Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• ILCE-7SM3

Erforderliche Downloads

Lesen Sie diesen Abschnitt, bevor Sie die Datei herunterladen.

Sofern nicht anders angegeben, muss die unten aufgeführte Datei VOR Firmware-Update Version 2.00 (Mac) für ILCE-7SM3 installiert werden, damit diese ordnungsgemäß funktioniert. Wenn mehr als eine erforderliche Datei aufgeführt ist, installieren Sie sie in der auf dieser Seite angezeigten Reihenfolge.

System Software Update Helper

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt die Bildprofil-Voreinstellung P11:S-Cinetone hinzu
    Hinweis: S-Cinetone ist ein neuer Video-Look, dessen Farbmatrix vor allem für die feinen Abstufungen der Hauttöne geschätzt wird.
  • Ermöglicht es, die Einstellung Steady Shot auf Active (Aktiv) bei Videoaufnahmen mit S&Q Frame Rate (S&Q-Bildwechselfrequenz) zu setzen
    Hinweis: Die Einstellung Active (Aktiv) kann nicht ausgewählt werden, wenn S&Q Frame Rate (S&Q-Bildwechselfrequenz) auf 120fps/100fps (120 BpS/100 BpS) oder höher eingestellt ist.
  • Verbessert die Gesamtstabilität der Kamera
    Hinweis: Weitere Informationen zur Verwendung aller aktualisierten Funktionen finden Sie in der Hilfe.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein Problem, bei dem die FTP-Übertragung bei Verwendung bestimmter USB-LAN-Adapter fehlschlagen kann
    Hinweis: Es wird nicht garantiert, dass alle USB-LAN-Adapter einwandfrei funktionieren
  • Verbesserte Verbindungsstabilität bei USB-Tethering mit iPhone
    Hinweise:
    • Derzeit unterstützt die USB-Tethering-Funktion noch nicht iOS 14
    • Wir empfehlen die Verwendung eines Smartphones und eines USB-Kabels, die USB-PD (USB-Stromversorgung) unterstützen
  • Verbessert die Stabilität der Kamera

Datei-Info

Dateiname

• System-Software (Firmware)-Update Version2.00 (Mac) für ILCE-7SM3

Dateiversion

• 2.00

Dateigröße

• 597 MB (597 466 447 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 25-02-2021

Vorbereitung

Überprüfen Sie die Software-Version des Systems

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Systemsoftware-Version zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version 2.00 lautet, ist das Update nicht erforderlich.

1. Wählen Sie an der Kamera Menu → Setup → Setup Option → Version (Menü → Einstellung → Einstellungsoption → Version).
  2. Die Version der Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt.
    Systemsoftware-Version

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Update-Version der Systemsoftware ist mit den folgenden Macintosh-Versionen kompatibel:

• macOS 10.13 – 10.15

Wichtig: Stellen Sie für macOS 11 bitte sicher, dass vor der Aktualisierung der Software System Software Update Helper installiert wurde.

Computer-Hardware

Für dieses Systemsoftware-Update ist folgende Hardware erforderlich:

• Festplattenspeicher: mindestens 700 MB
  • RAM: mindestens 600 MB

Andere Hardware

• Stromquelle für die Kamera.
    Vollständig aufgeladener Akku NP-FZ100.
    Hinweis: Die Aktualisierung kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand Akkuladezustand (drei Balken) oder mehr anzeigt. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung eines vollständig aufgeladenen Akkus. Nehmen Sie den Hochformatgriff ab, bevor Sie das Update für die Systemsoftware durchführen.
  • USB-Kabel Type-C, das mit dem Gerät geliefert wurde.
    Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Schließen Sie alle anderen Softwareanwendungen, bevor Sie die Systemsoftware aktualisieren.
  • Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku (NP-FZ100).
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Nehmen Sie die Speicherkarte aus der Kamera, bevor Sie den Aktualisierungsvorgang starten.
  • Die Systemsoftware-Aktualisierung dauert etwa 30 Minuten. Verhindern Sie, dass Ihr Computer während dieser Zeit in den Standby-Modus wechselt.
    Wenn der Computer in den Standby-Modus wechselt und der Aktualisierungsvorgang unterbrochen wird, muss die gesamte Aktualisierung erneut gestartet werden.
  • Wählen Sie im Menü der Systemsoftware-Aktualisierung nicht „About This System Software Updater“ (Über diesen Systemsoftware-Updater), da die Updater-Software ggf. abstürzen kann.
  • Schließen Sie die Kamera an kein anderes Gerät als Ihren Computer an.
  • Schließen Sie Kamera und Computer noch nicht an.

Zum Herunterladen der Software-Aktualisierung:

1. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download (Herunterladen).
  2. Der Download der Datei Update_ILCE7SM3V200.dmg beginnt.
  3. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).

Schritt 1: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm

1. Schließen Sie alle derzeit laufenden Programme auf Ihrem Computer.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Update_ILCE7SM3V200.dmg. Schließen Sie die Kamera noch nicht an.
    Hinweis: Wenn Sie die Kamera an einen Computer angeschlossen haben, trennen Sie sie, bevor Sie fortfahren.
  3. Update_ILCE7SM3V200 wird erweitert.
  4. Doppelklicken Sie auf das Symbol für das Tool für Update-Einstellungen.
  5. Vor dem Laden einer Kernel-Erweiterung werden Sie aufgefordert, Systemänderungen durch das Programm zuzulassen. Geben Sie das Administratorkennwort ein.

