Artikel-ID : 00249133 / Zuletzt geändert : 14/08/2020

VAIO und Computerprodukte: Wo befinden sich Modellname und Seriennummer?

Wo Sie die Modellbezeichnung und die Seriennummer eines VAIO finden, hängt davon ab, wann er hergestellt wurde.

Hinweis: Jeder VAIO hat außerdem auf der Unterseite einen schwarzen Aufkleber mit einem PCG-Code, zum Beispiel PCG-61M2. Dieser Code bezeichnet eine Gruppe ähnlicher Modelle und wird nicht für Supportzwecke verwendet.

1. Neuere Modelle

Beispiele für Modellbezeichnungen: SVE14A1S1E, VPCZ23S9E
    Beispiele für Seriennummern: 28123456-5001234, 27123456-5123456, 54123456-6012345

Modellbezeichnung und Seriennummer befinden sich auf Aufklebern an der Unterseite des Notebooks.

Ausnahmen:

Serie SVF142 und SVF152: Modellbezeichnung und Seriennummer befinden sich unter dem Akku.

Serie SVP112 und SVP132: Öffnen Sie das Akkufach, um die Modellbezeichnung und die Seriennummer zu finden.

Serie SVT112: Klappen Sie den Ständer aus, um die Modellbezeichnung und die Seriennummer zu finden.

Serie SVF11N, SVF13N, SVF14N, SVF15N: Stellen Sie das Notebook im Präsentationsmodus auf. Modellbezeichnung und Seriennummer befinden sich am oberen Rand des Displays.

2. Ältere Modelle

Beispiele für Modellbezeichnungen: VGN-SR39VN, PCG-R600MP
    Beispiele für Seriennummern: 28123456-5001234, 27123456-5123456, 54123456-6012345

Die Modellbezeichnung befindet sich auf einem Aufkleber auf dem Displayrahmen oder oberhalb der Tastatur.
    Die Seriennummer befindet sich auf einem Aufkleber an der Unterseite des Notebooks.

Hinweis: Bei manchen Modellen müssen Sie den Akku entfernen, um an den Aufkleber mit der Seriennummer zu gelangen.

Sie können diese Informationen auch im BIOS oder in der Sony-Software auf dem Computer finden.

Verfahren 1:

Klicken Sie auf die Start-Taste und dann auf All Programs (Alle Programme).
    Klicken Sie im Menü All Programs (Alle Programme) auf den Ordner VAIO Care.
    Klicken Sie auf VAIO Care.
    Die Modellnummer wird unten im VAIO Care-Fenster angezeigt.
    (z. B. VGN-FW550F)

Modellname finden Verfahren

Verfahren 2:

Klicken Sie auf die Start-Taste und dann auf Dieser PC/Computer.
    Klicken Sie auf die lokale Festplatte C:. Klicken Sie dann auf Windows.
    Klicken Sie auf die Datei Model oder Model.txt*.
    Die Datei zeigt die Modellnummer an. (z. B. VGN-FW550F)
    Hinweis: Wenn diese Datei leer ist, suchen Sie nach einer zweiten Datei mit demselben Namen und öffnen Sie diese Datei.

Modellname finden Verfahren 2