UVP

1.699,00 €

(Preisangaben inkl. MwSt)
73

4.5 basierend auf 73 Kundenbewertungen

45
23
4
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Ich bin begeistert...

ILCE-7S 05.03.2015 von Asterix in ECHT

Richtig, keine Sekunde bereut....Die Kamera ist Empfehlenswert....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Ich hoffe...

ILCE-7S 13.02.2015 von HtwoO

Ich bin sehr von der Kamera überzeugt. Da ich aber leider ein Montagsmodel erhalten habe, hoffe ich doch sehr das ich ganz bald das Dienstagsmodel in den Händen halten kann. Danach gibt es noch mal eine Ausführlichere Bewertung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

73 Kundenbewertungen

0

vielseitig

ILCE-7S 09.02.2019 von papra

Beste low light Kamera, auch mit alten objektiven hervorragend zu verwenden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wahnsinnig gute Kamera

ILCE-7S 26.11.2018 von dsFoto

Die A7s und mit ihr alle A7 Kameras der ersten Generation sehen auf den ersten Blick eher filigran aus, haben sich aber im Berufsaltag als stabile Arbeitstiere bewiesen. Die Kamera wird bei uns seit 3 Jahren oft und viel benutzt. Sie funktioniert noch wie am ersten Tag und haut mich immernoch von den Socken. Sie ist klein, leise und extrem performant. Da sie "nur 12 Megapixel" hat laufen die Bildbearbeitungsprogramme mit den RAW-Dateien der A7s sehr flüssig. Im großen und ganzen würde ich diese Kamera immer weiter empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beste Kamera

ILCE-7S 14.08.2018 von pädi94

Die beste Kamera für mich gekauft habe. Ich bin sehr zu frieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Toll die hohe Isozahl und das geringe Rauschen.

ILCE-7S 28.06.2018 von MaxCH51

Neben meiner Alpha 7R habe ich die /s Reihe gekauf, der Isozahl wegen. Das deszente Rauschen in höheren Isozahlen stört kaum. Wieso die Panasonic GH5 länger als 29.59 Min aufnehmen kann und 2 SD Schächte hat ist mir unbegreiflich. Sony muss unbedingt die Geschwindigkeit der SD Schächte angeben.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Carpe Diem

ILCE-7S 16.01.2018 von Gocha

Sehr handliches, gut durchgedachtes Gerät. Gleichzeitig: leicht, robust, intuitive Tastatur & Rädchen Verteilung, aber gleichzeitig Multitalent, für höchste Qualitätsansprüche...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Kamera bei wenig Licht

ILCE-7S 15.01.2018 von chmuc

Ich denke über diese Kamera muss man nichts mehr sagen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Filmen im Test

ILCE-7S 09.01.2018 von ThomasE

Ich bin noch in der Testphase, weil ich die a7S 2 für dokumentarische Aufnahmen nutzen will. Ich habe meine Leica und Nikonobjektive adaptiert. Alles passt und sieht erstmal gut aus.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Empfehlenswert

ILCE-7S 08.01.2018 von hejosom

Leiser Verschluss! Hohe OSO möglich! Sehr gut auch ohne Blitz!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Die Sterne sehen!

ILCE-7S 07.01.2018 von Frontmotor

Die Kamera hält, was Astrophotographen mir von ihr versprochen haben: Sie ist außergewöhnlich lichtstark und eignet sich vorzüglich für Aufnahmen vom Sternenhimmel (z. B. Milchstraße). Einziges mir ersichtliches Manko ist die Ladekapazität des Akkus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Fantastisch!

ILCE-7S 21.08.2017 von browni07

Ich fotografiere schon seit ich denken kann. Diese Kamera eröffnet mir neue, rauschfreie Dimensionen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera mit vielen Extras

ILCE-7S 07.07.2017 von HDBR

Kamera ist hochwertig verarbeitet und leicht zu bedienen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekt für Filme

ILCE-7S 20.05.2017 von Shate

Wer eine Gute Film Kamera sucht die auch bei wenig Licht überzeugt ist bei der Sony A7s an der richtigen Adresse. Ich finde das die Pixel Voll und ganz ausreichen. Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera und würde sie weiter enpfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera!

