5.399,00 €

Für unsere besten Angebote hier klicken

Kaufen
59

4.8 basierend auf 59 Kundenbewertungen

50
7
1
1
0
Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Exceptional camera for sports.

ILCE-9M2 13.10.2021  (Vereinigtes Königreich)

I photograph race horses on a daily basis and love my upgrade from the A9 to the A9 Mark II. The focus tracking is second to none and the dual SD slots both with the same write speed helps a lot. But best of all is the overall design tweaks for handling - bigger buttons and grip are now ideal.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

LA-EA5: Stangen-AF funktioniert nicht an A9II!

ILCE-9M2 29.04.2022 von Simon Kneer (Deutschland)

Gerade gekauft musste ich feststellen, dass die A9II den Stangen-AF (englisch: screwdriver AF) meines SAL35F14G und SAL85F14Zeiss NICHT unterstützt! Das ist wohl ein schlechter Witz!?! Meine A7 IV kann das! Sony: wann kommt hier ein Firmware-Update? Ansonsten sehe ich mich gezwungen, die Kamera zurückzuschicken. Mit freundlichen Grüßen, S. Kneer

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

59 Kundenbewertungen

0

Super schneller Autofokus

ILCE-9M2 04.08.2022 von Maik A9 II (Deutschland)

Wer einmal den Autofokus der A9 II erlebt hat, möchte ihn nicht mehr missen. Desweiteren lässt diese Kamera keine Wünsche offen. 24 Megapixel sind völlig ok, weil das Rauschverhalten bei Lowlight viel besser ist als zB 34 Mp oder höher.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

The amazing Sony Alpha A911

ILCE-9M2 12.07.2022 von helendee1408 (Vereinigtes Königreich)

Тhе аmаzіng ЅОNY аlрhа А9іі іѕ ѕесоnd іn thе Ѕоnу ѕроrt рrоfеѕѕіоnаl lіnе. Ехсеllеnt buіld аnd ехtrа соntrоlѕ Ехсеllеnt ѕрееd 20fрѕ uѕіng еlесtrоnіс ѕhuttеr оr 10fрѕ wіth рhуѕісаl ѕhuttеr wіth hаrdlу аnу rоllіng ѕhuttеr аt ѕрееdѕ 1/32000 - 30 ѕес Ехсеllеnt соnnесtіvіtу Рluѕ tеnѕ оf оwn FЕ Ѕоnу аnd Zеіѕѕ lеnѕеѕ, рluѕ ѕоmе vеrу gооd соmраtіblе lеnѕеѕ Еvеrуthіng а fаѕt ѕhооtеr nееdѕ рrоduсіng ехсеllеnt quаlіtу аnd vеrу lоw nоіѕе ѕtrаіght frоm thе саmеrа аѕ ЈРЕG, соmрrеѕѕеd аnd unсоmрrеѕѕеd RАW

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

A9ii

ILCE-9M2 19.06.2022 von Cookie58 (Vereinigtes Königreich)

Very fast auto focus and no viewfinder blackout and top quality build!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Good AF

ILCE-9M2 03.05.2022 von Floppy 24 (Vereinigtes Königreich)

Bought the A911 in Nov21 ,getting cash back was very fraught due to picky support procedures, accepting photo evidence ok then not ok. The firmware procedure even more confusing,why so complex, still have not been able to update Have been back to wex twice for problems.Not good enough for the price.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Schlecht

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

Antwort von Sony Support Team
05.05.2022

Hi,

Thank you for your review.
We're sorry to hear that you've faced some issues claiming your cash back, and updating your camera.

We would like to highlight that for each campaign there's a link on how to submit a claim step by step, and another link to check the status of the claim, and we keep sending emails to follow up and request further information if needed.
We understand that it might seem complicated to ask for a lot of pictures and information, but we must follow that to protect our customers, and ourselves as a company from fraudulent claims.

Also, to learn how you can update the camera's firmware, check this link: https://bit.ly/3KL78KT.
For windows: https://bit.ly/3LQ7TE2.
For Mac: https://bit.ly/3se2nTT.

If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL.

Sawy @Sony Support UK

0

LA-EA5: Stangen-AF funktioniert nicht an A9II!

