Artikel-ID : 00129264 / Zuletzt geändert : 09/05/2018

Wie führe ich einen (erneuten) Sendersuchlauf auf dem Sony LCD TV aus (Anleitung für Satellitenempfang, Mehrfachantenne)?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Dies ist eine schrittweise Anleitung zur Durchführung einer einfachen Sendersuche für bis zu vier Satellitenantennen (LNB).

WICHTIG: Vor Durchführen des Sendersuchlaufs benötigen Sie die Grundangaben zu Ihrem Satellitensystem (z. B. welcher Satellit empfangen wird oder wie das Signal von der Satellitenantenne auf dem TV-Gerät ausgegeben wird). Diese Informationen erhalten Sie von Ihrem Rundfunkanbieter und Anbieter der Satellitenantenne.

Das nachfolgend beschriebene Verfahren gilt für alle unsere Sony LCD-Fernsehgeräte (außer  Android TVs). .In Abhängigkeit von Ihrem TV-Modell können jedoch kleinere Abweichungen beim Layout der Fernbedienung und der Menüstruktur auftreten.

Wenn Sie an einer Stelle weitergehende Hilfe benötigen, finden Sie zusätzliche Informationen in der integrierten Hilfeanleitung Ihres TV-Geräts oder auf der Supportseite Ihres TV-Modells.

FernbedienungstastenFernbedienungstasten
Verwenden Sie die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung, um im TV-Menü zu navigieren.Wählen Sie die gewünschte Option durch Drücken der "Plus"-Taste aus. Dies ist die runde Taste in der Mitte des kreisförmigen Menübereichs der Fernbedienung.

1. Schalten Sie das TV-Gerät ein, und stellen Sie sicher, dass das Kabel von der Satellitenantenne fest an das TV-Gerät angeschlossen ist.
  2. Fahren Sie fort, indem Sie auf [MENU] oder [HOME] drücken (in Abhängigkeit vom Layout Ihrer Fernbedienung).
     Home oder Menu Image

3. Wählen Sie Settings (Einstellungen) Digital Set-up (Digitale Einrichtung) Satellite Auto Tuning (Automatische Sat-Einstellung).
  4. Wenn Sie gefragt werden "Do you want to start Auto Tuning?"(Möchten Sie die automatische Sendersuche starten?), wählen Sie Yes (Ja).
  5. Wählen Sie Next (Weiter).
  6. Bei diesem Schritt werden Sie aufgefordert, zwischen zwei Listen mit Satellitenprogrammen zu wählen.
    Wählen Sie General Satellite (Allgemeiner Satellit) Und bestätigen Sie.

Bild
  7. Wenn Sie gefragt werden, welche Suchoption Sie wählen möchten, wählen Sie Normal Scan (Normale Suche).

Bild
  8. Setzen Sie den Scan Type (Suchtyp) auf Full Scan(Vollständige Suche) und drücken Next (Weiter).

Bild
  9. Wählen Sie Satellite 1 (Satellit 1) und drücken Sie OK.

Bild
  10. Wählen Sie LNB Configuration (LNB-Konfiguration) und drücken Sie OK.

Bild

Jetzt sehen Sie die Balken für Signal strength (Signalstärke) und Signal quality (Signalqualität). Diese sollten fast auf MAX stehen. Dies gibt an, dass Sie ein Signal vom Satelliten empfangen und mit der Sendersuche beginnen können.

HINWEIS: Wenn die Balken ein schwaches Signal anzeigen oder dieses nicht verstärkt wird, müssen Siedie Parameter für die Sendersuche ändern (meist die LNB Voltage (LNB-Spannung) und/oder die DiSEqC control (DiSEqC-Steuerung) in der LNB configuration (LNB-Konfiguration) oder die polarization (Polarisation) in den Transponder settings(Transponder-Einstellungen)).
  11. Aktivieren Sie DiSEqC A und bestätigen Sie mit OK. Anschließend drücken Sie zweimal die Taste RETURN auf Ihrer Fernbedienung und kehren zurück zum Menü für die Auswahl des Satelliten.

Bild
  12. Wählen Sie Satellite 2 (Satellit 2) und drücken Sie OK.

Bild
  13. Aktivieren Sie Satellite 2 (Satellit 2), indem Sie die Einstellung ON (EIN) wählen.

Bild
  14. Wählen Sie LNB Configuration (LNB-Konfiguration) und drücken Sie OK.

Bild
  15. Aktivieren Sie DiSEqC B und bestätigen Sie mit OK. Anschließend drücken Sie zweimal die Taste RETURN auf Ihrer Fernbedienung und kehren zurück zum Menü für die Auswahl des Satelliten.

Bild
  16. Drücken Sie Start.

Bild
  17. Das TV-Gerät beginnt mit der Sendersuche. Dieser Vorgang kann eine Weile dauern.
    Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 15 , wenn Sie auch Satellit 3 (DiSEqC C) und/oder Satellit 4 (DiSEqC D) durchsuchen möchten.

Bild

Bild

HINWEIS: Die hier dargestellten Screenshots dienen nur als Referenz. Ihr Bildschirm kann je nach Land, Modell oder Firmware-Version leicht variieren.