Artikel-ID : 00176492 / Zuletzt geändert : 03/09/2018

Fehlerbehebung bei der Audio-Bluetooth-Verbindung für Android-Fernseher, die 2017 auf den Markt kamen.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

WICHTIG: Hierbei handelt es sich um eine modellspezifische Lösung. Sehen Sie sich die geeigneten Produkte und Kategorien für diesen Artikel an, um sicherzustellen, dass diese Spezifikationen für Ihr Modell gelten.

In den folgenden häufig gestellten Fragen erhalten Sie Informationen über Bluetooth-Geräte und Fernsehmodelle mit Bluetooth-Konnektivität:
Kann ich Bluetooth-Kopfhörer, -Lautsprecher und -Soundbars mit einem Android-Fernseher verwenden?

F1: Vom angeschlossenen Audiogerät wird kein Sound ausgegeben.
F2: Der Sound des Audiogeräts ist unterbrochen oder nicht mit dem Fernsehbildschirm synchronisiert.
F3: Tonechos.
F4: Die Lautstärke der Soundbar kann nicht über die Fernbedienung des Fernsehers geändert werden.
F5: Ein über Bluetooth angeschlossenes Audiogerät wird nicht ausgeschaltet, sobald der Fernseher ausgeschaltet wird.

F1: Vom angeschlossenen Audiogerät wird kein Sound ausgegeben.
A1: Prüfen Sie Folgendes.

1. Die Lautstärke des Fernsehers oder eines angeschlossenen Geräts ist möglicherweise zu niedrig. Überprüfen Sie die Lautstärke der einzelnen Geräte.
  2. Überprüfen Sie, ob der Eingang des angeschlossenen Geräts auf Bluetooth eingestellt ist.
  3. Die Bluetooth-Verbindung kann instabil sein. Gehen Sie wie folgt vor.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Drücken Sie die Taste Einstellungen.
    3. Drücken Sie auf Bluetooth-Einstellungen in der Kategorie Netzwerk & Zubehör.
    4. Trennen Sie das verbundene Gerät unter Registrierte Geräte, und verbinden Sie es erneut.
  4. Setzen Sie das verbundene Gerät auf die Werkseinstellungen zurück. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des jeweiligen Produkts.

F2: Der Sound des Audiogeräts ist unterbrochen oder nicht mit dem Fernsehbildschirm synchronisiert.
A2: Überprüfen Sie abhängig vom Symptom Folgendes.

Sound und Bilder werden nicht synchronisiert

• Dies kann abhängig vom angeschlossenen Bluetooth-Gerät vorkommen.
  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn dieses Symptom bei längerer Betrachtungszeit auftritt.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Home.
    2. Drücken Sie die Taste Einstellungen.
    3. Drücken Sie auf Bluetooth-Einstellungen in der Kategorie Netzwerk & Zubehör.
    4. Trennen Sie das verbundene Gerät unter Registrierte Geräte, und verbinden Sie es erneut.

Der Ton wird unterbrochen oder Geräusche treten auf

Der Ton wird eventuell vom Verbindungsstatus oder von der Funkwellenumgebung beeinflusst. Im Folgenden finden Sie eventuelle Hauptursachen.

• Ein Wireless Access Point in der Nähe der Bluetooth-Geräte oder des Fernsehers.
  • Die Bluetooth-Geräte und der Fernseher sind zu weit voneinander entfernt.
  • Es wird eine Mikrowelle verwendet.

In solchen Fällen müssen Sie sicherstellen, dass ein Wireless Access Point weit genug von den Bluetooth-Geräten oder dem Fernseher aufgestellt werden und die Bluetooth-Geräte und der Fernseher nahe genug beieinander stehen.

Wenn sich das Symptom nicht verbessern lässt, versuchen Sie es mit einer kabelgebundenen Verbindung über HDMI oder Analogkabel.

F3: Tonechos.
A3: Dazu kann es kommen, wenn HDMI- und Bluetooth-Verbindungen gleichzeitig hergestellt werden. Trennen Sie in diesem Fall Bluetooth, und verbinden Sie die Geräte nur über HDMI.
HINWEIS: Für eine stabile Verbindung wird eine HDMI-Verbindung empfohlen.

F4: Die Lautstärke der Soundbar kann nicht über die Fernbedienung des Fernsehers geändert werden.
A4: Abhängig von der Soundbar kann die Lautstärke nicht über eine Fernbedienung anderer Geräte geändert werden. Verwenden Sie die Fernbedienung, die im Lieferumfang des Produkts enthalten war, oder die Tasten der Soundbar.

Dazu kann es auch kommen, wenn HDMI- und Bluetooth-Verbindungen gleichzeitig hergestellt werden. Trennen Sie in diesem Fall Bluetooth, und verbinden Sie die Geräte nur über HDMI.
HINWEIS: Für eine stabile Verbindung wird eine HDMI-Verbindung empfohlen.

F5: Ein über Bluetooth angeschlossenes Audiogerät wird nicht ausgeschaltet, sobald der Fernseher ausgeschaltet wird.
A5: Angeschlossene Geräte können nicht über den Fernseher ausgeschaltet werden. Schalten Sie die angeschlossenen Geräte manuell aus.
NOTE: Abhängig von den Geräten können Sie diese Funktion zum automatischen Ausschalten verwenden, wenn kein Signal erkannt wird.