Sobald die Nachricht vom System angezeigt wird, wird der Bildschirm zu Sicherheit und Datenschutz angezeigt.
    • Wenn die folgende Meldung angezeigt wird noch bevor „Security and Privacy“ (Sicherheit und Datenschutz) angezeigt wird, drücken Sie die [OK] Taste.
    • Öffnen Sie auf dem Bildschirm „Security and Privacy“ (Sicherheit und Datenschutz) die Registerkarte „General“ (Allgemein) und lassen Sie das Auslesen der Systemsoftware der Sony Corporation zu.

Hinweis: Wenn Sie diese Genehmigung in der Vergangenheit bereits vorgenommen haben, wird der Bildschirm zu Sicherheit und Datenschutz nicht angezeigt.
    • Wenn Sie nach dem Klicken von Allow (Zustimmen) zu einem Neustart aufgefordert werden, befolgen Sie die Anweisung und beginnen Sie erneut mit der Aktualisierung.
    • Wenn der Bildschirm für Sicherheit und Datenschutz weiterhin angezeigt wird, schließen Sie das Fenster.
    • Wenn die Schaltfläche Allow (Zulassen) nicht angezeigt wird, stellen Sie eine Internetverbindung her und beginnen Sie erneut mit Schritt 1: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm.
    • Wenn diese Meldung und der Bildschirm Security and Privacy (Sicherheit und Datenschutz) weiterhin angezeigt werden, können Sie beide mit der Taste OK schließen.
  6. Schalten Sie die Kamera ein.
  7. Wählen Sie Menu → Setup → USB → USB Connection (Menü → Einstellung → USB → USB-Anschluss) und prüfen Sie, ob Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt wurde, wie im Anweisungsfenster des Systemsoftware-Updaters gezeigt. Falls ein anderer Modus als Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt ist, wählen Sie Mass Storage (Massenspeicher) aus.
  8. Schließen Sie die Kamera an den Computer an.
    • Es wird ein Dialogfeld zum USB-Anschluss angezeigt.
    • Verbinden Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem PC. Auf dem LCD-Monitor der Kamera wird „USB Modus” angezeigt.
      Hinweis: Wenn das USB-Kabel angeschlossen wurde, bevor das Dialogfeld zur Bestätigung der USB-Verbindung angezeigt wird, trennen Sie das USB-Kabel und beginnen Sie erneut ab Schritt 1: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm.
    • Klicken Sie auf OK. Wenn die Meldung angezeigt wird, schließen Sie sie mit der Taste [OK].

Hinweis: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
  9. Die Systemsoftware-Aktualisierung wird gestartet.

Hinweis: Wenn die Systemsoftware-Aktualisierung nicht startet, doppelklicken Sie auf System Software Updater (Updater Systemsoftware) unter Update_ILCE7SM3V200 - Resources (Ressourcen), damit diese gestartet wird.
  10. Wenn Sie die Kamera über das mitgelieferte USB-Kabel anschließen, wird auf dem LC-Display der Kamera USB Mode (USB-Modus) angezeigt.
    Hinweis: Wenn der Computer die Kamera nicht erkennt, erscheint die Meldung „Could not find the camera for this update“ (Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden) auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie bitte Folgendes:
    • Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, versuchen Sie es mit einem anderen Anschluss.

Wenn die Kamera per USB-Kabel mit dem Computer verbunden ist, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, den Computer neu zu starten.
    Entfernen Sie in diesem Fall den Akku aus der Kamera, starten Sie den Computer neu und folgen Sie den Anweisungen unter Schritt 1: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm.
  11. Klicken Sie auf [Next] (Weiter).
    Hinweis: Die aktuelle Versionsnummer und die Versionsnummer nach dem Update werden unten links im Fenster angezeigt. Nachdem Sie überprüft haben, dass die aktuelle Software-Version Ver.1.01 oder Ver.1.0.2 ist, klicken Sie auf Next (Weiter). Wenn die aktuelle Systemsoftware-Version 2.00 oder höher ist, ist kein Update erforderlich. In diesem Fall trennen Sie die Kamera vom Computer und klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Schalten Sie die Kamera aus und entfernen Sie den Akku. Setzen Sie den Akku wieder ein und schalten Sie die Kamera wieder ein.

Update erforderlich
    Angaben zur aktuellen und aktualisierten Version

Update nicht erforderlich
    Update nicht erforderlich
  12. Die Kamera wird automatisch zurückgesetzt.

Hinweis: Das Laden-Symbol wird je nach der von Ihnen verwendeten OS-Version möglicherweise nicht angezeigt.
  13. Starten Sie das Update.
    Nach dem automatischen Zurücksetzen startet die Aktualisierung und eine Fortschrittsanzeige wird angezeigt.
    WICHTIG: Schalten Sie während des Update-Vorgangs die Kamera nicht aus und entfernen Sie das USB-Kabel nicht.
    Hinweis: Die Aktualisierung dauert ungefähr 30 Minuten.
  14. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, wird das Gerät automatisch neu gestartet.
  15. Wenn das LC-Display erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertigstellen) und trennen Sie das USB-Kabel.

Hinweis: Nach dem Neustart wird ggf. eine Warnung zur Wiederherstellung von Daten angezeigt. Dies ist völlig normal. Bitte warten Sie, bis diese Warnung nicht mehr angezeigt wird.

Schritt 2: Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts.

1. Wählen Sie an der Kamera Menu → Setup → Setup Option → Version (Menü → Einstellung → Einstellungsoption → Version).
  2. Die Version der Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt.
    Aktualisierte Systemsoftware-Version

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen.

Wenn der Monitor länger als 30 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein und verbinden das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera aus und führen Sie die Installation erneut durch.