Objektivkompatibilität
E-Mount-Objektive von Sony
Objektivhalterung
E-Objektiv
Sensortyp:
35 mm
Anzahl der Pixel (effektiv)
24,3 MP
Anti-Staubsystem
JA
Sensortyp:
35 mm EXMOR® CMOS Vollformat-Sensor (35,8 x 23,9 mm)
Bildsensor-Seitenverhältnis
3:2
Anzahl der Pixel (gesamt)
24,7 Megapixel
Bildqualitätsmodi
RAW, RAW und JPEG, JPEG Extra Fine, JPEG Fine, JPEG Standard
Bildeffekte
Poster (Farbe):, Poster (SW):, Pop Color, Retro, Teilfarbfilter (R, G, B, Y), Hochkontrast-Monochrom, Spielzeugkameraeffekt (Normale/ Kühlen/ Kühl/ Warm/ Grün/ Magenta), Soft High Key-Effekt
Kreatives Design
Standard, Lebensecht, Neutral, Löschen, Tief, Licht, Porträt, Landschaftsfotografie, Sonnenuntergang, Nachtaufnahme, Herbstblätter, Schwarz und Weiß, Sepia, Style Box
Bildgröße (Pixel), Schwenkpanorama
Weitwinkel: Querformat 12.416 x 1.856 (23 Mio.), Hochformat 5.536 x 2.160 (12 Mio.), Standard: Querformat 8.192 x 1.856 (15 Mio.), Hochformat 3.872 x 2.160 (8,4 Mio.)
Bildgröße (Pixel), 16:9
35-mm-Vollformat L: 6.000 x 3.376 (20 Mio.), M: 3.936 x 2.216 (8,7 Mio.), S: 3.008 x 1.688 (5,1 Mio.), APS-C L: 3.936 x 2.216 (8,7 Mio.), M: 3.008 x 1.688 (5,1 Mio.), S: 1.968 x 1.112 (2,2 Mio.)
Unkomprimiertes RAW
Ja
Bildgröße (Pixel), 3:2
35-mm-Vollformat L: 6.000 x 4.000 (24 MP), M: 3.936 x 2.624 (10 MP), S: 3008 x 2000 (6,0 Mio.), APS-C L: 3936 x 2624 (10 Mio.), M: 3008 x 2000 (6,0 Mio.), S: 1968 x 1312 (2,6 Mio.)
Funktionen des Dynamikbereichs
Aus, Optimierer für den Dynamikumfang (Auto/Pegel (1 - 5)), Automatische High Dynamic Range-Funktion (Automatische Belichtungsunterschiede, Belichtungsunterschiede (Belichtungswert 1 - 6 in Schritten von 1,0)
RAW-Ausgang
14 Bit
Audioaufnahmeformat
AVCHD / MP4 / XAVC S
Aufnahmeformat
AVCHD 2.0 / MP4 / XAVC S (bis zu 1.920 x 1.080/60p, 50 Mbit/s)
Videokomprimierung
XAVC S: MPEG-4 AVC/H.264, AVCHD: MPEG-4 AVC/H.264, MP4: MPEG-4 AVC/H.264
Videofunktionen
Audiopegelanzeige, Audio-Aufnahmefunktion, Auto Slow Shutter, HDMI Info Display (Ein/Aus wählbar), Zeitcode/Stempel, doppelte Aufnahmefunktion, Auto Slow Shutter, Aufnahmesteuerung
Kompatible Aufnahmemedien
Memory Stick PRO Duo™, Memory Stick PRO-HG Duo™, Memory Stick XC-HG Duo™, SD-Speicherkarte, SDHC-Speicherkarte (UHS-I-konform), SDXC-Speicherkarte (UHS-I-konform)
Rauschunterdrückung mehrere Bilder
Automatisch/ISO 100 bis 51200
Rauschunterdrückung
Langzeitbelichtung, Hohe ISO-Werte
AWB-Mikroeinstellung
G7 bis M7 (15-stufig), A7 bis B7 (15-stufig)
Weissabgleich-Modi
Automatischer Weißabgleich, Tageslicht, Schatten, Bewölkt, Kunstlicht, Fluoreszierendes Licht (Warmweiß/Kaltweiß/Tageslichtweiß/Tageslicht), Blitz, Farbtemperatur (2500 bis 9900 K) und Farbfilter (G7 bis M7: 15-stufig, A7 bis B7: 15-stufig), Benutzerdefiniert, Unterwasser
Belichtungsreihe
3 Bilder, H/L wählbar
AF-Modus
Einzelbild-Autofokus (AF-S), Kontinuierlicher Autofokus (AF-C), Direct Manual Focus (DMF), Manueller Fokus
