Artikel-ID : 00250138 / Zuletzt geändert : 18/09/2020

Wie kopple ich die Fernbedienung mit Sprachsteuerung mit meinem Fernseher?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Wenn Probleme mit der Fernbedienung auftreten oder wenn Sie die (Mikrofon)-Taste/Sprachbefehlfunktion auf der Fernbedienung mit Sprachsteuerung verwenden, können Sie das Problem möglicherweise lösen, indem Sie die Kopplung der Fernbedienung aufheben und dann erneut koppeln.

Bevor Sie beginnen

• Wenn Sie Ihre Fernbedienung mit Sprachsteuerung austauschen, muss die neue Fernbedienung erneut gekoppelt werden, damit die Sprachsuche funktioniert.
    • Nach der Aktualisierung der Software Ihres Fernsehers muss die Fernbedienung möglicherweise erneut gekoppelt werden, damit die Sprachsuche funktioniert.
    • Die Kopplung kann fehlschlagen, wenn der Ladezustand der Batterie zu niedrig ist. Wenn dies der Fall ist, ersetzen Sie die Batterien vor dem Koppeln durch neue.

Für Android TV™-Modelle aus dem Jahr 2016 oder später

Wenn Sie diese Art von Fernbedienung verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

Beispielbilder für kabellose oder Sprachfernbedienungen

So entkoppeln Sie die Fernbedienung mit Sprachsteuerung vom Fernseher

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Fernbedienungen und Zubehör Bluetooth-EinstellungenSONY TV RC MIC 001 oder SONY TV VRC 001 Unpair (Entkoppeln) OK.
      • Wählen Sie Bluetooth-Einstellungen SONY TV RC MIC 001 oder SONY TV VRC 001 Unpair (Entkoppeln) OK.

So koppeln Sie die Fernbedienung erneut mit dem Fernseher

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen aus.
    3. Die nächsten Schritte hängen von den Menüoptionen Ihres Fernsehers ab:
      • Wählen Sie Fernbedienungen und ZubehörFernbedienungConnect via Bluetooth (Verbindung über Bluetooth) oder die Taste Aktivieren .

• Wählen Sie FernbedienungConnect via Bluetooth (Verbindung über Bluetooth).

• Wählen Sie Sprach-Fernbedienung – Taste Aktivieren .

4. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Für Android TV-Modelle aus dem Jahr 2015

Wenn Sie diese Art von Fernbedienung verwenden, führen Sie die folgenden Schritte aus.
    Abbildung für Touchpad-Fernbedienung

So entkoppeln Sie die Fernbedienung mit Sprachsteuerung vom Fernseher

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Bluetooth-Einstellungen in der Kategorie Netzwerk & Zubehör.
    4. Wählen Sie Geräteliste.
    5. Wählen Sie SONY TV REMOTE 001.
    6. Wählen Sie die Entkopplungsfunktion aus.
    7. Wählen Sie OK.

So koppeln Sie die Fernbedienung erneut mit dem Fernseher

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen.
    3. Wählen Sie Einstellungen für die Touchpad-Fernbedienung in der Kategorie Netzwerk & Zubehör.
    4. Wählen Sie Pair Touchpad Remote Control (Koppeln der Touchpad-Fernbedienung).
    5. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.