Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• ILCE-7SM3

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt die Bildprofil-Voreinstellung P11:S-Cinetone hinzu
    Hinweis: S-Cinetone ist ein neuer Video-Look, dessen Farbmatrix vor allem für die feinen Abstufungen der Hauttöne geschätzt wird.
  • Ermöglicht es, die Einstellung Steady Shot auf Active (Aktiv) bei Videoaufnahmen mit S&Q Frame Rate (S&Q-Bildwechselfrequenz) zu setzen
    Hinweis: Die Einstellung Active (Aktiv) kann nicht ausgewählt werden, wenn S&Q Frame Rate (S&Q-Bildwechselfrequenz) auf 120fps/100fps (120 BpS/100 BpS) oder höher eingestellt ist.
  • Verbessert die Gesamtstabilität der Kamera
    Hinweis: Weitere Informationen zur Verwendung aller aktualisierten Funktionen finden Sie in der Hilfe.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein Problem, bei dem die FTP-Übertragung bei Verwendung bestimmter USB-LAN-Adapter fehlschlagen kann
    Hinweis: Es wird nicht garantiert, dass alle USB-LAN-Adapter einwandfrei funktionieren
  • Verbesserte Verbindungsstabilität bei USB-Tethering mit iPhone
    Hinweise:
    • Derzeit unterstützt die USB-Tethering-Funktion noch nicht iOS 14
    • Wir empfehlen die Verwendung eines Smartphones und eines USB-Kabels, die USB-PD (USB-Stromversorgung) unterstützen
  • Verbessert die Stabilität der Kamera

Datei-Info

Dateiname

• System-Software (Firmware)-Update Version2.00 (Windows) für ILCE-7SM3

Dateiversion

• 2.00

Dateigröße

• 572MB (600 690 304 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 25-02-2021

Vorbereitung

Überprüfen Sie die Software-Version des Systems

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Systemsoftware-Version zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version 2.00 lautet, ist das Update nicht erforderlich.

1. Wählen Sie an der Kamera Menu → Setup → Setup Option → Version (Menü → Einstellung → Einstellungsoption → Version).
  2. Die Version der Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt.
    Systemsoftware-Version

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Update-Version der Systemsoftware ist mit den folgenden Versionen von Microsoft Windows kompatibel:

• Windows® 10
  • Windows® 8.1

Computer-Hardware

Für dieses Systemsoftware-Update ist folgende Hardware erforderlich:

• Festplattenspeicher: mindestens 700 MB
  • RAM: mindestens 600 MB
    Hinweis: Schließen Sie jegliche Anwendungssoftware, bevor Sie die Systemsoftware aktualisieren.

Andere Hardware

• Stromversorgung der Kamera
    • Vollständig aufgeladener Akku NP-FZ100.
      Hinweis: Die Aktualisierung kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand Akkuladezustand (drei Balken) oder mehr anzeigt.
      Wir empfehlen Ihnen die Verwendung eines vollständig aufgeladenen Akkus.
  • USB-Kabel Type-C, das mit der Kamera geliefert wurde.
    Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku NP-FZ100.
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Nehmen Sie die Speicherkarte aus der Kamera, bevor Sie den Aktualisierungsvorgang starten.
  • Verhindern Sie, dass Ihr Computer in den Standby-Modus wechselt.
  • Schließen Sie die Kamera an kein anderes Gerät als Ihren Computer an.

Zum Herunterladen der Software-Aktualisierung:

1. Melden Sie sich als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download (Herunterladen).
  3. Die Datei Update_ILCE7SM3V200.exe wird heruntergeladen.
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).
    Hinweis: Standardmäßig speichert Internet Explorer die Update-Datei im Ordner Downloads. Klicken Sie auf dem Startbildschirm auf die Kachel Desktop und suchen Sie im Explorer nach der heruntergeladenen Datei im Ordner Downloads.

Schritt 1: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm

1. Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Computer.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Update_ILCE7SM3V200.exe. Schließen Sie die Kamera noch nicht an den Computer an.
  3. Der Systemsoftware-Updater wird gestartet.
  4. Schalten Sie die Kamera ein.
  5. Wählen Sie Menu → Setup → USB → USB Connection (Menü → Einstellung → USB → USB-Anschluss) und prüfen Sie, ob Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt ist, wie im Anweisungsfenster des Systemsoftware-Updaters gezeigt.
    Falls ein anderer Modus als Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt ist, wählen Sie Mass Storage (Massenspeicher) aus.
  6. Wenn Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel anschließen, wird auf dem LC-Display der Kamera USB Mode (USB-Modus) angezeigt.
    Hinweis: Wenn der Computer die Kamera nicht erkennt, erscheint die Meldung „Could not find the camera for this update“ (Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden) auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie bitte Folgendes:
    • Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, versuchen Sie es mit einem anderen Anschluss.
    Wenn die Kamera per USB-Kabel mit dem Computer verbunden ist, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, den Computer neuzustarten.
    Entfernen Sie in diesem Fall den Akku aus der Kamera, starten Sie den Computer neu und folgen Sie den Anweisungen unter Schritt 1: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm.
  7. Überprüfen Sie das LC-Display der Kamera und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
    Hinweis: Die aktuelle Versionsnummer und die Versionsnummer nach dem Update werden unten links im Fenster angezeigt. Nachdem Sie überprüft haben, dass die aktuelle Software-Version Ver.1.01 oder Ver.1.02 ist, klicken Sie auf Next (Weiter). Wenn die aktuelle Systemsoftware-Version 2.00 oder höher ist, ist kein Update erforderlich. In diesem Fall trennen Sie die Kamera vom Computer und klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Schalten Sie die Kamera aus und entfernen Sie den Akku. Setzen Sie den Akku wieder ein und schalten Sie die Kamera wieder ein.

Update erforderlich
    Updater Systemsoftware – Aktuelle Version

Update nicht erforderlich
    Update nicht erforderlich
  8. Klicken Sie auf Next (Weiter).
  9. Nach dem automatischen Zurücksetzen startet die Aktualisierung und eine Fortschrittsanzeige wird angezeigt.
    WICHTIG: Schalten Sie während des Update-Vorgangs die Kamera nicht aus und entfernen Sie das USB-Kabel nicht.
    Hinweis: Die Aktualisierung dauert ungefähr 10 Minuten.
  10. Wenn das Update abgeschlossen ist, startet die Kamera automatisch neu.
  11. Wenn das LC-Display erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertigstellen) und trennen Sie das USB-Kabel.

Hinweis: Nach dem Neustart wird ggf. eine Warnung zur Wiederherstellung von Daten angezeigt. Dies ist völlig normal. Bitte warten Sie, bis diese Warnung nicht mehr angezeigt wird.

Schritt 2: Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts.

1. Wählen Sie an der Kamera Menu → Setup → Setup Option → Version (Menü → Einstellung → Einstellungsoption → Version).
  2. Die Version der Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt.
    Aktuelle Systemsoftware-Version

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen.

Wenn der Monitor länger als 10 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein und verbinden das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera aus und führen Sie die Installation erneut durch.