Zum Inhalt springen

UVP

4.799,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
39

4.7 basierend auf 39 Kundenbewertungen

30
8
1
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Unglaublich schnell und genau

ILCE-9 08.07.2017

Großartige Kamera Autofokus ist rasend schell und sehr Treff sicher, auch bei 20 Bilder die sec. hat man so gut wie keinen Ausschuss . Die neue Anordnung der Bedienelemente ist sehr gut gelungen man kann sie hervorragend bedienen ohne sich Gedanken darüber zu machen. Ich hatte /habe Eineige Vorgänger A7/7S/7SII /7RII Die einzige die ich noch behalten habe ist die A7rII wegen der Auflösung und der unsagbaren schärfe alles andere kann die A9 besser.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Extrem wasserscheue DIVA! SO NICHT, SONY!

ILCE-9 06.12.2017

Ich habe die A9 Ende Oktober 2017 in einem Fotofachgeschäft erstanden. Soweit ich weiß, ist die 9 eine Kamera für Profis, und sollte also mindestens staub- und spritzwassergeschützt. Leider ist die A9 definitiv NICHT SPRITZWASSERGESCHÜTZT! Habe sie nur kurz bei einem leichten Regenschauer verwendet (nicht ständig dem Regen ausgesetzt, Kamera wurde nur um auszulösen unter der Regenjacke hervorgeholt). Trotzdem ging danach gar nix mehr. Einsenden bei Sony hat ergeben, dass Blitzschuh, Elektronik sowie Schalter erneuert werden mussten! DAS DARF MEINER MEINUNG NACH BEI EINEM PRODUKT DIESER PREISKLASSE NICHT SEIN! Selbst die deutlich günstigere Olympus meiner Fotobegleitung, die dem Regen deutlich länger, als meine A9, ausgesetzt wurde, hat den paar Tropfen Stand gehalten. Das Ganze wäre ja noch nichtmal ein Garantieschaden gewesen - gottseidank, hatte ich eine Versicherung abgeschlossen, die die Reparatur übernommen hat. SONY hier besteht dringend Nachbesserungsbedarf bei einer evtl. Neuauflage der A9. Nehmen Sie sich ein Beispiel bei Olympus oder bei Pentax/Ricoh. Ich bin ziemlich enttäuscht und traue mich jetzt nicht mehr, die Kamera outdoor zu verwenden, wenn ein Regenschauer drohen könnte.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

39 Kundenbewertungen

0

Fehlende Extras

ILCE-9 18.01.2018 von gerdridiger

Es fehlt die Einstellung bei "Weißabgleich" für video: Kunstlicht Mit Leuchtstoff Tag-weiß und warm-weiß kann ich nichts anfangen. Es fehlt die Stabilisierung für den Schwenk bei VIDEOS! Es fehlt eine leichte Umstellung von Karte 1: Schnellaufnahme "video" zur Foto Karte auf 2 und dann wieder zurück zur Karte1 video.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Ultra schnelle Vollformatkamera

ILCE-9 05.01.2018 von Urs1965

Als Umsteiger von einer Nikon D810 musste ich mich zuerst an die Menüführung und Haptik gewöhnen. Nach 2 Wochen im Einsatz bin ich sehr zufrieden und bereue den Umstieg nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Solide Qualität

ILCE-9 29.12.2017 von PJ84

Die Kamera bringt, so weit in der doch kurzen Zeit im Fotomodus getestet, erfüllt die Erwartungen. Die Sensorqualität ist sehr gut, auch der Autofokus arbeitet recht ordentlich. Das Sucherbild ist, wie erwartet etwas klein, da sind meine DSLRs besser. Ich habe die Kamera wegen der moderaten Auflösung gewählt, unproblematischer und universell einsetzbar. Dazu noch der Vorteil der raschen Bildfolge. Wer eine Kamera mit 10 Bildern/s gewöhnt ist, will immer so eine haben. Erfreulich ist auch, dass das Gehäuse, ähnlich wie das der A7RIII, größer und damit wesentlich handlicher geworden ist. die rechten Finger haben viel mehr zu fassen. Um die Sensorqualität nützen zu können sollte man doch zumindest G-Objektive verwenden. Die Menüs sind, wie gewohnt, für meinen Geschmack nicht sehr ergonomisch, da kann ich bei meinen DSLRs gewünschte Änderungen rascher, also mit deutlich weniger Tastenklicks, vornehmen. Doch leider ist das bei SONY so.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Voller Ueberraschungen

ILCE-9 22.12.2017 von Studer

Die A9 habe ich als Ergänzung zur 6500 gekauft. Super

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Allrounder, kompakt, leicht und schnell.