ILCE-9M2 29.04.2022 von Simon Kneer (Deutschland)

Gerade gekauft musste ich feststellen, dass die A9II den Stangen-AF (englisch: screwdriver AF) meines SAL35F14G und SAL85F14Zeiss NICHT unterstützt! Das ist wohl ein schlechter Witz!?! Meine A7 IV kann das! Sony: wann kommt hier ein Firmware-Update? Ansonsten sehe ich mich gezwungen, die Kamera zurückzuschicken. Mit freundlichen Grüßen, S. Kneer

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support Team
01.05.2022

Hi Simon,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Die Kamera ist mit den Objektiven mit Einschränkungen kompatibel. Mehr Informationen findest du hier: https://cutt.ly/oGPLj6R
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Der Kauf hat sich gelohnt.

ILCE-9M2 08.04.2022 von jerry65 (Schweiz)

Ich habe die Alpha 9 ca. einen Monat und lerne sie immer besser kennen. Macht Spass.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste Kamera für Sport

ILCE-9M2 04.04.2022  (Schweiz)

Die Sony A9ii ist eine hervorragende Kamera für die Sportfotografie.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

ein Wunderwerk der Technik

ILCE-9M2 31.03.2022 von Apollo 1311 (Deutschland)

Leicht, hochwertig verarbeitet ,sehr schnell. Das ist Topliga.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Auto focus excellent

ILCE-9M2 27.02.2022 von Teggieredleg (Vereinigtes Königreich)

First class I used the a99ii before and liked it but the a9 ii is a whole different ball game pity no bird eye tracking but every thing else is superb

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

2

0

Just a fantastic camera

ILCE-9M2 03.02.2022 von Heude (Vereinigtes Königreich)

Bought this camera a short while ago and am so pleased with the results

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

Bin begeistert

ILCE-9M2 31.01.2022 von DieterSch (Deutschland)

Hab die Kamera seit 4 Wochen und bin total begeistert

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hoch zufrieden..

ILCE-9M2 30.01.2022 von Kratz Britta (Deutschland)

Eine sehr schnelle und gut verarbeitete Kamera. Schön leicht , top Technik. Ich mag Sie sehr.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

In one word. Amazing

ILCE-9M2 19.01.2022 von Kevastley25 (Vereinigtes Königreich)

Best camera purchase I ever made. Never looked back. Sony always delivers innovation and outstanding quality

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

0

0

0

The amazing SONY alpha A9ii

ILCE-9M2 15.12.2021 von HEWHew (Vereinigtes Königreich)

The amazing SONY alpha A9ii is second in the Sony sport professional line. Excellent build and extra controls Excellent speed 20fps using electronic shutter or 10fps with physical shutter with hardly any rolling shutter at speeds 1/32000 - 30 sec Excellent connectivity Plus tens of own FE Sony and Zeiss lenses, plus some very good compatible lenses Everything a fast shooter needs producing excellent quality and very low noise straight from the camera as JPEG, compressed and uncompressed RAW

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

9

0

AF sehr schnell + zuverlässig. Tolle Kamera!

ILCE-9M2 25.11.2021 von klangbildberlin (Deutschland)

Gebraucht gekauft, unglaublich schnell und AF sehr zuverlässig - nach ein wenig Einarbeitung und Konfiguration. Wobei nach Ausleihe einer Canon R5 mit neuer Firmware schon Verbesserungspotential sichtbar in Bezug auf Erkennung von (halb verdeckten) Augen. Ich bin mir sicher, dass auch der Bird-AF der A1 leistungstechnisch zu schaffen ist mit der Hardware der A9II ... kommt hier noch ein Upgrade? Das kann wegen mir auch ein paar Euro kosten. Auch die Startzeit ist mir persönlich viel zu lang.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

MR

ILCE-9M2 22.11.2021 von sho12well (Vereinigtes Königreich)

ok Chose because i wanted to do night photography . I would appreciate a book like mastering the sony alpha II. It is a bit early to say how it performs.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

Antwort von Sony Support Team
24.11.2021

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your Camera, and hope you continue to enjoy it for years to come. We're happy to welcome you into the Sony family!
We do have a guide on how to use your Alpha camera, and there's a lot of shooting tips and lessons, including night shooting, we recommend checking it: https://bit.ly/3nPPj5u.
If you need any assistance in the future, you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Sawy @ Sony UK

0

What every pro needs

ILCE-9M2 22.10.2021  (Vereinigtes Königreich)