ILCE-7S 24.03.2017

seit ein paar Monaten im Einsatz, tolle Kamera! Super Umfang! Stolzer Preis!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klasse Kamera!!!

ILCE-7S 12.02.2017 von maikyindamix

Ich bin total begeistert! Die Beste Kamera für mich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Kamera, Display teilweise defekt

ILCE-7S 08.12.2016 von JCT1

Gute Kamera, Display oben rechts teilweise defekt - deshalb muss ich mich jetzt um einen Umtausch bemühen, was Aufwand bedeutet, über den ich nicht erfreut bin. BURRR.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

ISO-Wunder

ILCE-7S 04.11.2016 von Stufos

als erfahrener Fotograf ist die A7S die perfekte Ergänzung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Ich habe es geliebt !!

ILCE-7S 01.09.2016 von stefandude

Ich war begeistert von den aufnahmen und möglichkeiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

hervorragende Kamera!

ILCE-7S 27.07.2016 von Gilgenberg

Kompakt, sehr lichtstark, tolle Farben und zuverlässig.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Kann was, ist aber teuer

ILCE-7S 15.06.2016 von Fabian1251562651236

Relativ teuer für den Preis.. Mit Monitor auf 4K ist also ein muss, wenn es sich auch auf Dauer lohnen sollte

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

1

0

Gut für Astrofotografie

ILCE-7S 09.06.2016

Zu wenig Info für die Astrofotografie und im Netz gibt es auch wenig zu lesen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolles Low-Light Verhalten

ILCE-7S 14.05.2016 von UliP

Zuverlässig und sieht mehr als meine Augen. Ausgabe in 4K bei APS-C erbringt gute Schärfe jenseits von HD und weniger Rolling Shutter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

beste Kamera für schlechte Lichtverhältnisse

ILCE-7S 02.04.2016 von Haribo55

Lichtstarke Sensor. 12MP sind etwas wenig. Gute Bedienung. Gute Ausstattung. Kamera kommt mit 2 Akkus und Ladeschale !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

LowLight Beast

ILCE-7S 04.03.2016

Keine perfekte Kamera, aber definitiv das beste was für den Lowlight Sektor im Moment auf dem Markt ist (abgesehen von der Mark II). Da ich genau das wollte, bin ich im höchsten Maße zufrieden mit der A7s.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr gute Fotos bei schlechter Beleuchtung

ILCE-7S 13.02.2016 von Rolli55

Sehr gute Kamera mit sehr vielen Möglichkeiten im Bereich Foto und Video.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine sensationelle Videokamera

ILCE-7S 03.02.2016 von Daniel2016

Diese Kamera hat es mir erstmals ermöglicht, mit Leichtigkeit einen echten "Filmlook" zu erzeugen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Unglaubliche Videobildqualität

ILCE-7S 17.01.2016

Unglaubliche Lowlight performance + tolles 4k bild

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nette Knipse

ILCE-7S 16.01.2016 von gehirnpest

Tolle Kamera. Macht viel Spass. Klein, handlich, Bild- und Videoqualität ist sehr gut. An Objektiven ist eigentlich auch für jeden etwas dabei, nur im Tele Bereich fehlt noch Glas. Die 7S ist eine spezielle Kamera, ob 7, 7R oder 7S muss jeder für sich entscheiden. @Sony: Wir wollen 4K intern per FW Update!!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super ISO!

ILCE-7S 07.11.2015

Happy with the results. Sturdy well built camera. Compact. Many functions.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Lowlight Kamera...

