Artikel-ID : 00139093 / Zuletzt geändert : 19/06/2017

Verwendung von Google Cast auf einem Android-Gerät oder auf einem iOS-Mobilgerät

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie jedoch Folgendes prüfen:

• Das Fernsehgerät und das Mobilgerät müssen an dasselbe Netzwerk angeschlossen sein
  • Die Funktion Google Cast steht in ausgewählten Mobil-Apps zur Verfügung.
  • Stellen Sie sicher, dass auf dem Mobilgerät die neueste Version der Google Cast-fähigen App ausgeführt wird.
  • Um die Cast-Funktion nutzen zu können, muss auf Ihrem Android-Gerät die  Android-Version 2.3  oder höher ausgeführt werden.
  • Um die Cast-Funktion nutzen zu können, muss auf Ihrem iPhone-, iPad- oder iPod Touch-Gerät die  iOS-Version 7.0  oder höher ausgeführt werden.

HINWEIS: Übertragungen über den Internet-Browser Google Chrome auf Mobilgeräten werden derzeit nicht unterstützt.

Gehen Sie wie folgt vor, um Videos, Fernsehsendungen oder Websites von einer auf einem Android-Gerät oder einem Apple iOS-Mobilgerät installierten Google Cast-fähigen App aus zu übertragen.

1. Starten Sie die Google Cast-fähige App auf dem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf dem App-Bildschirm auf das Symbol Google Cast.

Google Cast – Telefon

3. Wählen Sie das Android TV-Modell aus.
  4. Tippen Sie auf Play (Wiedergabe), um die Wiedergabe zu starten.

Google Cast – Wiedergabe

HINWEISE
    :
  • Nachdem Sie auf  Wiedergabe getippt haben, beginnt die Wiedergabe des Videos von der App auf dem TV-Bildschirm.
  • Die Google Cast-fähige App in diesem Beispiel von Schritt 4 ist die YouTube-App.