I have been using this in top professional sports for 3 months now and have had many publications including a front page.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Super Abbildungsqualität

ILCE-9M2 17.10.2021 von rokress (Schweiz)

Super Abbildungsqualität. Preisleistungsverhältnis i.O.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

geniales Arbeitspferd

ILCE-9M2 13.10.2021  (Deutschland)

hervorragende Schnelligkeit des Autofokus. Menüführung umständlich

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Game changer

ILCE-9M2 13.10.2021 von JimCoan (Vereinigtes Königreich)

Right out of the box and this camera lives up to its reputation, super fast focus, it locks on to targets like a guided missile, and if shooting in fast mode it bursts though action shots like a video camera. It's first outing saw it tackle Golden Eagles, White Tailed Sea Eagles, Ospreys, and those pesky fast moving Red Squirrels, and moving South a afternoons shooting surfers with equal success, I think this will be a love affair that equals my Canon A1 all those years ago

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Superb piece of equipment

ILCE-9M2 13.10.2021 von Joshbinx (Vereinigtes Königreich)

Nearly a year since I bought it and haven’t looked back perfect for my hobby which is birdwatching

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

1

0

Schnell und sehr gute Bildqualität

ILCE-9M2 13.10.2021 von Andree Blank (Deutschland)

Seit Februar in unserem Besitz möchten sie nicht mehr missen auch bei hoher iso Top Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Exceptional camera for sports.

ILCE-9M2 13.10.2021  (Vereinigtes Königreich)

I photograph race horses on a daily basis and love my upgrade from the A9 to the A9 Mark II. The focus tracking is second to none and the dual SD slots both with the same write speed helps a lot. But best of all is the overall design tweaks for handling - bigger buttons and grip are now ideal.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

0

0

Excellent camera does it all.

ILCE-9M2 13.10.2021 von Gary S (Vereinigtes Königreich)

Excellent camera perfect for wildlife and sporting photography but equally great for macro work and portraits.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Tolle Bildqualität, saubere Verarbeitung,

ILCE-9M2 13.10.2021 von Gerhard Waitschacher (Österreich)

Vor einem halben Jahr gekauft, bin sehr zufrieden, Gute Verarbeitung, exzellentes Rauschverhalten, sehr gute Bildqualität

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

unglaublich schnell, zuverlässig, tolle ISO

ILCE-9M2 21.09.2021 von MartinDO (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe die Kamera nun schon seit 2 Monaten im Gebrauch und bislang keine Schwachstelle festgestellt. Unglaublich schnell, tolle ISO-Werte bei beeindruckend geringem (bis nicht wahrnehmbarem) Rauschen, liegt richtig gut in der Hand, riesige Funktionalität (inkl. drahtlose Übertragung der Bilder auf das Handy) - Genial! DANKE Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Top!

ILCE-9M2 09.09.2021 von Sebastian2905 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Erleichtert mir das Fotografieren auf Hochzeiten extrem. Lautlos, schnell und zuverlässig!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Best Tracking Camera On The Market

ILCE-9M2 06.09.2021 von Bloomers2 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I've had this camera for nearly 3 weeks now, and it's performance has blown me away, the tracking speed for wildlife is super fast and the images are super sharp coupled with the sony 200-600mm lens, this camera will take alot of beating. I can't fault it.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

1

0

0

Alles was ich für ein schönes Foto brauche.

ILCE-9M2 29.08.2021 von Swisslook (Schweiz)

Nun gelingen auch Tieraufnahmen bestens. Meine Sony A9 II ist mein ständiger Begleiter.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klasse Teil für meine Anwendungen

ILCE-9M2 21.07.2021 von Onkel Dias (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Beste Alternative , wenn man sich eine A1 nicht leisten kann. Der etwas größere Griff gegenüber der A7M3 finde ich sogar sehr angenehm, besonders bei größeren Objektiven. Tasten sind trotzdem gut erreichbar

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Phenomenal camera

ILCE-9M2 12.07.2021 von brenohara (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I have been a wedding and events photographer for around 10 years now, and I made the jump to Sony mirrorless around 2015 with the Sony A7Rii. Since then I've owned pretty much every Sony mirrorless camera, and I can safely say the Sony A9ii is the best camera I have ever used. I owned the first Sony A9 too which I loved, and wasn't too sure about the upgrade, but I am glad I did. Improvements in ergonomics, autofocus is somehow even faster and stickier, and in my opinion there is an improvement in image quality, dynamic range and high ISO performance. Coupled with my GM lenses while at a wedding or event it really is a joy to use, not to mention the confidence it gives me in knowing that I got the shot.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