ILCE-9 20.12.2017 von Crazy Zebra

Eine insgesamt gute Alternative zu meinen schweren DSLR mit Spiegel. Leider sind die Bedienelemente zum Teil etwas fummelig klein und während des fotografieren schlecht zu erreichen. Weshalb es eine Verriegelung braucht um von Einzelbilder auf Serienbildfunktion umzuschalten erschliesst sich mir nicht. Die linke Hand kommt während des Fotografierens nie unabsichtlich dorthin. Wenn ich aber schnell umschalten will in der Tierfotografie ist der Hase weg bevor ich diese entriegelung gefunden/bedient habe. Auch fehlt mir die Möglichkeit eine Timelaps direkt an der Kamera einzustellen. Auch erschliesst sich mir nicht weshalb günstigere Modelle von mehr Sony-Apps profitieren können. Was überzeugen kann ist das Rauschverhalten bei hohen ISO-Werten. Insgesamt eine gute Kamera die auch dem anspruchsvollen Fotografen glücklich machen kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Wohl eine der besten Kameras auf dem Markt

ILCE-9 07.12.2017 von Christian1175

Die Alleinstellungsmerkmale wie das geräuschlose Auslösen, die Geschwindigkeit oder die Kofigurierbarkeit der Kamera zeichnen dieses Spitzenmodell aus. Absolute Empfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Extrem wasserscheue DIVA! SO NICHT, SONY!

ILCE-9 06.12.2017

Ich habe die A9 Ende Oktober 2017 in einem Fotofachgeschäft erstanden. Soweit ich weiß, ist die 9 eine Kamera für Profis, und sollte also mindestens staub- und spritzwassergeschützt. Leider ist die A9 definitiv NICHT SPRITZWASSERGESCHÜTZT! Habe sie nur kurz bei einem leichten Regenschauer verwendet (nicht ständig dem Regen ausgesetzt, Kamera wurde nur um auszulösen unter der Regenjacke hervorgeholt). Trotzdem ging danach gar nix mehr. Einsenden bei Sony hat ergeben, dass Blitzschuh, Elektronik sowie Schalter erneuert werden mussten! DAS DARF MEINER MEINUNG NACH BEI EINEM PRODUKT DIESER PREISKLASSE NICHT SEIN! Selbst die deutlich günstigere Olympus meiner Fotobegleitung, die dem Regen deutlich länger, als meine A9, ausgesetzt wurde, hat den paar Tropfen Stand gehalten. Das Ganze wäre ja noch nichtmal ein Garantieschaden gewesen - gottseidank, hatte ich eine Versicherung abgeschlossen, die die Reparatur übernommen hat. SONY hier besteht dringend Nachbesserungsbedarf bei einer evtl. Neuauflage der A9. Nehmen Sie sich ein Beispiel bei Olympus oder bei Pentax/Ricoh. Ich bin ziemlich enttäuscht und traue mich jetzt nicht mehr, die Kamera outdoor zu verwenden, wenn ein Regenschauer drohen könnte.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

Antwort von SONY Support
11.12.2017

Sehr geehrter Kunde.
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Wir nehmen alle Kundenrezensionen sehr ernst. Gern leiten wir Ihre Kritik an die zuständige Stelle bei Sony weiter.
Uns ist bewusst, dass diese Aussage für Sie weiterhin unbefriedigend ist.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich direkt an den Sony-Support:.
http://bit.ly/2jXLxIp

Viele Grüße
Ihr Sony Support Deutschland Team

0

endlich erwachsen

ILCE-9 01.12.2017 von lumopix

nach vier jahren mit der A7r habe ich endlich das gefühl mit einer vollwertigen kamera zu arbeiten, die handlich, leicht aber auch schnell und zuverlässig ist. vor allem der autofokus, die batterielaufzeit aber auch die ergonomie sind nahezu perfekt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Meine bislang beste Kamera

