Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• STR-DN1060
  • STR-DN860

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert die Stabilität von Chromecast built-in für Audio

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Frühere Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Einschränkungen

• Nur für den Einsatz mit in Europa verkauften Produkten. Nicht alle Modelle werden in allen Ländern/Regionen verkauft.

Datei-Info

Name

• Firmware des AV-Receivers auf Version M29.R.0534

Name der ZIP-Datei

• UPDATE_M29R0534.zip

Dateiversion

• Version M29.R.0534

Dateigröße

• 219 MB (229 809 722 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 12-10-2021

Vorbereitung

Möglicherweise ist die Firmware bereits auf dem neuesten Stand, besonders wenn Sie einen neuen AV-Receiver besitzen. Wenn die Versionsnummer M29.R.0534 oder höher ist, müssen Sie kein Update durchführen.

So überprüfen Sie, welche Firmware-Version verwendet wird:

1. Schalten Sie das Fernsehgerät ein, und vergewissern Sie sich, dass es auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. Wenn der AV-Receiver beispielsweise an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang aus.
  2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
  3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und warten Sie, bis der HOME-Bildschirm angezeigt wird.
  4. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME und wählen Sie dann mit den Pfeiltasten die Option EinrichtenSystemeinstellungenSysteminfo aus. Drücken Sie dann ENTER.
  5. Ist die Versionsnummer auf dem Fernsehbildschirm M29.R.0534 oder höher, ist die aktuelle Firmware-Version bereits installiert.

Es gibt zwei einfache Methoden, die Firmware auf Ihrem AV-Receiver zu aktualisieren:

MethodeDas brauchen SieWarum diese Methode verwenden?
Internet/Netzwerk
(EMPFOHLEN)
  • Aktive Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernetkabels oder eines WLAN-Routers)
  • Einen kompatiblen Fernseher
Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste und schnellste Möglichkeit darstellt, Ihre Firmware zu aktualisieren.
USB-Speichermedium
  • Einen Computer
  • Ein USB-Speichermedium
Aktualisieren Sie Ihre Firmware auf diese Weise, wenn Sie keine Verbindung mit dem Internet herstellen können.

Installation

Aktualisieren des AV-Receivers über das Internet

Wir empfehlen diese Methode, weil sie die einfachste Möglichkeit darstellt, ein Update auszuführen. Normalerweise dauert dies ca. 15–60 Minuten. Bereiten Sie zuerst die Geräte vor, und laden Sie dann das Update über das Internet auf Ihren AV-Receiver herunter.

Voraussetzungen:

• Aktive Internetverbindung (unter Verwendung eines Ethernetkabels oder eines WLAN-Routers)
  • Ein kompatibler Fernseher

So ist Ihr Update ganz einfach:

Updates sind meistens wirklich sehr einfach. So sind Sie sicher, dass alles auf Anhieb klappt:

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, um eine Beschädigung des AV-Receivers zu vermeiden.
  • Während des Updates dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.

Einrichtung der Geräte:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. (Wenn also der Receiver an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.)
  2. Schließen Sie den AV-Receiver über ein Ethernet-Kabel oder eine WLAN-Verbindung über einen Router an Ihre Internet-Quelle an.
  3. Schalten Sie den AV-Receiver ein.

Abrufen des Updates:

1. Wählen Sie im Menü Home mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungenSoftware UpdateUpdate via Internet (Update über das Internet) und drücken Sie dann ENTER.
  2. Wenn die Meldung A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Eine neue Softwareversion wurde im Netzwerk gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren?) angezeigt wird, wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  3. Wenn die Meldung Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534 (Update auf eine neue Softwareversion. Schalten Sie das Gerät während des Updates nicht aus. Aktuelle Version: M29.R.XXXX Neue Version: M29.R.0534) angezeigt wird, wählen Sie Start und drücken Sie dann ENTER.
  4. Das Update beginnt.
  5. Die folgende Meldung wird angezeigt: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process. (Wenn das Update beginnt, wird auf dem Display des Receivers „UPDATING“ (Update läuft) angezeigt. Das Update kann bis zu 60 Minuten dauern. Nachdem das Update abgeschlossen ist, wird „COMPLETE“ (Abgeschlossen) auf dem Display des Receivers angezeigt, und der Receiver wird automatisch neu gestartet. Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.)
    Hinweis: Nach dem Download der Software dauert es etwa 5 Minuten, bis das Update beginnt. Wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  6. Während des Updates wird die Meldung UPDATING (Update läuft) im Anzeigefenster angezeigt.
  7. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung COMPLETE (Abgeschlossen) angezeigt wird.
  8. Nachdem das Upgrade abgeschlossen ist, startet der AV-Receiver automatisch neu.
  9. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M29.R.0534 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Problemlösung

Behebung von Problemen beim Firmware-Update Ihres AV-Receivers über das Internet.