1

0

Lightning Fast

ILCE-9M2 30.06.2021 von Stringman20 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Been using it for about a month and I think it's fantastic for wildlife photography. Auto focus is lightning fast using the 70-200 f2.8 and the focus tracking is amazing. I was able to pick up dragon flies in flight and focus on them immediately. The silent shooting mode is very useful, I've been shooting Little Owls this week and although they have acute hearing they've been very close without being disturbed. The 200-600 is ok, sharp enough but a little slow, If only Sony would bring out something between this and the 600 prime which is Too expensive.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

4

0

Der absolte Hammer

ILCE-9M2 31.05.2021 von AvalonMedia (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für mich das Beste, was ich für diesen Preis kaufen konnte. Als Tierfotograf hatte ich in kürzester Zeit die besten Einstellungen gefunden und schon jetzt tolle Serien aufnehmen können. Brilliante, und zu 98% scharfe Bilder. 2% sind den Objektiven geschuldet, da ich die Naheinstellghrenze des Objektives unterschritten hatte. Als eingefleischter Nikon User ist der Umstieg von der Z Serie zwar nicht so ganz problemlos, aber ich war gewarnt und konnte mich daher sehr schnell an das Menu gewöhnen. Und da ich 3 Userplätze habe, waren die Presets schnell erledigt. Jetzt kann es richtig losgehen. Gerne wäre ich auf die Alpha 1 gegangen, angesichts der schlechten Lieferlage bleibe ich lieber mit dem was ich habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Incredible tracking and low light capabilities.

ILCE-9M2 31.05.2021 von Des2022 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Incredible camera bought only 2 weeks ago mainly for wildlife photography animal tracking plus it’s really good at high iso and keeping the grain low . The menu system takes a bit of work but anyone with any experience can gat around it no problem.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

1

0

Beeindruckende Kamera

ILCE-9M2 22.04.2021 von Sony Photographie (Schweiz)

Die A9ii beeindruckt in vieler Hinsicht und ist zweifellos dem Preis angemessen qualitativ verbaut. Per kommende Software Updates lässt sich die Kamera weiter verbessern. Die intelligente JPEG Farbgebung der Bilder könnten weniger aufgepeppt sein, hier lässt sich noch Was machen. Der Autofokus ist mega gut und zuverlässig, wie auch genau. Der Sensor ist tadellos und dank integriertem Speicher rasend schnell im Auslesen. Der Sensor wird auch wöchentlich von der Kamera auf Pixelfehler überprüft, was ich toll finde, was so für ein sauberes Bild jederzeit sorgt. Den Vogel Augenautofokus wäre toll zu haben, und dass per Menü auf der fn Taste die Motive direkt ansteuern lassen, und nicht immer übers Menü. Eine intelligente Motiv Erkennung Mensch, Tier und Vogel wäre natürlich am Besten, da man nicht nur Einen davon fotografieren kann. Alles in Allem eine Sony Kamera, dass fast keine Wünsche mehr offen lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Performer

ILCE-9M2 13.03.2021 von Malfis (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Having now used my new Sony A9ii for only a month, I realise what I've been missing when using other cameras. The autofocus performance for my interests in birds and wildlife is stunning.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

2

4

0

Mein persönliches Traumsystem

ILCE-9M2 14.01.2021 von VideoCam (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Sony A9II ist in Verbindung mit einem GM Tele ein Traumsystem.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Alpha 9 noch mal verbessert

ILCE-9M2 25.12.2020 von DorMul (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schon das Vorgängermodell war meine absolute Lieblingskamera - aber die Mark II lässt keine Wünsche mehr offen: hier stimmt jetzt auch die Ergonomie zu 100% und ich benötige keine Grifferweiterung... und über die vielen anderen kleinen Optimierungen freue ich mich natürlich auch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Nikon D850 and D500 to Sony A9 ii

ILCE-9M2 20.11.2020 von Leovalve (Vereinigtes Königreich)

Previous cameras Nikon D850 and D500, I love the IQ of the Nikon but wanted to try the Sony A9 ii because I enjoy wildlife and wanted silent shooting and better high ISO performance , also the AF for lower light. The A9 ii is a joy to use , the menus and customisation are excellent . The focus system is very accurate and the option of 20FPS is useful. Battery life is quite good for a mirrorless , I have set it to mainly use the EVF and turn the rear LCD off to preserve the battery power even more . The only thing I miss from my Nikon D850 is the 45mp's compared to the A9 ii 24mp . If you can fill the frame its no problem but with a lot of wildlife mainly birds they tend to require some crop .

