Artikel-ID : 00275683 / Zuletzt geändert : 13/05/2022

Häufig gestellte Fragen (FAQ): Was ist Side Sense und wie verwende ich diese Funktion?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Häufig gestellte Fragen (FAQs) zur Funktion Side Sense

Was ist Side Sense?

Side Sense ist eine Funktion, mit der Sie zweimal auf die Seite des Displays tippen können, um erwartete Apps basierend auf Ihrer Gerätenutzung anzuzeigen. Side Sense erleichtert die Verwendung des Geräts mit einer Hand.

Wie starte oder beende ich das Side Sense-Menü?

Sie können das Side Sense-Menü starten, indem Sie zweimal auf eine der beiden Seiten des Displays tippen. Um das Side Sense-Menü zu schließen, tippen Sie auf eine beliebige Stelle des Displays außerhalb des Side Sense-Menüs.

Kann ich Side Sense auf beiden Seiten meines Geräts verwenden?

Ja, Side Sense kann auf beiden Seiten oder nur auf der rechten oder der linken Seite aktiviert werden. Sie können Side Sense in den Einstellungen Ihres Geräts konfigurieren. Der Pfad des Einstellungsmenüs hängt von Ihrem Modell ab:

• Einstellungen → Display → Erweitert → Side Sense → Side Sense-Leiste konfig. → Show Side sense bar (Side Sense-Leiste anzeigen).
    • Einstellungen Display Erweitert Side Sense Berührungsposition konfigurieren Aktivierte Seite.
    • Einstellungen Display Erweitert Side Sense Side Sense-Leiste konfig. Show the bar to interact with Side sense (Leiste anzeigen, um mit Side Sense zu interagieren).

Ich habe das Side Sense-Menü verwendet, um eine App zu starten. Wie kehre ich zum vorherigen Display zurück?

Um zu einem vorherigen Display zurückzukehren, bewegen Sie Ihren Finger seitlich am Display nach oben oder unten oder tippen Sie auf die Zurück-Taste.

Warum wird das Side Sense-Menü nicht gestartet, wenn ich zweimal auf die Seite des Displays tippe?

Probieren Sie folgende Schritte:

• Halten Sie das Gerät mit einer Hand und tippen Sie mit dem Daumen zweimal auf die Seite des Displays. Tipp: Eine Animation zur Vorgehensweise finden Sie unter Einstellungen Display Erweitert Side Sense.
    • Tippen Sie etwas weiter oben zweimal auf die Seite des Displays.
    • Passen Sie die Empfindlichkeit des Sensors an unter Einstellungen Display Erweitert Side SenseSensor sensitivity (Sensorempfindlichkeit) oder Empfindlichkeit der Side Sense-LeisteDouble-tap speed (Doppeltippgeschwindigkeit).

Ich habe alles ausprobiert, aber das Side Sense-Menü wird immer noch nicht gestartet. Warum?

In den folgenden Anwendungsfällen ist Side Sense automatisch deaktiviert:

• Bei Verwendung des Geräts im Querformat.
    • Wenn der Handschuhmodus aktiviert ist.
    • Beim Laden des Geräts mit einem kabellosen Ladegerät.
    • Wenn der Ultra STAMINA-Modus aktiviert ist.
    • Bei eingehenden oder ausgehenden Anrufen.

Warum scheint das Side Sense-Menü zu starten und verschwindet dann, wenn ich das Mobiltelefon nur halte?

Passen Sie die Sensorempfindlichkeit in den Einstellungen Ihres Geräts an:

1. Einstellungen Display Erweitert Side SenseSensor sensitivity (Sensorempfindlichkeit) oder Empfindlichkeit der Side Sense-LeisteDouble-tap speed (Doppeltippgeschwindigkeit)
    2. Einstellungen Display Erweitert Side SenseSensor sensitivity (Sensorempfindlichkeit) oder Empfindlichkeit der Side Sense-LeisteLänge der Wischbewegung.

Reagiert der Seitensensor, wenn ich eine Hülle verwende?

Sie können Side Sense in den Einstellungen Ihres Geräts für nur eine Seite aktivieren. Der Pfad des Einstellungsmenüs hängt von Ihrem Modell ab:

• Einstellungen Display → Erweitert → Side Sense → Side Sense-Leiste konfig. → Show Side sense bar (Side Sense-Leiste anzeigen).
    • Einstellungen Display → Erweitert → Side Sense → Berührungsposition konfigurieren → Aktivierte Seite.
    • Einstellungen Display → Erweitert → Side Sense → Side Sense-Leiste konfig. → Show the bar to interact with Side sense (Leiste anzeigen, um mit Side Sense zu interagieren).

Kann ich Side Sense für bestimmte Apps wie Spiele deaktivieren?

Ja, Sie können Side Sense für bestimmte Apps aktivieren oder deaktivieren. Gehen Sie zu Einstellungen Display Erweitert Side Sense → Apps auswählen, die mit Gesten funktionieren. Tippen Sie auf den Schalter neben einer App, um Side Sense für diese App zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Bei 2019-Produkten: Einstellungen → Display → Erweitert → Side Sense → Apps with Side sense enabled (Apps mit aktiviertem Side Sense).