Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• PS-HX500

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

Der Hi-Res Audio Recorder ist eine Anwendung zum Aufzeichnen von Audiotiteln einer Schallplatte auf Ihrem Computer in hochauflösendem Format und bietet folgende Funktionen:

• Neue Funktion von Hi-Res Audio Recorder Version 1.1.4
    • macOS Big Sur (11) wird nun unterstützt.
      HINWEIS: Wenn bei der erstmaligen Nutzung ein Dialogfeld zum Zugriff auf das Mikrofon angezeigt wird, müssen Sie den Zugriff auf das Mikrofon zulassen. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Nach der Installation.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiname

• Hi-ResAudioRecorder_1.1.4.pkg

Dateiversion

• 1.1.4

Dateigröße

• 4.6 MB (4 566 434 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 13-04-2021

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Hi-Res Audio Recorder ist mit folgenden Versionen von Mac OS kompatibel:

• Mac OS X 10.9, 10.10 oder 10.11
  • macOS Sierra (10.12), macOS High Sierra (10.13)
  • macOS Mojave (10.14), macOS Catalina (10.15), macOS Big Sur (11)

HINWEISE:

• Es kann nicht gewährleistet werden, dass Hi-Res Audio Recorder einwandfrei auf folgenden Geräten funktioniert:
    • auf Computern mit einem der zuvor erwähnten Betriebssysteme
    • auf selbst zusammengestellten Computern mit vom Benutzer aktualisierten Betriebssystemen oder auf Multi-Boot-Computern
    • beim Anwenden folgender Energiesparfunktionen von Computern: Bereitschafts- oder Ruhemodus (Standby-Modus)

Computer-Hardware

Hi-Res Audio Recorder ist mit folgender Hardware kompatibel:

• Auflösung: min. 1.024 x 768 Pixel
  • Audiowiedergabegerät: Erforderlich

Auch wenn der Computer die oben genannten Systemanforderungen erfüllt, können wir die Kompatibilität nicht garantieren.

Herunterladen und installieren

Download- und Installationsanweisungen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download.
  2. Die Installationsdatei wird in dem Ordner gespeichert, den Sie als Zielordner in Ihren Browser-Einstellungen angegeben haben. Standardmäßig wird sie im Ordner Downloads gespeichert.
  3. Doppelklicken Sie auf die gespeicherte Installationsdatei Hi-ResAudioRecorder_1.1.4.pkg. Das Installationspaket wird entpackt.
  4. Der Startbildschirm Welcome to the Hi-Res Audio Recorder Installer (Willkommen im Hi-Res Audio Recorder Installationsprogramm) wird angezeigt. Klicken Sie auf Continue (Weiter).
  5. Die Software License Agreement (Software-Lizenzvereinbarung) wird angezeigt. Lesen Sie die Vereinbarung durch und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
  6. Wenn Sie mit der Vereinbarung einverstanden sind, klicken Sie auf Agree (Zustimmen).
  7. Das Fenster Select a Destination (Ziel auswählen) wird angezeigt. Wählen Sie ein Laufwerk aus und klicken Sie auf Continue (Weiter).
  8. Wählen Sie anschließend die Installationsart aus. Bei der Standardinstallation wird automatisch die interne Festplatte ausgewählt. Wenn Sie das Programm auf einem anderen Laufwerk installieren möchten, klicken Sie auf Change install location... (Installationsverzeichnis ändern). Nachdem Sie das Ziel ausgewählt haben, klicken Sie auf Install (Installieren).
  9. Wenn Sie nach Ihrem Passwort gefragt werden, geben Sie es ein und klicken Sie auf Install Software (Software installieren).
  10. Der Bildschirm Installing Hi-Res Audio Recorder (Hi-Res Audio Recorder wird installiert) wird angezeigt und die Installation wird gestartet.
  11. Nach Abschluss der Installation wird die Meldung The installation was successful. (Die Installation wurde erfolgreich abgeschlossen) angezeigt. Klicken Sie auf Close (Schließen), um das Dialogfeld zu schließen.

Nach der Installation

Sie können Hi-Res Audio Recorder wie folgt starten.
Öffnen Sie den Finder und führen Sie unter Applications (Anwendungen) einen Doppelklick auf Hi-Res Audio Recorder aus.

HINWEIS: Nachdem die Anwendung gestartet wurde, klicken Sie auf OK, falls das folgende Dialogfeld erscheint.

Wenn Sie dies nicht tun und auf Don’t Allow (Nicht zulassen) klicken, können Sie keine Audiotitel aufnehmen.
Wählen Sie in diesem Fall System Preferences → Security & Privacy → Privacy → Microphone (Systemeinstellungen → Sicherheit und Datenschutz → Datenschutz → Mikrofon) aus und aktivieren Sie rechts in der App-Liste den Hi-Res Audio Recorder.

Fragen und Antworten

Fehlerbehebung

Installation fehlgeschlagen:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie einen Computer mit einem der unterstützten Betriebssysteme verwenden.
  • Stellen Sie sicher, dass ausreichend freier Speicherplatz auf der Festplatte verfügbar ist. Für die Installation ist freier Speicherplatz von ca. 100 MB erforderlich. Wenn nicht genügend Speicherplatz verfügbar ist, löschen Sie alle unnötigen Dateien.

Ihr Computer kann den angeschlossenen Schallplattenspieler nicht erkennen:

• Trennen Sie das USB-Kabel und starten Sie Ihren Computer neu. Stellen Sie sicher, dass der Computer hochgefahren und betriebsbereit ist, und schließen Sie dann den Schallplattenspieler über das USB-Kabel an den Computer an.
  • Befolgen Sie die nachstehende Anleitung, um sicherzustellen, dass der Name des Schallplattenspielers unter System Information (Systeminformation) angezeigt wird.
    • Schließen Sie den Schallplattenspieler an den Computer an und schalten Sie ihn ein.
    • Klicken Sie im Apple-Menü auf About This Mac (Über diesen Mac).
    • Klicken Sie auf Overview (Übersicht) und dann auf System Report (Systembericht).
    • Klicken Sie unter Hardware auf USB und stellen Sie sicher, dass PS-HX500 angezeigt wird.

Hi-Res Audio Recorder startet nicht:

• Ihr Computer funktioniert möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Öffnen Sie eine andere Anwendung, um zu prüfen, dass er ordnungsgemäß funktioniert.
  • Ihr Computer funktioniert möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Starten Sie den Computer neu.
  • Stellen Sie sicher, dass Hi-Res Audio Recorder erfolgreich installiert wurde.
    • Öffnen Sie den Finder und stellen Sie sicher, dass Hi-Res Audio Recorder unter Applications (Anwendungen) angezeigt wird.
  • Falls Hi-Res Audio Recorder nicht erfolgreich installiert wurde, deinstallieren Sie die Anwendung und installieren Sie sie neu.