Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• WF-L900

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein Problem, bei dem die Kopplung nicht durchgeführt werden kann, wenn die Funktion Speak-to-Chat (Sprache zu Chat) aktiviert ist
  • Verbessert die Funktion Adaptive Volume Control (Adaptive Lautstärkeregelung)

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert die Qualität der Freisprechfunktion

Systemanforderungen

• Ein Android-Gerät (Version 5.0 oder höher) bzw. ein iOS-Gerät (iOS 11.0 oder höher)
  • Eine aktive Internetverbindung
  • Die neueste Version von Sony | Headphones Connect (Version 5.2.0 oder höher) muss installiert sein.
  • Der Kopfhörer muss mit Ihrem Android- oder iOS-Gerät verbunden sein

Datei-Info

Dateiname

• Firmware-Update auf 1.1.0 für LinkBuds (WF-L900)

Dateiversion

• Version 1.1.0

Dateigröße

• 2 439 KB (2 497 552 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 12-04-2022

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Wenn die Firmware-Version 1.1.0 oder höher ist, müssen Sie kein Update durchzuführen. So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Starten Sie die App Sony | Headphones Connect.
  2. Verbinden Sie Ihre Kopfhörer mit der App Sony | Headphones Connect.
  3. Tippen Sie auf die drei Punkte Schaltfläche (Menü) in der rechten oberen Ecke.
  4. Wählen Sie die Version Ihres Geräts, welche im Menü angezeigt wird. Dies wird nur angezeigt, wenn das Gerät mit der App Sony | Headphones Connect verbunden ist.
  5. Bestätigen Sie die Firmware-Version.

Wichtiger Hinweis

• Schalten Sie die Kopfhörer NICHT aus und tippen Sie NICHT auf die (Ein-/Aus)-Taste.
  • Führen Sie das Update nicht an einem Ort durch, an dem das WLAN-Signal nicht konsistent ist, z. B. in einem Zug, an einem Ort, an dem die WLAN-Signale überlastet sind, oder in der Nähe einer Mikrowelle, eines schnurlosen Telefons oder anderer Geräte, die 2,4-GHz-Frequenzfunkwellen verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass beide Geräte (Android- oder iOS-Gerät und Kopfhörer) vollständig aufgeladen sind.
  • Stellen Sie in der App Sony | Headphones Connect die Funktion Automatic Power Off (Automatisches Ausschalten), die die Kopfhörer ausschaltet, wenn sie nicht getragen werden, auf Do not turn off (Nicht ausschalten).
    Hinweis: Sie können diese Einstellung zurücksetzen, nachdem das Update abgeschlossen ist.
  • Trennen Sie alle anderen Bluetooth-Geräte wie tragbare Geräte oder Smartwatches von Ihrem Android/iOS-Gerät, bevor Sie das Update starten.

Vor dem Upgrade

• Nach dem Update kann die Firmware nicht mehr auf eine ältere Version zurückgesetzt werden.
  • Bei sowohl Android- als auch iOS-Geräten dauert der Update-Vorgang ungefähr 60 Minuten. (Die Datei ist ca. 2 439 KB groß)
  • Je nach Funkwellenumgebung und Ihrem Android- oder iOS-Gerät kann der Abschluss länger dauern.
  • Führen Sie für das Update der Kopfhörer folgende Schritte durch:
    Hinweis: Wenn die Einstellung Automatic download of software (Automatischer Download der Software) in der App Sony | Headphones Connect aktiviert ist (Werkseinstellung), wird das Herunterladen und Übertragen des Software-Updates automatisch ausgeführt.
    • Laden Sie die Daten vom Server auf das Android- oder iOS-Gerät herunter.
    • Übertragen Sie die Daten vom iOS- oder Android-Gerät an die Kopfhörer.
      Hinweis: Die Kopfhörer können auch während des Herunterladens von Updates und der Datenübertragung weiterhin Musik wiedergeben. Die Funktionen Google Assistant und Amazon Alexa stehen jedoch beim Herunterladen und Übertragen nicht zur Verfügung. Wenn das Update fehlschlägt, beenden Sie die Musikwiedergabe und versuchen Sie das Update erneut.
    • Führen Sie das Update der Kopfhörer aus.