ILCE-7S 07.10.2015 von Stefan_Fotograf_49

Gute Lowlightfähigkeit, Sehr guter Silentmodus, leider nur 12 MP Auflösung, sehr empfindliche Monitoroberfläche (zerkratzt leicht), sehr ungünstig gelegener Video-Aufnahmeknopf. Vorsicht beim Firmwareupdate, es kann die Kamera komplett funktionsunfähig machen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

ich bin begeistert und würde sofort wieder kaufen

ILCE-7S 11.09.2015 von sony_44

das feinste was ich bisher hatte und ich kann das Gerät nur bestens empfehlen,insbesondere die vielen Möglichkeiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragend!

ILCE-7S 11.09.2015

Wunderbare Kamera die eine Welt an Möglichkeiten eröffnete. Abgesehen von kleinen Umständlichkeiten in der Bedienung bin ich rundum zufrieden. Neben der ausgezeichneten Qualität von Fotos und Videos, sind es auch kleine Dinge, wie z.B. die Möglichkeit in den APS-C Modus zu wechseln, die die Möglichkeiten der Kamera erweitern. Selbst bei fester Brennweite kann ich so schnell hin und her wechseln. Es wäre allerdings gut wenn man diese Funktion auf einen der frei belegbaren Knöpfe speichern könnte. Focus peaking funktioniert in 9 von 10 Fällen exzellent, sehr wichtig für mich da alle meine Objektive manuell sind. Zebras sind auch sehr hilfreich, sowie die verschiedenen Picture Profile Einstellungen...und und und. Billiger und besser als vergleichbare Kameras von Canon, vor allem wenn es um Video geht. Merke wohl: in dieser Kritik habe ich noch mit keinem einzigen Wort die Fähigkeiten dieser Kamera im dunkeln besungen. Absolut fantastisch!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Großer Spassfaktor beim Fotografieren

ILCE-7S 11.09.2015 von Consch

Ich bin Hobbyfotograf und fotografiere Leidenschaftlich gern und einfach alles seit vielen Jahren. Mit dieser Kamera habe ich bereits so oft Aha-Momente erlebt, wie Toll es gelingt die Stimmung einzufangen, der ISO Bereich ist einfach genial. Die Kamera hat für mich den"Spaßfaktor" den ich mir erhofft habe. Das mehr an Gewicht nehme ich dafür wieder in Kauf, denn in den letzten Jahren hatte ich diverse Kameras versucht, um Gewicht und Volumen zu sparen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut Performance in schickem Design.

ILCE-7S 22.07.2015

Schönes Design, handlich. Super Bilder bei schlechtem Licht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Noch lange nicht fertig

ILCE-7S 18.07.2015 von ValentinW

Die Bildergebnisse sind gut, aber 12MP doch manchmal zu wenig, 16MP wären ideal. Der elektronische Sucher reicht gerade für die Schnittbeurteilung aus, nicht aber für die Beurteilung der Schärfe, insbesondere wenn man Objektive am Adapter verwendet. Der Bildschirm ist wahrscheinlich der Schlechteste den ich bisher gehabt habe, man kann darauf nur unzureichend die Bildqualität beurteilen. Die JPGS überzeugen mich noch nicht, dafür aber die RAWs die wirklich viel Potential zur EBV haben. Die verwendbaren ISOs waren für mich der Hauptgrund für die Kaufentscheidung, da ich Hochzeiten wie auch bei Dämmerung fotografiere. Dafür ist sie wirklich sehr gut geeignet, obwohl ich vorerst nur in ein 28-70 investiert habe bin ich mit den Ergebnissen sehr zufrieden. Im Vergleich zur Canon 5DIII waren plötzlich Bilder möglich wo ich früher sehr eingeschränkt war. Das macht Freude. Dennoch kann ich für mich die ISO lediglich bis max. 40.000 nutzen, bei 51.200 ist das Rauschen schon zu stark. Die Benutzerfreundlichkeit liegt nach dem Firmupdate auf 2.0 auf gutem Niveau, es gibt in der Software aber ein paar Hoppalas die schnelle Zugriffe auf spezielle Menüs erschweren oder auf andere Menüpunkte springen. Manchmal speichert sie die letzte Einstellung, dann mal wieder nicht. Die Haptik würde ich als sehr gut bezeichnen, die Kamera liegt sehr gut in der Hand. Dennoch würde ich das Produkt an den ambitionierten Fotografen nicht weiter empfehlen wenn er so wie ich einen scharfen Sucher und einen besseren Bildschirm erwartet. Da fehlt einfach noch ein gutes Stück Qualität und auch 12MP mögen dem Einen reichen, mir nicht ganz. Auch die Software ist für jemanden der mit Lightroom arbeitet schwieriger wobei das Sony ARW Format extrem nervt da man es vorher extra Konvertieren muss und das bei einigen hundert Bildern sehr lange dauern kann und eine weitere Bilddatei auf dem Speicher produziert.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

