Artikel-ID : 00247296 / Zuletzt geändert : 02/07/2020

Warum kann ich mit meinem Xperia 1 II Dual-SIM-Gerät kein 5G-Netzwerk nutzen?

Warum wird auf meinem Xperia 1 II Dual-SIM-Gerät die Meldung „5G Usage restriction“ (5G-Nutzungsbeschränkung) angezeigt? / Dual-SIM funktioniert nicht mit 5G.

Gültig für

• Xperia 1 II

Die Lösung

Sie können das 5G-Netzwerk nutzen, wenn Sie die sekundäre SIM-Karte deaktivieren. Die Nutzung des 5G-Netzwerks ist eingeschränkt, wenn im Xperia 1 II Dual SIM-Gerät zwei SIM-Karten aktiviert sind.

So deaktivieren Sie die sekundäre SIM-Karte

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Netzwerk & Internet → SIM cards (SIM-Karten) → Deactivate SIM 2 (SIM 2 deaktivieren).

Tipp: Wenn Sie die 5G-Nutzungsbenachrichtigungen auf dem Gerät deaktivieren möchten, drücken Sie die Benachrichtigung lange und wählen dann „Benachrichtigungen deaktivieren“ oder

1. Tippen Sie auf Einstellungen → Apps & Benachrichtigungen → Benachrichtigungen konfigurieren → Phone Services (Telefondienste) → 5G usage notification (5G-Nutzungsbenachrichtigung) → Deaktivieren.