ILCE-9 29.11.2017 von SimonTheSorcerer

Bin bislang Canon Fotograf und auch wenn ich die Canon-Farben (vor allem Hauttöne) noch schöner finde, überwiegen alle Vorteile, die diese Kamera zu bieten hat: Silent shutter (für mich DAS entscheidende Feature), Kompaktheit, Verschluss bis 1/32000, Stabilisator, Augen-Autofokus, Tiltscreen und Sucher mit Echtzeit Vorschau. Was ich mir noch wünschen würde: einen Anti-Flicker-Modus sowie eine Bewertungsmöglichkeit (Rate-Button), beides hat wohl die A7RIII und sollte hoffentlich per Firmware-Update möglich sein

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Speed, Speed, Speed

ILCE-9 27.11.2017

Sony Meisterstück. Die Power einer Nikon D5 in tragbar,,,, Mein absoluter Favorit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

NOISELESS !!!

ILCE-9 09.11.2017 von Bennissimo

Für meine (jetzt geräuschlose) Klassik-Konzert Fotografie ist die A9 jeden Rappen wert. Dazu kommen noch jede Menge andere grossartige Features. Und dank dem Metabones Adapter kann ich alle meine f2.8 Canon EF / L Objektive von 16mm bis 400mm benutzen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

sehr wertig mit hervorragendem Auofokus und ISO

ILCE-9 06.11.2017 von fotoshot

Die A9 ist ein Erlebnis. Zum einen, wegen des fantastischen Autofokus, zum anderen wegen der professionellen Ausstattung, was Akku, Speicherkartenplätze, Serienbildmöglichkeit, ISO Tauglichkeit,aber vor allem die Bedienung angeht. Intuitiv kann man sich das Menü anpassen, wobei es viel Zeit braucht, durch die ganzen Funktionen einmal durchzugehen. Hierzu empfehle ich, die zahlreichen Videos anzusehen, die sich bereits mit der Kamera beschäftigen. Was ich schade finde, ist die Tatsache, daß kein USB 3.0 Anschluss eingebaut ist, daß nur ein schneller Kartenslot eingebaut ist, und daß z.B. beim erw. flexible Spot keine Anpassung des Sports möglich ist. Speziell, wenn ich in der Natur bewegte Objekte fotografiere, ist der Spot zu groß und hüpft gerne aus dem Motiv. Die ISO Fähigkeit der Kamera ist hervorragend, mittlerweile mache ich mir da keine Gedanken, draussen kurze Verschlusszeiten einzustellen, bis ISO 12800 sind die Bilder sehr gut brauchbar. Die Kamera ist griffig, jedoch bei einem z.B. 70-200 zu weit nach innen gesetzt, sodaß man sich den Finger zwischen Objektiv und Griff klemmen kann, das ist unangenehm. Die Bedienelemente sind sehr gut ausgebildet, ich komme damit sehr gut klar, sie sprechen gut an und sind präzise. Die 20 Bilder p. Sekunde sind zwar klasse, für mich aber nicht Mass der Dinge, da ich das seltenst brauche. Der elektronische Verschluss ist ein Traum, leise und unaufdringlich kann man so fotografieren und die Motive nicht verschrecken, Es gibt zahlreiche weitere Themen, aber das sind für mich die KeayFacts, die ich bisher kennen und teilweise lieben gelernt habe.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Meine alpha 9 Bewertung - Spitzenklasse

ILCE-9 03.11.2017

Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera. Die hohe Investition hat sich gelohnt. Die Augenerkennung funktioniert sehr schnell. Belichtungsreihe lassen sich im Lautlosmodus ohne Kamerabewegungen in kürzester Zeit realisieren. Und sie wiegt nicht so viel.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Ein Meilenstein der Kamerageschichte

ILCE-9 25.10.2017 von Stef67

Nach ein paar Wochen im Studio- und Outdooreinsatz hat sich die Sony alpha 9 mehr als nur bewährt. Bildqualität (mit Zeiss-Objektiven), Bedienung, Haptik, Verarbeitung, alles einfach perfekt. Sie ist ihr Geld absolut wert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Innovation pur