für Video extrem interessant, für Foto nur bedingt

ILCE-7S 27.05.2015 von sebri

Die extreme Lichtempfindlichkeit des Sensors hat mich zum Kauf bewogen, die wirklich gegeben ist. Zweiter Grund war die Fassung, die es erlaubt, fast alle Objektive von Fremdherstellern zu adaptieren, was zugleich der Nachteil ist: Ohne Adapter geht fast nix, weil die FE-Objektive fast nicht brauchbar sind. Das wusste ich vor dem Kauf, ist also kein Manko. Das Manko ist die Qualität der Adapter und der Einschränkungen, die sich aus den Adaptern ganz konkret auf die jeweiligen Objektive bezogen einstellen. Ich verwende nur Sony Zeiss-Objektive mit alpha-Mount und Sigma Art-Objektive. Hier liegen die Einschränkungen im Detail, bei jedem etwas anderes, konkret mit dem Adapter LA-EA4, der mechanisch nicht so wertig erscheint, dass er bspw. einen Zoom 70-200mm tragen kann, es knirscht das Plastik des Adapters. Zum Sensor: Rolling shutter im Vollformat ist gut vorhanden, was ich auch vor dem Kauf wusste. Da hilft, wenn man es vor der Aufnahme schnell verändernder Bildversätze weiss, das Umschalten in den APS-C Modus. Was verblüffend war, sind die farbigen Artefakte im extremen Low-light, der eigentliche Grund für die Anschaffung der Kamera war damit infrage gestellt. In der Fotofunktion fast nicht auszuhalten, bei RAW- Aufnahme in der Nachbearbeitung recht gut zu bearbeiten, insgesamt zu stark, gerade im Vergleich mit dem sehr guten Fujifilm-Sensor der X-T1, der bei gleichen Lichtverhältnissen trotz geringerer Empfindlichkeit viel bessere Ergebnisse liefert. Insgesamt sehr zwiespältig und nur für die Videofunktion wirklich empfehlenswert, weil man allein ohne Focuspuller bei relativ geschlossener Blende in sehr dunkler Umgebung drehen kann, ohne den Autofocus nutzen zu müssen, der nicht schlecht, aber immer besser zu vermeiden ist. Produktempfehlung: Ein klares Jain! Man muss schon sehr genau wissen, was man damit tun möchte und alle Einschränkungen durch andere Technik kompensieren.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Sehr handlich und vielseitig.

ILCE-7S 10.05.2015 von Gottlieb

Die A 7-S habe ich die gegen die A 7 II umgetauscht und habe diesen Wechsel nicht bereut. Die Foto und speziell die Videoqualität ist absolute Spitze. Die A 7-S ist sehr handlich, (grösserer Handgriff als die A 7II) und die Bedienung ist, wie gewohnt von Sony Geräten, sehr einfach und effizient.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

grandiose "low-light maschine"

ILCE-7S 16.04.2015

für wenig licht ideal, zB astrofotografie oder ähnliches

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Low Light

ILCE-7S 11.04.2015

Dokumentarfilm in New York mit zwei A7s gedreht und bin sehr begeistert über das Resultat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

