Artikel-ID : 00264997 / Zuletzt geändert : 20/07/2021

So übertragen Sie Fotos von der Kamera auf einen Mac-Computer

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Fotos von einer Kamera auf einen Apple Macintosh-Computer zu kopieren.

1. Schließen Sie die Kamera direkt an den USB-Anschluss des Computers an.

2. Schalten Sie die Kamera ein.

HINWEIS: Wenn die Software iPhoto automatisch startet, schließen Sie sie.

3. Kopieren Sie die Fotos von der Kamera.

1. Öffnen Sie Finder (Sucher).
      2. Wählen Sie Go (Gehe zu) aus.
      3. Wählen Sie Computer aus.
      4. Wählen Sie das Symbol NO NAME (Kein Name) oder UNTITLED (Unbenannt) aus.
      5. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie kopieren möchten.
        1. Klicken Sie auf den Ordner DCIM.

2. Klicken Sie auf den 100MSDCF-Ordner.

3. Halten Sie die Umschalttaste gedrückt.

4. Klicken Sie bei gedrückter Umschalttaste auf die Fotos, die Sie übertragen möchten.

6. Lassen Sie nach Auswahl der Fotos die Umschalttaste los.
      7. Drücken Sie Befehlstaste+C, um die Dateien zu kopieren.
    4. Fügen Sie die Bilddateien auf dem Computer ein.

1. Wählen Sie in der Leiste von Finder (Sucher) nacheinander Go (Gehe zu), All my files (Alle eigenen Dateien) und Pictures (Bilder) aus.
      2. Drücken Sie Befehlstaste+V, um die Datei im Ordner Pictures (Bilder) einzufügen.

HINWEISE:

• Verwenden Sie die Funktion Search (Suchen) des Mac-Computers, wenn Sie sich nicht mehr an den Ordner erinnern, in dem die Fotos gespeichert wurden.
    • Verwenden Sie iPhoto oder eine andere Fotosoftware, um die Fotos anzuzeigen.
    • Fotos im RAW-Format müssen mit der Software Imaging Edge Desktop verarbeitet werden, bevor sie in den meisten Foto-Anwendungen verwendet werden können.