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

1

0

Rasend schnell, treffsicher und super Bildqualität

ILCE-9M2 02.11.2020 von KCK Photography (Schweiz)

Dies ist meine zweite Vollformat Kamera von Sony nach der A7R3. Ich fotografiere hauptsächlich Personen (Hochzeiten, Porträts, Mode). Die AF Geschwindigkeit und Präzision sind von einer anderen Welt. Es ist unglaublich, aber die Kamera trifft den Fokus immer. Die (fast) gesamte Sensorabdeckung des AFs ist grossartig und erleichtert das Fotografieren und die Komposition enorm. Der elek. Verschluss funktioniert super und ich liebe an Hochzeiten Fotos zu machen, ohne, dass ich die Aufmerksamkeit auf mich ziehe. Die Bildqualität ist hammer, sowohl in JPEG als auch in RAW (ich schiesse 95% RAW). Ich merke von der verringerten bit Tiefe (12 statt 14 bit),bei elektronischem Verschluss, eigentlich nichts. Die Kamera kostet zwar einiges, aber ich bin vollkommen zufrieden und würde sie jederzeit wieder kaufen. Die Arbeit mit ihr ist einfach toll und macht riesig spass!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Far superior body to the A9, with the larger grip.

ILCE-9M2 06.09.2020 von Pawperso (Vereinigtes Königreich)

I bought the A9Mk2 five weeks ago , having had the A9 I moved up to the A9Mk2 . It’s amazing to use , it’s much faster focus and tracking my photography has improved Exponentially . Birds in flight shots are stunning . There just needs to be more availability of advice on setting up the camera for wildlife on perhaps (You Tube). That would be helpful . I recommend the A9Mk2 to anyone who wants probably the best top range camera on the market at a reasonable price .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

15

2

0

Great features

ILCE-9M2 11.08.2020 von Garycheesley (Vereinigtes Königreich)

I have had this camera since June,,,AMAZING,can’t recommend this enough

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

4

8

0

Blown away with the features

ILCE-9M2 11.08.2020 von Ihaventanickname (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this 13 days ago and had lots of fun setting it up to behave as I wish.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

3

2

0

Made the bold decision from Canon to Sony

ILCE-9M2 25.07.2020 von Critchlow (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I have been amazed by the continuous burst speed of this camera. I took it out to get my dogs leaping around and got the best results ever because it can just freeze the motion

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

8

7

0

20 FPS and amazing fast focus - unbeatable!

ILCE-9M2 17.06.2020 von DRG53 (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Can’t beat the Sony A9 II for focussing - using for my Bird in Flight photography with amazing 20 FPS it rarely drops a shot!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

3

0

Beste Wildlifekamera ever!

ILCE-9M2 11.05.2020 von René72 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gekauft, anderen Fotografen gezeigt und viele zum Zweifeln über Ihre aktuellen Systeme gebracht. ;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

2

0

einfach zum verlieben

ILCE-9M2 07.04.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

komme von CANON D5 Mark IV und habe beide Cameras parallel benutzt. Hiernach erfolgte ein kompletter Produktwechsel. Zu SONY kam ich durch den Erwerb einer RX 100 M7. Das vergleichbare Topprodukt von CANON hatte keine Microbuchse. Gut dann hatte ich SONY und stellte fest (keinen Blitzschuh). Das kleine Teilchen ist die Ursache des kompletten Produktwechsels.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

super aber

ILCE-9M2 30.03.2020 von Dietmar Strouhal (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

schneller Tracking AF, liegt gut in der Hand, 2 Slots für SD cards. Sucher könnte für diese Preisklasse besser sein. Akkugriff etwas zu groß geraten. Bedienungsanleitung schlecht: 1. zu viele Sprachen im download 2. zu viele Sprachen im mitgelieferten Buch. Anleitung selbst für mich nicht wirklich hilfreich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