ISO-Wunder für Astrofotografie und dunkle Videos

ILCE-7S 10.04.2015 von OttoFoto

Es ist eine Kamera für spezielle Vorlieben. Trotz lichtstarker Objektive kommt man an den Rand vernünftiger Qualität. Mit den speziellen Algorithmen kann diese Kamera in einer nie dagewesenen Art helfen. Die 12 Mio. Pixel reichen noch immer für 4K Videos und für beste Fotos. Man verkauft ja keine Plakate.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Silent Shutter

ILCE-7S 07.04.2015

Endlich ist sie da, die A7S. Nun kann ich ohne jemanden zu stören, während klassischer Konzerte fotografieren. Dank enormer ISO-Reserven, Fokuslupe und Peaking geht das auch vom Schoß aus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ausgezeichnete Empfindlichkeit

ILCE-7S 03.04.2015 von Miezekatze

Dank ausgezeichneter Bildverarbeitung sind 50 000 ASA / ISO voll praxistauglich. Kein Auslösegeräusch. Fremdobjektive lassen sich einfach integrieren.

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Katzenaugen

ILCE-7S 31.03.2015 von Milo85

Bis ISO 51000 gut gebrauchbar! Handlich, gut verarbeitet, klein und kompakt, und trotzdem super Leistung! Ich bin seit 1.5 Monaten mit ihr unterwegs, und nutze sie als Immer-Dabei-Kamera!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hohe Lichtempfindlichkeit, leiser Verschluss!!!

ILCE-7S 29.03.2015 von Foto45

Habe meine Sony ILCE 7r wegen des lauten Verschlusses und der damit einhergehenden Vibrationsunschärfe verkauft. Vor allem wegen des leisen Verschlussdes habe ich mir die Sony ILCE 7s angeschafft. Leise, Hohe Lichtstärke: ein Genuss! Bis ISO 20000 gut zu gebrauchen. Die Auflösung von 12MP reich völlig aus. 16MP wäre schön, ist aber nicht unbedingt notwendig. Bis jetzt habe ich die Anschaffung noch nicht bereut. Die einzige bittere Pille ist, dass man viele der Programmpunkte nicht nach eigenem Gutdünken in das Schnellmenü legen kann (Bei Fujifilm X-T1 ist das möglich). Das Umschalten vom elektronischen Verschluss zum mechanischen Verschluss z.B. ist sehr lästig. Man muss jedesmal in das Menü um den Punkt zu finden. Ich hoffe, Sony wird baldmöglichst ein entsprechendes Firmware Update liefern?!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Die Nachteule!

ILCE-7S 28.03.2015 von Markookie

Den Kauf dieser Kamera habe ich nicht bereut. Seitdem verstaubt mein Blitz ungenutzt im Schrank. Mit dem neuen 35mm 1.4 von Zeiss fährt die Kamera zur Topform auf. Mit den 12Mio Pixelsensor muss man erst umgehen lernen und sich mit beschäftigen, um festzustellen. Mehr braucht die Welt für kreative Fotografie nicht! Super Kamera!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sensor - kein Zubehör

ILCE-7S 19.03.2015

Super Photos gelungen, allerdings mit Tamron und Adapter, Da Tamron kein E-Mount und die seltenen Sony/sog. Zeiss Gläser schlechtere Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Endlich eine echte Lichtstarke Kamera!

ILCE-7S 16.03.2015 von Carlo1974

Ich habe die Kamera jetzt seit ca. einem Monat und bin begeistert von der Qualität der Bilder (gerade wenn eigentlich zu wenig Licht ist). Relativ einfach zu Bedienen und schön leicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die Immerdabeikamera

ILCE-7S 12.03.2015 von banus

leider sind die Bilder zu gross, um sie hier zu zu fügen. Sie in niedriger Qualität zu zeigen macht wohl bei dieser Superkamera keinen Sinn!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Königin der Nacht

ILCE-7S 08.03.2015 von russkopp

Wo anderen schwarz vor Augen wird, fängt die Sony Alpha 7s an. Beispiesweise beim Fotografieren von schwach beleuteten Aquarien sind die Ergebnisse erheblich rauschärmer als mit anderen Produkten - bei kurzen Verschlusszeiten. Ich bin sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Hardware aber Verbesserungsbedarf Firmware

ILCE-7S 08.03.2015 von ErrWeeVau

Kamera funktioniert so wie sie soll, nur die Firmware hat ein paar ärgerliche Defizite: Gitternetzlinien verschwinden bei Benutzung der Sucherlupe, lautloses Auslösen geht nicht bei Fernsteuerung durch die App, Umschalten auf lautlosen Auslöser lässt sich nicht auf eine der Custom Tasten legen. Also nur ein paar Kleinigkeiten, sonst ist die Kamera sehr brauchbar.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ich bin begeistert...

