Artikel-ID : 00262161 / Zuletzt geändert : 20/05/2021

Wie verwende ich WLAN-Tethering im 5-GHz-Band auf meinem Xperia Smartphone?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

WLAN-Tethering im 5-GHz-Band verwenden

1. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) → Network and Internet (Netzwerk und Internet) → Hotspot and tethering (Hotspot und Tethering) → Portable hotspot (Mobiler Hotspot).
    2. Tippen Sie auf AP band (AP-Band), und wählen Sie 5 GHz band preferred (5-GHz-Band bevorzugt) aus.
    3. Tippen Sie auf den Schieberegler oben, um ihn zu aktivieren (der Schieberegler sollte blau werden).

HINWEISE:

• Unmittelbar nach dem Start der WLAN-Tethering-Verbindung können Sie bis zu 3 Minuten lang keine Verbindung vom Clientgerät herstellen. Der Grund dafür ist, dass das Vorhandensein von Radar im 5-GHz-Band in Ihrem Gebiet überprüft wird (z. B. Näherungssensoren/Radar in Fahrzeugen). Warten Sie, bis die Benachrichtigung „5 GHz portable hotspot is available“ (Mobiler Hotspot mit 5 GHz ist verfügbar) angezeigt wird, bevor Sie eine Verbindung herstellen.
    • Wenn während der WLAN-Tethering-Verbindung im 5-GHz-Band Radar erkannt wird, wird die Kommunikation zwischen den Clientgeräten unterbrochen. Die Clientgeräte werden jedoch nach einer Weile automatisch wieder verbunden.

Warum wechselt das WLAN-Tethering automatisch von 5 GHz zu 2,4 GHz?

Das WLAN-Tethering 5 GHz band preferred (5 GHz-Band bevorzugt) funktioniert im 5 GHz-Band, wenn eine Frequenz im 5 GHz-Band verwendet werden kann. Wenn die Frequenz im 5-GHz-Band nicht verwendet werden kann, wird das WLAN-Tethering im 2,4-GHz-Band betrieben.