8

0

Tolle Technik

ILCE-9M2 23.02.2020 von Corvette 75 (Schweiz)

Ich erhoffe mir eine weitere Steigerung der Aufnahme-Qualität gegenüber dem Vorgänger-Modell(A-6400).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

4

0

Great action camera

ILCE-9M2 20.02.2020 von Alysta (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

I have waited a long time for the A9ii, it hasn’t disappointed so far. I’m an action photographer so I absolutely have to capture the moment. Changing from 1DX mk1 to mirrorless has meant learning new things, but I absolutely love the images. I watch lots of Mark Galor’s YouTube videos on set up. I wish there were courses that Sony ran in the UK. My only battle is setting up the Wifi to send JPEG’s to a laptop, I’m not in a studio often out in countryside or in an arena. Bottom line. I love this camera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

6

6

0

Gut aber teuer

ILCE-9M2 30.01.2020 von DieterA (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die A9 Mark II wurde im Gegensatz zum Vorgängermodell nochmals deutlich verbessert. Augenfällig ist der kompakte und gegen Feuchtigkeit bestens abgedichtete Body, dessen Anmaße geringfügig üppiger ausfallen als beim Vorgängermodell. Besondere Verbesserungen erfuhr der vorher schon überragende Autofokus, insbesondere in Abstimmung mit nativen Linsen. Der Verfolgungsmodus klappt einwandfrei und ist rasend schnell (ich hatte bei einer Serie von 1.500 Tiermotiven u.a. mit dem 200-400mm keinen einzigen Ausschuss!). Ich empfehle für diese Kamera unbedingt die Verwendung schneller => 300 MB/s SD-Karten, da nur dadurch die Stärke der Bildrate (bis zu 20 Bilder/s) voll zum Tragen kommt. Insgesamt eine tolle Kamera für Street-, Sport- und Tierfotografie bzw. für sich schnell bewegende Motive. Teuer, aber preiswert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

6

2

0

No Regrets

ILCE-9M2 23.01.2020 von Roseofraby (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Switched from 20 years with Canon after doing a lot of research on Sony and I'm very happy with my decision.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

7

5

0

A Real World Hands-on Review

ILCE-9M2 17.01.2020 von Wildlife photographer (Vereinigtes Königreich)