ILCE-7S 05.03.2015 von Asterix in ECHT

Richtig, keine Sekunde bereut....Die Kamera ist Empfehlenswert....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Super Kamera

ILCE-7S 03.03.2015

Klein, handlich, leicht und macht technisch hochwertige Bilder selbst bei schwierigen Lichtverhältnissen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Low Light hervorragend

ILCE-7S 26.02.2015

Die Sony - a7S besticht durch ihre Bildqualität vor allem im High ISO - Bereich. Bis ISO 12500 lässt sich ein qualitativ gutes Bild aufnehmen, erst recht, wenn man das RAW - File hinterher entwickelt. Dadurch benötigt man in der Regel keinen Blitz, und die Stimmung des aufgenommenen Bereichs bleibt gewahrt. Im Videobereich lässt sich die Kamera professionell einsetzen. Die Auswahl an Gamma - Kurven bis zum S-LOG2 geben hier einen großen Spielraum. Mit einem externen Recorder ist die Kamera 4K - Fähig. Die High ISO - Werte gelten auch für die Filmaufnahmen und bieten mit Hilfe der Gamma - Kurven einen großen Bereich an Dynamik.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Ich hoffe...

ILCE-7S 13.02.2015 von HtwoO

Ich bin sehr von der Kamera überzeugt. Da ich aber leider ein Montagsmodel erhalten habe, hoffe ich doch sehr das ich ganz bald das Dienstagsmodel in den Händen halten kann. Danach gibt es noch mal eine Ausführlichere Bewertung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Technische Innovation

ILCE-7S 04.02.2015 von User x

Aus meiner Sicht eine technische TOP-Entwicklung von SONY, aber die Ergonomie vom Gehäuse ist verbessungswürdig.Kamera liegt nicht sehr sicher in der Hand, Tasten sind zu klein und schlecht zu erfühlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr gute und handliche Kamera.

ILCE-7S 22.01.2015 von tony_h

Diese Kamera hab ich mir Anfang Dezember gekauft, als Backup für meine A99. Mittlerweile ist es aber so, das ich die grosse kaum mehr anrühre und fast nur noch mit der A7S unterwegs bin. Der Formfaktor, zusammen mit der hervorragenden Bildqualität, macht extrem viel Spass und das Fotografieren füllt sich wieder mehr puristisch an. Das Menü könnte etwas übersichtlicher sein und das, wenn man die Bildrate im Videomodus auf PAL/NTSC umstellen will, man gleich die ganze Karte formatieren muss, finde ich extrem mühsam. Das Problem gibts zwar schon bei anderen Kameras von Sony, aber man sollte meinen, sie haben mittlerweile auf die Kundschaft gehört. Bis ISO 12800 ist es fast egal, welche Einstellung man vornimmt. Darüber hinaus werden Störpixel sichtbar, allerdings kann man die im RAW meistens gut handhaben. Ab ISO 50000 werden zwar keine Fotos mehr möglich, die man sich an die Wand hängen will, aber ich hab schon auf einer Party Fotos/Videos mit ISO bis 300000 gemacht und die Personen haben sich sehr über die Fotos gefreut, weil nicht alles geblitzt werden musste und die Stimmung dennoch super transportiert werden kann. Und ein etwas verrauschtes Foto ist besser als keins oder nur schwarz/verwackelt. Eine Super Sache für Video Freunde. Die Kamera kann im Modus XAVC aufnehmen. Das hebt die Videoqualität nochmal ein spürbares Stück an. Eine Sache muss man sich bei dieser Kamera dennoch immer bewusst sein. Man muss immer einen zusätzliche Akku mehr mitführen. Ich schaff nur ca. die Hälfte bis 2/3 an Fotos, als mit meiner A99. Dies ist wahrscheinlich der kompakten Bauweise geschuldet und wenn man sich darauf einstellt verkraftbar. Für die A7S-II wünsche ich mir dann noch einen Stabilisator wie in der A7-II. Dann wäre sie für mich fast perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Empfindlichkeit einfach Spitze

