Artikel-ID : 00109883 / Zuletzt geändert : 10/03/2015

Begrenzte Verfügbarkeit des SHOUTcast Internetradio-Dienstes

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Seit Dezember 2014 ist der SHOUTcast Internetradio-Dienst auf älteren Geräten wie den Sony STR-DA6400ES & STR-DA5500ES Receivern nur noch eingeschränkt verfügbar.

Grund dafür ist eine Änderung der Application Programming Interface (API) durch SHOUTcast. Das bedeutet, dass die Funktion auf diesen älteren Modellen nicht mehr unterstützt werden kann.

Derzeit ist der Dienst noch teilweise verfügbar. Sie können auch weiterhin die Sender hören, die vor dieser Änderung in der Liste voreingestellter Sender gespeichert wurden.

Q1. Warum beendet Sony den SHOUTcast-Dienst?
A1. Aufgrund von API-Änderungen durch SHOUTcast können wir diese Funktion auf den genannten Geräten nicht länger unterstützen.

Q2. In der Ankündigung ist von einer eingeschränkten Verfügbarkeit die Rede. Was genau ist noch verfügbar?
A2. Derzeit können Sie auch weiterhin die SHOUTcast-Sender hören, die vor dieser Änderung in der Liste voreingestellter Sender gespeichert wurden. Wir können jedoch nicht garantieren, dass diese Übergangslösung auch in Zukunft möglich sein wird.

Q3. Ich kann weiterhin einige Sender hören. Kann ich diese in Zukunft nicht mehr hören?
A3. Derzeit können Sie auch weiterhin die SHOUTcast-Sender hören, die vor dieser Änderung in der Liste voreingestellter Sender gespeichert wurden. Wir können jedoch nicht garantieren, dass diese Übergangslösung auch in Zukunft möglich sein wird.

Q4. Was geschieht genau? Zeigt das Gerät eine Fehlermeldung an?
A4. Nach Auswahl der Funktion SHOUTcast wird die Meldung "Couldn't get playback info" (Wiedergabeinformationen nicht verfügbar)angezeigt, und Sie können keinen Sender auswählen.

Q5. Kann ich durch Installation einer Firmwareaktualisierung auch weiterhin SHOUTcast hören?
A5. Wir haben keine Firmware zur Behebung dieses Problems. Wie oben erwähnt, können wir diese Funktion aufgrund von API-Änderungen durch SHOUTcast auf den genannten Geräten nicht länger unterstützen.

Q6. Wie kann ich in Zukunft SHOUTcast hören?
A6. Mit diesem Gerät können Sie die SHOUTcast Radiosender nicht mehr hören. Wenn Sie auch weiterhin die SHOUTcast Radiosender hören möchten, müssen Sie ein kompatibles externes Gerät anschließen, das SHOUTcast Sender wiedergeben kann.

Q7. Welche externen Geräte sind mit SHOUTcast kompatibel?
A7. Bitte wenden Sie sich direkt an den Dienstanbieter (SHOUTcast), um mehr über kompatible externe Geräte zu erfahren.

Q8. Ich habe dieses Gerät aufgrund der Kompatibilität mit dem SHOUTcast Dienst gekauft. Kann ich es gegen ein anderes Gerät austauschen, das auch weiterhin mit SHOUTcast kompatibel ist, oder den Kaufpreis rückerstattet bekommen?
A8. Das ist leider nicht möglich.