Artikel-ID : 00259548 / Zuletzt geändert : 10/03/2022

So bedienen Sie die Soundbar mit der Fernsehfernbedienung

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Sie können die Soundbar über eine Fernsehfernbedienung bedienen, wenn sie über ein HDMI-Kabel angeschlossen und die Funktion Control for HDMI (Steuerung für HDMI) aktiviert ist. Mit der Fernsehfernbedienung können Sie Folgendes steuern:

• Ein-/Ausschalten: Sie können den Fernseher ein- oder ausschalten und die Soundbar wird gleichzeitig ein- oder ausgeschaltet.
    • Lautstärkeregelung: Die Lautstärke der Soundbar kann eingestellt werden, wenn die Audioausgangseinstellung des Fernsehers ausgewählt wird.

Wenn sich die Soundbar nicht gleichzeitig mit dem Fernseher einschalten lässt, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Aktivieren Sie HDMI CEC an der Soundbar und am Fernseher. Weitere Informationen zu den Einstellungen finden Sie in den jeweiligen Produkthandbüchern.
      • Schalten Sie die Funktion Control for HDMI (Steuerung für HDMI) in den Einstellungen der Soundbar auf ON (Ein).
      • Schalten Sie die Funktion BRAVIA Sync auf ON (Ein), wenn Sie einen BRAVIA Fernseher haben.
        Hinweis! Bei anderen Fernsehern als BRAVIA lautet der Funktionsname anders. Suchen Sie an Ihrem Fernseher die Funktion, die HDMI CEC entspricht, und stellen Sie sie auf ON (Ein).
    2. Schalten Sie sowohl den Fernseher als auch die Soundbar aus.
    3. Schalten Sie den Fernseher mit der Fernsehfernbedienung ein.
    4. Schalten Sie die Soundbar über die Fernbedienung der Soundbar ein.
    5. Schalten Sie den Fernseher und die Soundbar mit der Fernsehfernbedienung aus. Nachdem der Fernseher und die Soundbar gleichzeitig ausgeschaltet wurden, können Sie sie beim nächsten Mal zusammen ein- und ausschalten.