Herunterladen und installieren

Führen Sie für das Update der Kopfhörer folgende Schritte durch:

• Laden Sie die Daten vom Server auf das Android- oder iOS-Gerät herunter.
  • Übertragen Sie die Daten vom iOS- oder Android-Gerät an die Kopfhörer.
  • Führen Sie das Update der Kopfhörer aus.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Starten Sie die App Sony | Headphones Connect.
  2. Verbinden Sie Ihre Kopfhörer mit der App Sony | Headphones Connect.
    • Wenn zuvor noch keine Verbindung zur App Sony | Headphones Connect hergestellt wurde, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um eine Verbindung mit den Kopfhörern herzustellen.
    • Wenn Sie bereits eine Verbindung mit der App Sony | Headphones Connect hergestellt haben, wählen Sie Ihre Kopfhörer aus.
  3. Der Download und die Übertragung starten. Nach Abschluss wird automatisch der nächste Bildschirm angezeigt.
    Hinweis: Wenn die Einstellung Automatic download of software (Automatischer Download der Software) in der App Sony | Headphones Connect aktiviert ist (Werkseinstellung), wird das Herunterladen und Übertragen des Software-Updates automatisch gestartet. Wenn Sie die Einstellung Automatic download of software (Automatischer Download der Software) in der App Sony | Headphones Connect deaktiviert haben, wird das Herunterladen und Übertragen des Software-Updates nicht automatisch gestartet und Sie müssen die folgenden Schritte ausführen:
    1. Stellen Sie sicher, dass beide Seiten des Kopfhörers (R und L) verbunden sind.
    2. Der folgende Bildschirm wird angezeigt, wenn die Verbindung hergestellt wurde. Wenn ein Update verfügbar ist, wird die Meldung The latest headphones software is available. (Kopfhörer-Update verfügbar) angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter More Info (Weitere Informationen).
      Abbildung des Headphones Connect-Bildschirms
    3. Wechseln Sie zum Bildschirm Update Software (Software aktualisieren). Stellen Sie sicher, dass Version 1.1.0 angezeigt wird und drücken Sie START (Android) oder Start (iOS).
  4. Die Meldung Update the headphones software (Kopfhörer-Software aktualisieren) wird angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter More Info (Weitere Informationen).
  5. Wechseln Sie zum Bildschirm Update Software (Software aktualisieren). Stellen Sie sicher, dass Version 1.1.0 angezeigt wird und drücken Sie START (Android) oder Start (iOS).
  6. Das Update startet. Dieser Vorgang dauert einige Minuten.
    Hinweis: Während des Updates schalten sich die Kopfhörer automatisch aus. Warten Sie jedoch bitte, da sie sich automatisch wieder einschalten und über Bluetooth erneut eine Verbindung herstellen, bevor das Update abgeschlossen wird.
  7. Wenn das Software-Update abgeschlossen ist, drücken Sie auf OK.

Schritt 2: Vergewissern Sie sich, dass das Update erfolgreich ausgeführt wurde

Bitte bestätigen Sie nach dem Update, dass die neue Version erfolgreich installiert wurde, indem Sie die Schritte oben auf dieser Seite im Abschnitt Prüfen Sie die Firmware-Version befolgen. Wenn 1.1.0 als Firmware-Version angezeigt wird, haben Sie Ihr Gerät erfolgreich aktualisiert.

Fragen und Antworten

Es wird eine Fehlermeldung beim Update angezeigt.

1. Drücken Sie auf OK.
  2. Starten Sie die Kopfhörer neu (legen Sie sie in das Etui und nehmen Sie sie wieder heraus).
  3. Öffnen Sie danach die App Sony | Headphones Connect und starten Sie das Update erneut.

Überprüfen Sie die Firmware-Version auch dann, wenn das Update mit einem Fehler abgebrochen wurde. Wenn die Versionsnummer 1.1.0 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich. Falls nicht, führen Sie das Firmware-Update erneut durch. Sie können die Version in den Einstellungen in der App Sony | Headphones Connect einsehen. Informationen zum Überprüfen der Version finden Sie im Abschnitt Prüfen Sie die Firmware-Version auf dieser Seite.