I love photographing wildlife, especially birds. My previous kit was a Canon 70D, with 100-400L IS II USM. This combination, despite the grade of the camera, gave me some fantastic shots during the six years I owned it. After some years of use though, I started to demand more, especially in AF performance. The news that Canon decided to ditch the single digit APS-C line (the 7D series) was hugely disappointing as I lost my upgrade path. In the meantime, I became more aware of lush reviews poured on the Sony A9, primarily for their insane frames-per-second performance, and somewhat later, improved AF performance post some major firmware updates. As a traditional DSLR shooter, one aspect I was very very sceptical of the A9 series was its AF performance. Throughout my DSLR years, I learned the importance of retaining total control over which AF point/area to use, and concentrating on keeping the main subject under that AF point/area no matter what. Therefore, the crazy number of phase-detect AF points over the almost entire expanse of the image sensor, and the use of AI to detect and focus on your main subject sounded too good to be true until I started using my current model, the SONY A9II. The A9II is blessed with so many different AF modes, with varying sizes of AF points, with tenacious AF tracking to boot should you need that, too. I even go so far as to say that the camera focuses perfectly as long as you use the most suitable AF setting for the scene at hand. Plus, with the joystick, it is so easy to instantaneously change and move the position of AF point, too. As they claim, the camera is massively capable of achieving and retaining focus of an oncoming approaching subject which traditional DSLRs struggled with. But one thing that could be improved in terms of the model’s AF performance is to equip its AI with more subject information. When your subjects are dogs, cats and humans, yes, the camera performs phenomenally well but when you are trying to photograph a relatively obvious and unobscured bird perched on a branch or a squirrel on the grass, it struggles. In such cases, you realise how much of the camera’s AF intelligence depends on the knowledge-base preloaded onto the camera. But in fairness I would add that when the camera struggled, I was mostly using a 1.4x teleconverter, and the atmospheric light was getting rather low. Although the camera impressed me with its insane AF performance and fast continuous shooting, as the most expensive model in the current Sony line-up, there are certain quibbles, too, which I hope will be addressed in the near future, hopefully with firmware updates if these suffice, whilst some others can only be put right by hardware improvements. One thing that bugs me currently is the colour temperature variations between the EVF, the rear LCD screen, and the real scene in front of you. I know from my past experiences that Sony tends to give their screens (TVs, LCDs, etc.) a slight cooler tinge. That is very much the case with the EVF. The thing is, when the main benefit of using a mirrorless camera is meant to be WYSIWYG, it becomes far from the truth when the picture you see in the EVF is bluer than the real scene, therefore, you change white balance accordingly, only to realise later that the picture is way too warm. It is possible to adjust the colour temperature of the EVF and I had mine set to -2 (the warmest setting available as it looks more true to real life scene), but still, some vegetation, reeds especially, carry a tinge of blue when looked through the viewfinder. This is a major flaw and I am surprised that not a single well-known reviewer online mentioned this. Another disappointment is again related to the EVF. The resolution needs to be a lot higher. A higher resolution should help the photographer know if part of the subject you are trying to focus on is in sharp focus or not. Another downside of low-res EVF is not being able to appreciate the beauty of whatever scene you are trying to capture as it unfolds in front of you - especially how the ever-changing light falls onto a particular part of your subject, etc. Photography is all about catching such fleeting beauty and capturing it at the right moment - with the current EVF in the A9II, the experience is still inferior to that through an OVF. You need a bit of guessing and imagination. I also add that the exposure compensation setting isn’t reflected faithfully inside the EVF - I tend to find that the final image ends up looking way too dark when uploaded to a computer. The rear LCD needs a higher resolution, too, for the same reason. Normally on locations, I am rarely blown away by the image quality when reviewing taken pictures as the screen lets the camera down. Only when I get home and uploaded all my pictures to a bigger screen do I get to appreciate the full capabilities of the A9II. It’s an amazing camera with tremendous image sensor inside. It’s sad that this cycle of taking a picture and reviewing it in situ before adjusting the settings is hindered by the lack of faithfulness in the way the pictures are shown on the various screens on the camera. Please fix this as this is crucial for serious photographers. Another thing I want Sony to fix is the lag from the sleep mode. I half-press the shutter button to wake my camera up but the EVF takes a bit of time to wake up. Whatever else you do before the EVF fully wakes up, such as trying to get the right AF mode, etc., isn’t met with a response. As a sports model, the slow recovery from sleep mode is embarrassing. AWB - auto white balance - is another major letdown. It performs admirably under the clear blue sky. However, the moment the light level drops, the AWB seems to get it wrong. Where the ‘Shade’ setting should have been applied, I still see the ‘Daylight’ kelvin applied. I shoot in RAW so it is possible to adjust in post, however, given the pricing point of the camera, I expect it to do way better. The only saving grace is that the Sony’s image sensor is capable of capturing so much detail and information therefore a post adjustment, if done right, can bring so much more life to a picture. Another thing is related to AF yet again. If you are into photographing small birds that like to hide in shrubs and trees, you might wish the smallest AF point to be a lot smaller. In shops when testing the camera, I didn’t think I would wish for this, but in real life situations, the smallest AF point is still big and the camera refuses to see the bird I see. I might sound way too critical of such a ground breaking, highly acclaimed camera of the twenty first century, but that’s because I know that this little camera has got a big potential to be even greater. The camera really shines and impresses when it is doing what it’s meant and designed to do in ideal situations. Dogs running, jumping, running around a tree, birds in flight with no confusing background, no problem! So I know if Sony put their minds to it, they can turn this into an even more unbelievable performer for bird photographers. The direction for the camera industry is definitely mirrorless even at the high-end. The slow response and commitment from Canon to the technology meant I simply refused to invest my hard earned cash in their dying EF mount system, which as they admitted recently has stopped receiving any more R&D money as Canon need to focus on the RF mount. If you already own a high-end DSLR system and happy with what it can do for you, then don’t consider jumping ship until the gear has failed or broken. But if you are like me, needing a high speed model/system now or soon with a future worth investing in, the Sony A9II is a very worthy addition to your shortlist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

14

6

Antwort von Customer Support
20.01.2020

Hi Wildlifephotographer,

Thank you for your review.
We appreciate your feedback and we've passed it on to the proper channels for future consideration and product development.