Fokustyp
Schneller Hybrid-Autofokus (AF-Phasendetektion/AF-Kontrastdetektion)
Empfindlichkeitsbereich des Autofokus
Belichtungswert -1 bis 20 EV (entspricht ISO 100 mit befestigtem F2,0 Objektiv)
Fokusfeld
Weiter AF (117 Punkte (AF-Phasendetektion), 25 Punkte (AF-Kontrastdetektion)), Zonen-AF, Center, Flexibler Spot AF (S/M/L), AF-Scharfstellung (Weiter AF/Zonen-AF/Zentraler AF/Flexibler Spot AF (S/M/L))
Typ
Ja (mit integrierter LED)
Messfeld
35-mm-Vollformat: 117 Punkte (AF-Phasendetektion), APS-C: 99 Zonen (AF-Phasendetektion)/25 Zonen (AF-Kontrastdetektion)
Reichw. Autofokus-Hilfslicht
Ca. 0,3 – 3,0 m (mit befestigtem FE 28 – 70 mm F3,5 – 5,6 OSS)
Fokussensor
EXMOR® CMOS Sensor
Automatische Belichtungsreihe
Serie/Belichtungsreihe: Einzelbild, mit 1/3 EV-, 1/2 EV-, 2/3 EV-, 1,0 EV-, 2,0 EV-, 3,0 EV-Schritten, 3/5 Bilder
Messmodus
Multi-Segment, mittenbetont, Spot
Messsensor
EXMOR® CMOS Sensor
Automatische Belichtungssperre
Sperre wird aktiviert, sobald der Auslöser zur Hälfte gedrückt wird. Über AE-Sperrtaste. (Ein/Aus/Auto)
Messtyp
1200-Zonen-Bewertungsmessung
Messempfindlichkeit
EV -1 bis EV 20 (entspricht ISO 100 mit befestigtem F2,0 Objektiv)
ISO-Empfindlichkeit (Recommended Exposure Index, REI)
ISO 50-25600
Belichtungsmodi
AUTOMATIKMODUS (iAUTO, Hervorragender Automatikmodus), programmierte AE (P), Blendenpriorität (A), Verschlusszeiten-Priorität (S), Manuell (M), Motivprogramm, Schwenkpanorama, Video
Suchertyp
Elektronischer Sucher mit 1,3 cm (0,5 Zoll)
Dioptrienausgleich
-4,0 bis +3,0 m
Anzahl der Bildpunkte
2.359.296 Bildpunkte
Vergrößerung
Ca. 0,71fach (50-mm-Objektiv bei unendlich, -1 m)
Helligkeitsregler (Sucher)
Automatisch/Manuell (5 Stufen zwischen -2 und +2)
Eyepoint
Ca. 27 mm vom Okular, 22 mm vom Okularrahmen bei -1 m-1 (CIPA-Standard)
Sichtfeldabdeckung
100 %
Gesamtanzahl der Bildpunkte
1.228.800 Bildpunkte
Fokusvergrößerung
35-mm-Vollformat: 5,9fach, 11,7fach, APS-C: 3,8fach, 7,7fach
Helligkeitsregler (LCD)
Manuell (5 Stufen zwischen -2 und +2 ), Sonnenwetter-Modus
Typ des Displays
TFT LCD mit 7,6 cm (3 Zoll)
Peaking MF
Ja (Pegeleinstellung: Hoch/Mittel/Niedrig/Aus; Farbe: Weiß/Rot/Gelb)
Objektivkompensation
Randschattierung, Abbildungsfehler, Verzerrungen
Gesichtserkennung
An/An (Gesichtserkennung)/Aus
Digitalzoom (Foto)
35-mm-Vollformat: Bis zu 8fach APS-C: Bis zu 8fach
Digitalzoom (Video)
35-mm-Vollformat: Ca. 4fach APS-C: Ca. 4fach
Clear Image Zoom
Foto/Video: Ca. 2fach
Verschlusszeit
Fotoaufnahmen: 1/8000 bis 30 Sek., Langzeit, Filmaufnahmen: 1/8000 bis 1/4 (1/3 Stufen), bis zu 1/60 im Automatikmodus (bis zu 1/30 im Auto Slow Shutter-Modus)
Kompensationseffekt
4,5 Schritte (Basierend auf CIPA-Standard. Nur Neigen/Schwenken. Mit befestigtem Sonnar T * FE 55 mm F1,8 ZA Objektiv. Langzeitbelichtung NR deaktiviert.)
