• Sensortyp

Rückwärtig belichteter EXMOR R® CMOS Sensor Typ 1,0 (13,2 x 8,8 mm)

• Pixel effektiv (Foto)

ca. 14,2 Megapixel (16:9) ca. 10,6 Megapixel (4:3)

• Pixel effektiv (Video)

ca. 14,2 Megapixel (16:9) 1

• Bildprozessor

BIONZ X Bildprozessor

• Brennweite (Entsprechung beim 35-mm-Format) (Foto)

f = 29,0–348,0 mm (16:9), F = 35,5–426,0 mm (4:3)

• Objektivabdeckung

Objektivkappe

• Brennweite (Entsprechung beim 35-mm-Format) (Video)

f = 29,0–348,0 mm (16:9) 1

• Filterdurchmesser

62 mm

• Irismembran

7 Lamellen

• Objektivtyp

ZEISS Vario-Sonnar® T*

• Graufilter

AUS, 1/4, 1/16, 1/64

• Mindestfokussierabstand

ca. 1 cm (Weitwinkel), ca. 100 cm (Tele)

• Brennweite

F = 9,3-111,6 mm

• Blende

F 2,8-F/4,5

• Digitalzoom

160x 2

• Optischer Zoom

12fach

• Clear Image Zoom

24x 3

• Sichtfeld

100 %

• Suchertyp

1,0 cm (Typ 0,39) OLED-Farbdisplay entspricht 1.440.000 Bildpunkten

• Bildschirmtyp

8,8 cm (Typ 3,5) Xtra Fine LCD™ mit 921.000 Bildpunkten und Weitwinkel (16:9)

• Markierung/Manuelle Blendensteuerung

Aufteilungslinie 4

• Touchscreen

Ja

• Helligkeitsregler

Ja (Menü) 5

• Einstellen des Winkels

Öffnungswinkel: max. 90 Grad; Drehwinkel: max. 270 Grad

• Art der Bildstabilisierung

Optischer SteadyShot Bildstabilisator mit Active-Modus (Weitwinkel bis Tele)

• Fokustyp

Kontrast-Autofokus

• Fokussiermodus

Automatisch/Manuell (Touchscreen/Drehrad)

• Fokusfeld

Fokus über den gesamten Bereich/Spot-Fokus

• MF Assist

Vergrößerte Anzeige für präzisen manuellen Fokus (Filmmodus: 2x/4x, Fotomodus: 6,3x/12,6x), Peaking Display

• Belichtungskompensation

AE Shift (Drehrad/Touchscreen)

• Hintergrundbeleuchtungsausgleich

Ja (automatisch)

• Manuelle Blendensteuerung

F2,8–F11

• Steuerung

Automatisch/Manuell

• LOW LUX-Modus

Ja

• Manual Exposure Assist

Anzeige mit Zebra-Muster

• Automatische Blendensteuerung

F2,8–F11

• Messmodi

Multi-Segment/Spot

• Modus

Automatisch, flexibler Spot (Touchscreen), Manuell (Drehrad/Menü)

• Mindestbeleuchtung

Standard: 3 Lux(1/50 Verschlusszeit), Low Lux 1,7 Lux(1/25 Verschlusszeit), NightShot: 0 Lux (1/50 Verschlusszeit)

• AGC-Begrenzung

Ja

• Manueller Verschluss

1/8-1/10.000

• Manuelle Blendensteuerung (Foto-Modus)

1/60–1/10000

• Weiche Zeitlupe

1/250–1/10000

• Standard

1/60–1/10000

• Automatischer Regelbereich

1/8-1/10.000

• Weißabgleich

Ja (G7–M7 15 Schritte, A7-B7 15 Schritte)

• Weissabgleich-Modi

Automatik/ auf Knopfdruck/ Außen/ Innen/ WA-Temperatur

• Medientyp

XAVC S: SDXC-Speicherkarte (Klasse 10), AVCHD, Foto: Memory Stick PRO Duo™ (Mark 2), Memory Stick PRO-HG Duo™, Memory Stick XC-HG Duo™, SD-/SDHC-/SDXC-Speicherkarte (Klasse 4 oder höher)

• Fotogröße (Filmmodus)

L: 20,0 Megapixel 16:9 (5968 x 3352), M: 14,2 Megapixel 16:9 (5024 x 2824), S: 2,1 Megapixel 16:9 (1920 x 1080)

• Fotogröße (Doppelte Aufnahmefunkt.)

20,0 Megapixel 16:9 (5968 x 3352) 6, 14,2 Megapixel 16:9 (5024 x 2824) 6, 2,1 Megapixel 16:9 (1920 x 1080) 6

• Aufnahmeformat (Video)

XAVC S Format: MPEG4-AVC/H264, AVCHD Version 2.0 kompatibel: MPEG4-AVC/H.264, MP4:

• Videoauflösung

XAVC S HD: 1920 x 1080/50p, 25p, 24p, AVCHD: 1920 x 1080/50p (PS), 24p (FX, FH), 50i (FX, FH), 1440 x 1080/50i (HQ, LP), MP4: 1280 x 720 25p

• Aufnahmeformat (Foto)

JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver. 2.3, MPF Baseline-kompatibel)

• Fotogröße (Fotomodus)