Sony support team

0

Still Learning, but looking good for the future.

ILCE-9M2 15.01.2020 von Honestman Steve (Vereinigtes Königreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

My first mirrorless camera so still getting to grips with the newness of it all. A steep learning curve for us old people. Bought to take wildlife pictures but weather has been poor since purchase. What we have managed looks good, camera feels good to handle and a lot of features to master. Pleased with the decision to purchase.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

7

4

0

AF top, Color Tones beim Blitzen übelst

ILCE-9M2 09.01.2020 von Roland Rick (Schweiz)

Benutze die Kamera für Fotojournalismus, daily job. Wegen des AF und des Anti-Distortion Shutters bei Sportaufnahmen gekauft. Bezüglich AF ist die 9M2 Platin Standard. Der Hammer. - Solange Tageslicht oder Flutlicht vorhanden ist sind die Colour Tones Super. - ABER: Beim Blitzen mit Mischlicht wie im Fotojournalismus üblich zwischen ISO 800 und 1600 werden die Farbtöne und der Mikrokontrast übelst schlecht. Orange Tones in den Shadows, Emphasised Skin Stains, Marks and Wrinkles. Lässt dir Leute alt und schlecht aussehen. Ganz übel. Im Vergleich dazu sehen die Skin Tones aus einer Nikon aus wie ein frisch gepuderter Babypopo, Nikon: eine Million mal besser. - Ich komme von Nikon und werde bei Anlässen wo so geblitzt werden muss künftig wieder die Nikon DSLRs mitnehmen. Die ILCE-7RM4 hat übrigens das gleiche Problem beim Blitzen mit höheren ISO Werten. - Die Buttons und Fn Buttons sind super, ebenso die Dials auf der Oberseite. - Das Menu selbst ist eine Katastrophe - aber das ist ja Youtube sei Dank - hinlänglich bekannt.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

9

11

Antwort von Customer Support
14.01.2020

Hi Roland Rick,
vielen Dank für dein Feedback.
Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung für deine Kamera: http://bit.do/fo3jR (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Das neue Gehäuse ist eine deutliche Verbesserung

ILCE-9M2 20.12.2019 von Leisi (Deutschland)

Die A9II ist, bezogen auf das Gehäuse und die Bedienung der Druckknöpfe, eine deutliche Verbesserung zur A9. Meiner Meinung nach darf das Gehäuse gerne noch einen cm höher und breiter ausfallen, dann wäre es für mich eine duchgängige 5-Sterne Bewertung. Was die technische Leistungsfähigkeit der Kamera betrifft, insbesondere den AF, kenne ich nichts Besseres. Weil ich hauptsächlich Sport und Bühne fotografiere bin ich von A7RIII zur A9II gewechselt. Jetzt habe ich für meine Anforderungen die perfekte Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

1

0

Toller Autofokus

ILCE-9M2 21.11.2019 von Smiley56 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr handliche Kamera. Autofokus ist unglaublich schnell und folgt selbstständig den bewegten Zielen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Fab camera but read my review re raw imports !!

ILCE-9M2 18.11.2019 von footprint photography (Vereinigtes Königreich)

I already have the a9 mk1 so know how good this camera is, At the moment though - mid Nov 2019 - the camera is not worth using due to Sony / Adobe (not sure which) not sorting out the ability to import raw files from this camera into Lightroom. There is a labourious workaround involving downloading additional software, importing the raw fils as tiffs and then importing those into LR but what a pain it is to do that. Come on Sony /Adobe please get this sorted asap

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Die Übersetzung ist derzeit nicht verfügbar. Bitte versuchen Sie es später erneut.

10

4

0

M2

ILCE-9M2 17.11.2019 von gerdridiger (Deutschland)

Für meinen Bedarf= 90 % videos und 10 % Fotos würde ich keine Kauf- oder Umtauschempfehlung geben, da hinsichtlich Umtausch/Wechsel von a 9 auf a 9 II keine wesentlichen Verbesserungen für Videos greifbar sind. Der neue Zusatz mit "Flimmern" konnte noch nicht getestet werden. Die Benutzerfreundlichkeit für Videos klemmt nach wie vor. Zu dem Wert des Produkts: Der Preisverfall ist dramatisch.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

2

4