ILCE-9 24.10.2017 von BW 1966

kompakt, schneller Autofocus, schnelle Serienaufnahmen, Leica M Objektive verwendbar, Top Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sensorhilight

ILCE-9 14.10.2017 von Helmut Verse

Bei Aufnehmen sich schnell bewegender Tiere einfach Spitze. Man sollte allerdings den Hinweis in der Anleitung, bei hoher Aufnahmekadenz keine kleinen Blenden zu verwenden sehr ernst nehmen. Die Blendenmechanik ist einfach zu träge. Es kommt zu Fehlbelichtungen. Die Objektverfolgung des Autofokus arbeitet hervoragend. Das Rauschen bei hohen ISO (25 000 ASA und höher) Werten ist erfreulich gering. Die "Körnigkeit" bei 100 000 ASA entspricht etwa der eines 400 ASA Films "alter Zeitrechnung" - nur man hatte damals keine Rauschfilter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Autofokus und speed, leise, kompakt und so weiter

ILCE-9 13.09.2017 von w_ausi

Feine Sache, nicht billig aber richtig gut. Endlich eine gute Batterie.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Super schnell, super Auflösung

ILCE-9 11.09.2017 von Wendy001

Habe den Kauf nicht bereut, würde Sie wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr zufrieden

ILCE-9 04.08.2017 von RubenV

Vor allem im Breich Sport und Action, wirklich tolle Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Genialer Autofokus!

ILCE-9 03.08.2017 von stern10304

Die Sony A9 hält was sie verspricht. Mit dem neuen, etwas grösseren Akku als die A7 Serie trumpft sie bereits bei ihrer Einsatzdauer auf. Der Autofokus sich sehr präzis und schnell, die Geschwindigkeit einzigartig. Auf keinen Fall würde ich meine neue Kamera missen wollen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Das Highlight der Spiegellosen

ILCE-9 02.08.2017 von Daniel99

Eine Kamera die erstmals den Spiegelreflex Kameras echte Konkurenz machen kann. Mit den GMaster Objektiven eine Top-Kamera. Ein Wunsch hätte ich noch, der Fokuspunkt (Single Fokus) sollte statt grau z.B. Orange sein. In vielen Situationen insbesondere bei der Dämmerung ist grau fast nicht sichtbar. Erst durch halbes drücken des Auslösers sieht man den Fokuspunkt dann gut weil er grün wird.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

7

0

0

Alles richtig gemacht!

ILCE-9 24.07.2017 von Rafl

Als Fashion- und Beautyfotograf gehöre ich vielleicht nicht zur primären Zielgruppe für die Kamera. Ich habe mich trotzdem für die Kamera entschieden und setze diese Outdoor und im Studio ein. Für mich waren 2 Dinge für den Kauf entscheidend: 1) Bildqualität (Foto & Video) 2) Handhabung Bei beiden wurden meine Erwartungen bei der A9 übertroffen. Ich finde den Bildlook insbesondere bei Portraits (und dort speziell bei den Hauttönen) klasse (!) - besser als bei allen meinen früheren Kameras von Canon wie etwa der 5D Mk3, die ich vor meinem Wechsel zu Sony genutzt habe. Bei der Handhabung gefällt mir besonders, dass eine Verschiebung des Fokuspunkts mit dem "Multiselektor" schnell und präzise über den gesamten Bildschirm vorgenommen werden kann, sowie die freie Belegung der Funktionstasten. An dieser Stelle könnte ich die Liste an Pluspunkten noch lange fortsetzten (wie etwa die Möglichkeit der Belichtung auf die Highlights, Tethered Shooting mit zusätzlicher Speicherung auf der Speicherkarte, 2 Speicherkarten, Touchscreen usw.); hier muss aber jeder individuell entscheiden, was für einen wichtig ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

12

3

0

viele Einstellmölichkeiten

ILCE-9 23.07.2017 von oldbosch

Guter Sensor mit seher guter Auflösung. Leichtes Gehäuse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

5

0

Super schnell, super Bildqualität

ILCE-9 18.07.2017 von kugae

Eine echte Spitzenkamera, die alles hat, was ich brauche - und mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

3