Artikel-ID : SX119813 / Zuletzt geändert : 21/02/2017

Der STAMINA-Modus funktioniert nicht oder zeigt falsche Werte an

Diese Information bezieht sich nicht auf den STAMINA-Modus, der auf einigen Xperia™ Geräten mit der Android™-Version 6 (Marshmallow) verfügbar ist.

Dieser Artikel erläutert den STAMINA-Modus für die Android™-Versionen 4.2, 4.3, 4.4, 5.0 und 5.1.

Der STAMINA-Modus bewertet kontinuierlich Ihre Nutzung des Xperia™ Geräts und passt die erwartete Standby-Zeit entsprechend an. In einigen Fällen stellen Sie womöglich fest, dass die geschätzte Standby-Zeit sich nach dem Einschalten des STAMINA-Modus nicht ändert. Die geschätzte Standby-Zeit variiert je nach Ihrer Nutzung des Geräts. Wenn Sie das Gerät sehr oft nutzen und das Display nur selten ausschalten, sehen Sie eventuell nur eine geringe Verbesserung in Bezug auf die geschätzte Standby-Zeit. Dies hängt damit zusammen, dass die Energiesparfunktionen im STAMINA-Modus nur ausgelöst werden, wenn das Display ausgeschaltet wird.

Die geschätzte Standby-Zeit basiert auf dem vorherigen Nutzungsverlauf. Wenn Sie Ihr Xperia™ Gerät erst seit kurzer Zeit verwenden, gibt die geschätzte Standby-Zeit möglicherweise erst nach einigen Tagen eine korrekte Schätzung aus. Dies ist darauf zurückzuführen, dass der STAMINA-Modus keinen vorherigen Nutzungsverlauf besitzt, anhand dessen Schätzungen zugrunde gelegt werden können. Falls nur geringfügige oder überhaupt keine Verbesserungen hinsichtlich der geschätzten Standby-Zeit auftreten, nachdem Sie den STAMINA-Modus eingeschaltet haben, können Sie den STAMINA-Modus durch das Löschen aller Nutzungsdaten zurücksetzen.

Android 5.0 oder 5.1

So setzen Sie den STAMINA-Modus zurück:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anwendungen.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte Alle.
    4. Tippen Sie auf STAMINA-Modus.
    5. Tippen Sie auf Beenden erzwingen > Daten löschen.
    6. Starten Sie das Gerät neu.

Android 4.2, 4.3 oder 4.4

So setzen Sie den STAMINA-Modus zurück:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den Anwendungsbildschirm.
    2. Tippen Sie auf Einstellungen > Anwendungen.
    3. Wischen Sie zur Registerkarte Alle.
    4. Tippen Sie auf Eco-Modus-Controller. Falls Sie ihn nicht finden können, tippen Sie stattdessen auf Erweiterter Standby-Modus-Controller.
    5. Tippen Sie auf Beenden erzwingen > Daten löschen.
    6. Starten Sie das Gerät neu.