Artikel-ID : 00190823 / Zuletzt geändert : 28/03/2018

Firmware-Update für Android TV Modelle von Sony aus 2016 und 2017 (XD70, XD75, XD80, SD80, XD83, ZD9, XE80, XE83, XE85, XE90, XE93, XE94 und A1 Serie) – Update 28. März 2018

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wir freuen uns bekanntgeben zu können, dass am 28. März 2018 ein neues Firmware-Update (6.285) direkt auf Ihrem Fernseher veröffentlicht und im Laufe des April weiter ausgerollt wird.

Diese neue Firmware verbessert die Leistung des Fernsehers und bietet folgende Upgrade-Optionen:

• Vorstellung der unterstützen Inhalte von Dolby-Vision für Video-Streaming-Apps/Dienste auf Ihrem TV (wie beispielsweise Amazon Prime Video und Netflix)*
    • Nur ZD9, XE94, XE93 und A1

Weitere Highlights/Verbesserungen sind:

• Verbessert die Benutzererfahrung beim Zugriff auf den Services Manager von Samba TV
  • Behebt Wiedergabeprobleme von Amazon Prime, wenn das Video einfriert und ein Problem mit der Lippensynchronität auftritt
  • Behebt das Problem, bei dem der Home Audio-Verstärker den Eingang nicht automatisch zum TV-Eingang wechselt, wenn die Funktion “BRAVIA Sync Control” verwendet wird
  • Und vieles mehr…

Die vollständige Liste der Funktionen und Vorteile erhalten Sie auf der entsprechenden Produktseite für Ihren Fernseher.

Damit Sie das Update auch bestimmt erhalten, stellen Sie sicher, dass die Einstellung zum automatischen Software-Download auf Ihrem Fernseher aktiviert ist. Ihr Fernseher sollte das Update in den nächsten Wochen automatisch erhalten.

Alternativ können Sie die Firmware von der europäischen Support-Seite herunterladen und Ihren Fernseher mithilfe eines USB-Flash-Speichergeräts aktualisieren.
Im Streben nach Innovation und allgemeiner Produktqualität berücksichtigt Sony stets das Feedback seiner Kunden.

[Zutreffende Fernsehermodellserien]

Sie sind nicht sicher, zu welcher Serie Ihr Fernseher gehört? Hier sind einige Beispiele:

• KD-55A1
  • KD-65ZD9
  • KD-55XE8096

*Ausgewählte Fernsehermodelle von Sony (ZD9, XE94, XE93 und A1 Serie) unterstützen Dolby Vision nach der Softwareaktualisierung, die in Europa im April 2018 ausgerollt wird. Um den Inhalt von Dolby-Vision sehen zu können, müssen die Video-Streaming-App/Dienste Dolby-Vision unterstützen. Wenn Sie weitere Information benötigen, kontaktieren Sie bitte den App/Dienste-Anbieter. Nachdem der TV von Sony das Software-Update erhalten hat, benötigen Geräte mit der Wiedergabe von Dolby-Vision (sowie Streaming-Media-Player und UHD Blu-ray Player), die über HDMI mit dem TV von Sony verbunden sind, zusätzlich auch ein Software-Update, um die Wiedergabe von Dolby-Vision durch das Gerät zu unterstützen. Um weitere Informationen zu dem Zeitpunkt, an dem ein Update für einen bestimmten Player veröffentlicht wird, zu erhalten, kontaktieren Sie bitte den Hersteller des Players.

Firmware-Update: Dolby Vision jetzt für Android TV Modelle von Sony aus den Jahren 2016 und 2017 verfügbar (ZD9, XE93, XE94 und A1 Serie) - 31. Januar 2018

Wir möchten Sie darüber informieren, dass sich das unten angekündigte Firmware-Update verzögern wird. Unsere Ingenieure arbeiten immer noch an der Feinabstimmung der Firmware, um mit der neuen Version das bestmögliche Erlebnis zu gewährleisten.

Wir werden diesen Artikel so bald wie möglich mit einem neuen Update-Zeitplan aktualisieren. Damit Sie keine Updates verpassen, empfehlen wir Ihnen, die Website als Lesezeichen zu speichern. Alternativ können Sie Ihr Modell zur Support by Sony App hinzufügen, um sofort Produktbenachrichtigungen zu erhalten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.

Firmware-Update: Dolby Vision jetzt für Android TV Modelle von Sony aus den Jahren 2016 und 2017 verfügbar (ZD9, XE93, XE94 und A1 Serie) – 18. Dezember 2017

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass ab Ende Januar 2018 eine neue Firmware-Aktualisierung direkt auf Ihrem Fernseher veröffentlicht wird.

Mit dieser Aktualisierung, die im Februar schrittweise in Europa ausgerollt wird, wird die Dolby Vision Funktion eingeführt.

Damit Sie das Update auch bestimmt erhalten, stellen Sie sicher, dass die Einstellung zum automatischen Software-Download auf Ihrem Fernseher aktiviert ist. Ihr Fernseher sollte die Aktualisierung im genannten Zeitraum automatisch erhalten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dieser neuen Funktion.

Frohe Weihnachten von Sony Support!

Betroffene Modelle:

Android TV Modelle aus 2017: XE94, XE93 und A1-Serie
 Android TV Modelle aus 2016: Serie ZD9

Sie sind nicht sicher, zu welcher Serie Ihr Fernseher gehört? Hier sind einige Beispiele:

• KD-55A1
  • KD-65ZD9
  • KD-75XE9405

HINWEISE: YouTube-Hilfe - Einstellungen für Untertitel verwalten