L: 20,0 Megapixel 16:9 (5968 x 3352), 15,0 Megapixel 4:3 (4464 x 3352), M: 14,2 Megapixel 16:9 (5024 x 2824), 10,6 Megapixel 4:3 (3760 x 2824), S: 2,1 Megapixel 16:9 (1920 x 1080), 0,3 Megapixel 04:03 (640 x 480)

• Video-Aufzeichnungsrate (ABR/VBR)

XAVC S HD ca. 50 Mbit/s 7, HD PS: ca. 28 Mbit/s/FX: ca. 24 Mbit/s/FH: ca. 17 Mbit/s/HQ: ca. 9 Mbit/s/LP: ca. 5 Mbit/s 7 8, MP4: ca.3 Mbit/s 7

• Automatische Reduzierung von Windgeräuschen

Ja (Ein/Aus)

• Mikrofon

Integriertes Zoom-Mikrofon

• Lautsprecher

Monolautsprecher

• My Voice Canceling

Ja

• Audioaufnahmeformat

MPEG-4 Linear PCM 2 Kanäle (48 kHz/16 Bit) 9, 5.1-Kanal Dolby® Digital, Dolby® Digital 5.1 Creator 10, 2-Kanal Dolby® Digital Stereo, Dolby® Digital Stereo Creator 10, MPEG-4 AAC-LC 2 Kanäle 11

• Ausgangsleistungs-Regler für Mikrofon

Ja (31 Stufen)

• Motivprogramm

Auto / Nachtaufnahme / Sonnenaufgang und -untergang / Feuerwerk / Landschaft / Porträt / Spotlight / Strand / Schnee

• High-Speed-Aufzeichnung

Ja 9 12

• Weitere Funktionen

Gesichtserkennung, CinemaTone, Golf Shot 10, fließende Zeitlupe 10, Fader-Effekt(e)(Weiß/Schwarz) 13, intelligenter Automatikmodus (Porträt/ Baby/ Gehen/ Stativ/ Hintergrundbeleuchtung/ Landschaft/ Spotlight/ Dämmerung/ Makro/ Schwaches Licht/ Automatische Reduzierung von Windgeräuschen), Smile Shutter(Aus/Doppelte Aufnahme/Immer eingeschaltet) 6 Rote-Augen-Korrektur (Ja, mit optionalem Blitzzubehör, Direct Copy (Ja) 14

• NightShot Infrarot-System

Ja

• Zeitlupe

Vorwärts: 1/5 der Geschwindigkeit, Rückwärts: 1/2 der Geschwindigkeit

• Diashow (Fotos)

Diashow

• Schnelle Wiedergabe

ca. 5 Mal/ 10 Mal/ 30 Mal/ 60 Mal

• Highlight Movie Maker

Highlight-Wiedergabe 10, Szene-Highlights (Speichern/Wiedergeben/Löschen), BGM-Highlights (4 vorinstallierte Musikdateien, Musikübertragung)

• Wi-Fi®

Ja (kompatibel mit Wi-Fi®, IEEE 802.11b/g/n (2,4–GHz-Band)) 15

• NFC

Ja (Kompatibel mit Typ-3-Tag von NFC Forum)

• Standard-Ausgang

Composite-Videoausgang (AV-Kabel (separat erhältlich))

• Multi-/Micro-USB-Anschluss

Ja 16

• Mikrofoneingang

Stereo-Mini-Buchse

• Speicherkartensteckplatz

Memory Stick PRO Duo™ und SD/SDHC/SDXC-kompatibel

• Zubehörschuh

JA (Multi Interface-Zubehörschuh)

• Anschluss für Fernbedienung

in Multi/Micro-USB-Anschluss integriert 16

• Kopfhöreranschluss

Stereo-Mini-Buchse

• Gleichstromanschluss

Ja

• HDMI Anschluss

Ja (HDMI Micro) 17

• Laden im Camcorder (Ladezeit mit dem mitgelieferten Akku)

Ja (ca. 2 Std. 20 Min) 18

• Stromverbrauch (Sucher)

HD: 3,2 W 19

• Stromversorgung

6,8 V/7,3 V (Akku), 8,4 V (Netzteil)

• Akkutyp

InfoLITHIUM mit AccuPower-Messsystem (V-Serie) 20

• Stromversorgung über USB

Ja (1,5 A oder mehr)

• Stromverbrauch (LCD)

HD: 3,5 W 19

• USB-Ladefunktion

Gleichstrom 5 V, 1500 mA

• Abmessungen (B x H x T) (inkl. mitgeliefertem Akku)

ca. 81 x 83,5 x 196,5 mm (ca.90 x 83,5 x 223,5 mm (inkl. Streulichtblende)) 21 22

• Gewicht (inkl. mitgelieferter Akku)

ca. 870 g (NP-FV50 (mitgelieferter Akku))/ ca. 870 g (NP-FV50A) 23, ca. 910 g(NP-FV70A) 23, ca. 965 g(NP-FV100A) 23

• Gewicht (nur Haupteinheit)

ca. 790 g

• Akkusatz (NP-FV50) (1) 24, Netzteil (1) 24, Stromkabel (1) 24, „Bedienungsanleitung(1) 24, HDMI-Kabel (Micro) (1) 24, USB-Kabel (1) 24, Fernbedienung (RMT-835 mit Akku (CR2025)) (1) 24, Streulichtblende (1) 24, Objektivkappe (1) 24