine Videos) ausgewählt. Wenn Sie andere Bilderordner haben, können Sie sie in PlayMemories Home durch Hinzufügen verwalten: Hinzufügen/Entfernen von Ordnern
  9. PlayMemories Online (Free) is a cloud-based photo and video service from Sony (PlayMemories Online (kostenlos) ist ein Cloud-basierter Foto- und Video-Service von Sony) wird angezeigt. Klicken Sie auf Do not use PlayMemories Online (PlayMemories Online nicht verwenden).

    HINWEIS: Sie können PlayMemories Online zu einem späteren Zeitpunkt registrieren und verwenden. Klicken Sie auf PlayMemories Online in PlayMemories Home, und klicken Sie dann auf Sign in (Anmelden).
  10. PlayMemories Home startet sobald Optimise video settings (Videoeinstellungen optimieren) abgeschlossen ist.

HINWEIS:

  • Sie können weiterhin einen Ordner für die Bildsuche in PlayMemories Home hinzufügen oder löschen, nachdem Use the standard (Standardeinstellungen verwenden) oder Use custom settings (Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden) angewendet wurde.
  • Wenn PlayMemories Home nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird, nachdem ein Ordner hinzugefügt wurde, ist es möglich, dass der Ordner Bilder enthält, die in irgendeiner Weise problematisch sind (beschädigte oder inkompatible Dateien usw.).