Blitzmodi
Aus, Automatischer Blitz, Aufhellblitz, Slow Sync., Synchronisierung auf 2. Vorhang, Rote-Augen-Korrektur (Ein/Aus wählbar), Drahtlos, High-Speed-Synchronisierung
Blitzkompensation
Belichtungswert von +/-3,0 (umschaltbar zwischen 1/3- und 1/2-Schritten)
Blitzsteuerung
TTL-Vorblitz
Komp. mit externen Blitzgeräten
Kompatibel mit Sony α Blitzgeräten über Multi Interface-Zubehörschuh, Adapterschuh für mit selbstarretierendem Zubehörschuh kompatiblen Blitz befestigen.
Blitzbelichtungsspeicherung
JA
Kontinuierliche Treibergeschwindigkeit (ca. Max.
5 Bilder pro Sekunde (im Serienbildmodus mit hoher Geschwindigkeit)
Serienaufnahmemodi
Einzelaufnahmen, Serienaufnahmen, Selbstauslöser (10/2 Sek. Verzögerung wählbar), Selbstauslöser (kontinuierlich) (10 Sek. Verzögerung), 3/5 Aufnahmen wählbar), Belichtungsreihe (Serie, Einzelaufnahme, Weißabgleich, DRO)
Wiedergabemodi
Einzel (mit oder ohne Aufnahmeinformationen, Y-RGB-Histogramm & Angabe zu hellen/dunklen Stellen), 9/25-Frame Indexanzeige, Vergrößerter Anzeigemodus (L: 18,8fach, M: 12,3fach, S: 9,4fach, Panorama (Standard): 25,6fach, Panorama (Breitbild): 38,8fach), Automatische Überprüfung (10/5/2 Sek., Aus), Bildausrichtung (Automatisch/Manuell/Aus wählbar), Diashow, Panorama durchblättern, Ordnerauswahl (Datum/ Standbild/ MP4/ AVCHD/ XAVC S), Vor- und Zurückspulen (Film), Löschen, Schützen
Multi Interface-Zubehörschuh
Ja
Multi Interface-Zubehörschuh
Multi-/Micro-USB-Anschluss, Mehrfachschnittstellen-Zuberhörschuh, Mini-Buchse für Mikrofon, Mini-Buchse für Kopfhörer, Anschluss für Hochformatgriff
HD-Ausgang
HDMI Mikrostecker (Typ D), BRAVIA Sync (Link); PhotoTV HD; 4K Bildwiedergabe
NFC
JA
PC-Schnittstelle
Massenspeicher, MTP, PC-Fernbedienung
Sonstige
Mikrofonanschluss (3,5-mm-Stereo-Mini-Buchse), Kopfhöreranschluss (3,5-mm-Stereo-Mini-Buchse), Anschluss für Hochformatgriff
Mikrofon
Integriertes Stereomikrofon oder ECM-XYST1M/XLR-K1M (separat erhältlich)
Lautsprecher
Integriert, Mono
Kompatible Standards
Exif Print, Print Image Matching III, DPOF-Einstellung
Benutzerdefinierte Funktion
Benutzerdefinierte Tastenbelegung, Programmierbare Einstellung
Akkulaufzeit (Fotos)
Bis zu 350 Aufnahmen
Externe Stromversorgung
Netzteil AC-PW20 (optional)
Akkulaufzeit (Videos)
Tatsächlich: ca. 60 Min. mit Sucher, ca. 65 Min. bei eingeschaltetem LC-Display (CIPA-Standard), Serienaufnahmen: ca. 100 Min. mit Sucher, ca. 100 Min. bei eingeschaltetem LC-Display (CIPA-Standard)
Mitgelieferter Akku
NP-FW50 Akkusatz für die W-Serie
Abmessungen (BxHxT)
126,9 x 95,7 x 59,7 mm
Gewicht (inklusive Akku und Speicherkarte)
556 g (nur Gehäuse)/599 g (inklusive Akku und Speichermedium)
Drathlos- und Netzwerkfunktionen
Wi-Fi®, NFC One-touch Funktion, Herunterladbare Kamera-Apps
  • Netzkabel
  • Akku NP-FW50
  • Netzteil
  • Schultergurt
  • Gehäusekappe
  • Zubehörschuhkappe
  • Okularkappe
  • Micro-USB-Kabel