ILCE-7S 20.01.2015 von fgniki

Vor ein paar Wochen gekauft und von der Lichtempfindlichkeit immer noch hellauf begeistert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

low light Monster und hervorragende Kamera

ILCE-7S 18.01.2015 von PhotoMocha

Ich bin absolut zufrieden und meine hohen Erwartungen wurden erfüllt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Aus dunkel mach hell

ILCE-7S 15.01.2015 von Casimir

Eine ungewöhnliche Kamera, die auch bei wenig Licht tolle Ergebnisse liefert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Eine Feine!

ILCE-7S 10.01.2015

Ein solide verarbeiteter Allrounder im Retrolook für wirklich jede Fotosituation. Sein Lowlighttalent sorgt nicht nur in Indoorsituationen für rauschfreie Bilder. Sogar das Automatikprogramm liefert brauchbare Ergebnisse. In der Kombination mit Festbrennweiten wird das banalste Motiv was zum "Rumzeigen und Angeben" Ich benutze manuelle Nikkore mit einem Novoflexadapter. Bin damit sehr zufrieden. Das einzige Minus ist der saftige Preis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Meine Erwartungen sind voll und ganz eingetroffen

ILCE-7S 08.01.2015

Ich bin einfach rundum zufrieden. Was durch die Produktbeschreibung publiziert wurde ist eingetroffen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Spitzenkamera in robustem Gehäuse

ILCE-7S 29.12.2014 von Swisspeter

Eine solide Spitzenkamera für LowLight Fans für Nordlichter- und Sternenjäger. Einzig schade dass die Kamera im APS-C Modus "nur" noch 5 Megapixel Fotos "schiesst" und der 4K HDMI Ausgang das Videosignal "aufwärts konvertiert"!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

extrem lichtstark, toll für wenig Licht

ILCE-7S 18.12.2014

Eine Kamera, mit der bei wenig Licht exzellente Aufnahmen und scharfe Videoszenen gemacht werden können. Nachteilig ist bei Videoszenen, dass der Fokus "springt". Der Preis rechtfertigt sich, weil sie ein sehr hohes technisches Niveau und ein exzellentes Design hat und ich alte Leica Objektive mit voller Zufriedenheit mit dem Adapter von Novoflex verwenden kann. Die Kamera ist handlich und die Bedien-Menüs fast selbst erklärend. Sehr professionell ist die Kommunikation der Kamera mit NFC und noch besser über WIFI mit den Geräten und Smartphones. Der Sucher der Kamera ist fast perfekt. Super scharf und die Bedien-Menüs sind sehr gut zu bedienen. Gewöhnungsbedürftig, aber nicht Nachteilig, ist die Umschaltung auf den Kamerascreen durch den Näherungssensor. Die Automatikprogramme sind sehr vielfältig und übersichtlich gestaltet und helfen für schnelle Fotoshots. Ein Nachteil an der für mich sehr guten Kamera, ist für mich die seitliche Anordnung des Auslösers für Video. Es lässt sich der Videobetrieb durch den Sucher schwer bedienen. Sonst alles o.k.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