• Die Meldung Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Update fehlgeschlagen. Schließen Sie den USB-Speicher mit den Update-Dateien an oder verbinden Sie sich mit dem Netzwerk, um es erneut zu versuchen. Wenn das Update erneut fehlschlägt, setzen Sie sich mit dem Kundendienst in Verbindung) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    1. Vergewissern Sie sich, dass der Router und alle Geräte zwischen dem AV-Receiver und dem Router eingeschaltet sind.
    2. Vergewissern Sie sich, dass zwischen dem AV-Receiver und dem Router der richtige Kabeltyp (gerade oder gekreuzt) verwendet wird.
    3. Vergewissern Sie sich, dass alle Kabel zwischen dem AV-Receiver und dem Router korrekt angeschlossen sind.
    4. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.
    Falls Sie das Update über das Internet nicht durchführen können, versuchen Sie, das Update über USB-Speicher durchzuführen.
  • Nach dem Start der Methode Update über das Internet wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) auf dem Fernsehbildschirm angezeigt, aber die Fortschrittsanzeige auf dem Display ändert sich nicht.
    In Abhängigkeit von der Netzwerkverbindung kann das Update über das Internet sehr lange dauern (bis zu 60 Minuten). Deshalb wird die Meldung Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Download-Kapazität: xxxxxx KB/xxxxx KB und xx %) angezeigt und die Fortschrittsanzeige auf dem Display ändert sich für längere Zeit nicht.
  • Beim Ausführen der Methode Update über das Internet zeigt der Fernseher die Meldung Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Verbindungsstatus kann nicht bestätigt werden. Eine Kommunikation mit dem Server ist nicht möglich. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.) an und Sie können das Firmware-Upgrade nicht durchführen.
    • Stellen Sie sicher, dass das LAN-Kabel angeschlossen ist.
    • Überprüfen Sie, ob Sie in den Netzwerkeinstellungen bestätigt haben, dass Ihr AV-Receiver eine eigene IP-Adresse hat (falls Sie einen Proxy-Server verwenden, geben Sie die IP-Adresse des verwendeten Proxys anstelle des Proxy-Host-Namens in das Feld Proxy-Server ein).
    • Führen Sie das Update noch einmal aus.
  • Der Strom ist ausgefallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie den AV-Receiver ein und führen Sie das Update erneut aus.
  • Das Update läuft seit mehr als 90 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    Wenn der AV-Receiver über WLAN an das Netzwerk angeschlossen ist, richten Sie die Verbindung mit dem Netzwerk über ein Kabel ein und versuchen Sie es erneut. Wenn das Problem weiterhin besteht, ist vermutlich die Netzwerkübertragungsgeschwindigkeit zu niedrig. In diesem Fall aktualisieren Sie Ihr System mit dem Verfahren für das Update über USB-Speicher.
  • Die Meldung This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Dieses Gerät ist nicht mit dem Netzwerk verbunden. Führen Sie eine Netzwerkdiagnose in der Einstellung des Verbindungsservers durch) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Überprüfen Sie bitte, ob das LAN-Kabel an den AV-Receiver angeschlossen ist.
  • Die Meldung Already Updated (Bereits aktualisiert) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt.
    Bei der aktuell auf dem AV-Receiver installierten Firmwareversion handelt es sich um die aktuellste Version.

Update über USB-Speicher

Wir empfehlen Ihnen, möglichst das Internet für das Update zu verwenden. Falls dies nicht möglich ist, können Sie stattdessen auch diese Methode verwenden. Dazu laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter, übertragen es auf ein USB-Speichergerät und übertragen es dann auf Ihren AV-Receiver.

Wir empfehlen die folgenden Betriebssysteme:

• Windows 10 oder 8.1
  • macOS 10.12–10.15, 11
  • Mac OS X

So ist Ihr Update ganz einfach:

Updates sind meistens wirklich sehr einfach. Im Folgenden ist beschrieben, wie Sie sicherstellen können, dass alles auf Anhieb klappt:

• Lesen Sie die Anleitung aufmerksam durch, um eine Beschädigung des AV-Receivers zu vermeiden.
  • Während des Updates dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  • Drücken Sie keine Tasten außer den in den Anweisungen beschriebenen.

Laden Sie das Update auf Ihren Computer herunter.

1. Lesen und akzeptieren Sie die Geschäftsbedingungen
  2. Laden Sie die Datei UPDATE_M29R0534.zip auf Ihren Computer herunter und merken Sie sich den Speicherort, an dem sie gespeichert wurde.
  3. Suchen Sie die Datei auf Ihrem Computer, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf Properties (Eigenschaften). Prüfen Sie, ob die Größe 219 MB (229 809 722 Byte) beträgt.