5

0

Intressante Kamera, einige Nachteile

ILCE-7S 16.12.2014 von Michi333

Tolle Kamera für Videos mit vielen Pro funktionen. Leider gibt es nativ kaum brauchbare Objektive und alles für Video vernünftige Glas muss mit verschiedensten Adaptern verwendet werden. Diese sind oft unhandlich, von schlechter Qualität oder einfach nur schwer. Das Sony Standardobjektiv Zeiss24-70 ist manuell nicht bedienbar, da es keine direkte Steuerung gibt. Ein weiterer Minuspunkt ist der 8 bit HDMI Ausgang. 10 bit Signal wäre sehr fein. 4k intern wäre durchaus auch im Bereich des machbaren gewesen!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

0

Super für Nachtaufnahmen

ILCE-7S 27.10.2014 von PeWi

Bei ISO 100 und Stativ kann mann komplett rauschfreie Bilder machen. Super. Der Lack des Gehäuses könnte besser sein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

3

0

Immobilienfotografie klasse

ILCE-7S 17.10.2014

Eine Klasse Kamera für die Immobilienfotografie - ich kann meine Canon und Nikon Objektive benutzen und der Lichtstarke Sensor ist ein Traum

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Top High-ISO Spezialist!

ILCE-7S 05.10.2014 von Mark Focus

Gute Kamera, Mit guter Farbtreue und herausragender High-ISO Performance und ohne Farbvignettierung bei Nutzung von Leica M Weitwinkelobjektiven. Die AF Geschwindigkeit wurde etwas verbessert und das Gehäuse wirkt sehr solide. Abstriche muss man beim (low-iso) dynamikumfang machen. Auch die Randunschärfe-Problematik in Verbindung mit Leica M Weitwinkeln ist weiterhin vorhanden. Useability weiterhin nicht ganz optimal: warum zwei klicks um das fokusfeld zu verschieben? Ansonsten eine top Kamera und eine gute Weiterentwicklung zur A7/r.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Semiprofessionelle Digitalkamera

ILCE-7S 03.10.2014 von Shelly1

Super Kamera - sehr lichtstark bei geringem Rauschen. Ausgezeichnete Videofunktionen. Sehr handlich. Batterie Kapazität sollte höher sein. Sony liefert aber bereits 2 Akkus mit!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

1

0

0

Low Light Beast

ILCE-7S 29.09.2014 von alphaholic

Die perfekte Ergänzung zu meiner a7r. Low Light mit "nur" 12 mp machen richtig Laune!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fantastisch Ohne Blitz

ILCE-7S 16.09.2014 von davia

Vor zwei Monaten vor dem Erscheinungstermin in Europa gekauft und nicht bereut. Einfach hervorragende Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Gute Kamera, schlechter Service und Handbuch

ILCE-7S 27.08.2014 von Günter 48

Ich wünschte mir eine Kamera, die die Vorzüge der A7, A7R und A7S verbindet. Leider gibt es zu wenig gute Objektive für die A7-Serie.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

8

15

0

Sollte nicht vorkommen.

ILCE-7S 08.08.2014 von Rotflieger

Sehr gute Abbildungen. Sehr scharf und klar. Bin bestens zufrieden. Nur nach ca. 700 Aufnahmen fing die Elektronik an, verrückt zu spielen. Sie erkannte z. B. das Objektiv nicht mehr. Die vorgewählten Einstellungen wurden nicht eingehalten. Deshalb viele Bilder von Luftaufnahmen verwackelt. Ich hoffe, ich bekomme die Kamera in der nächsten Woche repariert zurück.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

4

0

Gute Kamera, schlechtes Objektiv (SEL 28-70)

ILCE-7S 30.07.2014 von RainerFS

Die Kamera macht was sie soll, Bildqualität ist gut, wenn man die Grenzen des Objektivs kennt. Es ist nur zwischen 45 und 70 mm zu gebrauchen. Darunter werden die Ränder unscharf und die Bilder nicht mehr zu gebrauchen. Es gibt, wie bei vielen dieser Kamera, viel zu viele Features, die man eigentlich nicht braucht. Zuviel abzustellen, wieder anzustellen. Nach einer Weile vergisst man das alles und konzertiert sich auf die Bilder. Also warum nicht gleich weglassen. Es fehlt ein APP zur drahtlosen Fernsteuerung, Lumix macht es vor.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

18