Speichern auf dem USB-Speicher:

1. Extrahieren Sie die Datei auf Ihrem Computer:
    • Für Mac: Navigieren Sie zum Speicherort der heruntergeladenen Datei und doppelklicken Sie auf die Datei UPDATE_M29R0534.zip. Der extrahierte Ordner trägt den Namen UPDATE.
    • Für Windows:
      1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, in das die Datei heruntergeladen wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei UPDATE_M29R0534.zip. Klicken Sie dann auf Alle extrahieren.
      2. Klicken Sie im Fenster ZIP-komprimierte Ordner extrahieren auf Extrahieren.
      3. Es wird ein neuer Ordner mit dem Namen UPDATE erstellt.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die folgenden vier Dateien im Ordner UPDATE enthalten sind: MSB29-FW.BIN, MSB29-FW.ID, MSB29-FW_MB.BIN und MSB29-FW_MB.ID.
  3. Schließen Sie ein kompatibles USB-Speichermedium an Ihren Computer an.
    • Für Mac: Ziehen Sie den Ordner UPDATE in das Hauptverzeichnis des USB-Geräts.
    • Für Windows:
      1. Gehen Sie in das Verzeichnis, in dem der Ordner angelegt wurde, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner UPDATE.
      2. Klicken Sie in dem Menü auf Senden an....
      3. Klicken Sie auf das Laufwerk, das Ihr USB-Gerät darstellt (z. B. Wechseldatenträger E:.)
      4. Der Ordner UPDATE wird auf Ihr USB-Gerät kopiert.

Hinweis: Das Update wird nicht durchgeführt, wenn die Datei nicht in das Hauptverzeichnis des USB-Geräts kopiert wird, oder wenn der Dateiname verändert wird.

Übertragen des Updates auf den AV-Receiver

Bereiten Sie zuerst die Geräte vor und übertragen Sie dann das Update auf Ihren AV-Receiver.

Einrichtung der Geräte:

1. Schalten Sie Ihren Fernseher ein und stellen Sie sicher, dass er auf den Eingang eingestellt ist, an den Ihr AV-Receiver angeschlossen ist. (Wenn also der AV-Receiver an den HDMI2-Anschluss angeschlossen ist, wählen Sie HDMI2 als Eingang.)
  2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
  3. Stellen Sie sicher, dass keine anderen USB-Geräte an den AV-Receiver angeschlossen sind bzw. trennen Sie diese vom AV-Receiver.

Übertragung des Updates:

1. Schließen Sie das USB-Speichermedium mit der Update-Datei an den USB-Anschluss an der Vorderseite des AV-Receivers an.
  2. Wählen Sie im Menü Home mit den Pfeiltasten auf der Fernbedienung EinrichtenSystemeinstellungenSoftware-UpdateUpdate via USB Memory (Update über USB-Speicher) aus und drücken Sie dann ENTER.
  3. Die Meldung Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (Update-Dateien im USB-Speicher gefunden. Möchten Sie die Software aktualisieren? Aktuelle Version: M29.R.XXXX Neue Version: M29.R.0534. Schalten Sie das Gerät während des Updates nicht aus und entfernen Sie nicht den USB-Speicher.) wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt. Wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  4. Die folgende Meldung wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process. (Wenn das Update beginnt, wird auf dem Display des Receivers „UPDATING“ (Update läuft) angezeigt. Das Update kann bis zu 60 Minuten dauern. Nachdem das Update abgeschlossen ist, wird „COMPLETE“ (Abgeschlossen) auf dem Display des Receivers angezeigt, und der Receiver wird automatisch neu gestartet. Trennen Sie während des Update-Vorgangs das Netzkabel nicht.) Wählen Sie OK und drücken Sie dann ENTER.
  5. Das Update beginnt.
  6. Während des Updates wird die Meldung UPDATING (Update läuft) im Anzeigefenster angezeigt.
  7. Das Firmware-Upgrade ist abgeschlossen, wenn die Meldung COMPLETE (Abgeschlossen) im Anzeigefenster angezeigt wird.
    Hinweis: Während des Updates dürfen Sie den AV-Receiver nicht ausschalten oder vom Stromnetz trennen.
  8. Der AV-Receiver schaltet sich nach Abschluss des Updates automatisch aus. Bis das Update abgeschlossen ist, darf der AV-Receiver weder verwendet noch ausgeschaltet werden.
  9. Trennen Sie das USB-Gerät vom AV-Receiver und schalten Sie den Receiver ein.
  10. Prüfen Sie die Firmware-Version. Wenn die Versionsnummer M29.R.0534 lautet, war das Firmware-Update erfolgreich.

Problemlösung

Das können Sie tun, wenn Probleme beim Firmware-Update des AV-Receivers unter Verwendung Ihres Computers und eines USB-Speichermediums auftreten.

• Im Anzeigefenster des Receivers wird abwechselnd UPDATE und ERROR (Fehler) angezeigt.
    1. Schalten Sie das System aus und entfernen Sie das Netzkabel.
    2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Versuchen Sie, das Update über USB-Speicher mit einem anderen USB-Speichergerät durchzuführen.
  • Der Strom ist ausgefallen, während das Update ausgeführt wurde.
    Schalten Sie den AV-Receiver ein und befolgen Sie die Schritte zum Update über USB-Speicher erneut.
  • Die Update-Datei UPDATE_M29R0534.zip, die ich von der Update-Website heruntergeladen habe, kann nicht extrahiert werden.
    Wurde die Datei erfolgreich heruntergeladen? Versuchen Sie, die Datei zu löschen und sie erneut herunterzuladen.
  • Das Update läuft seit mehr als 90 Minuten und ist noch nicht abgeschlossen.
    1. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Netzsteckdose und schließen Sie es nach einigen Minuten wieder an.
    2. Schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Führen Sie den Update-Vorgang noch einmal aus.