Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• ILME-FX3

Erforderliche Downloads

Lesen Sie diesen Abschnitt, bevor Sie die Datei herunterladen.

Wenn Sie das Update von Version 2.02 oder früher durchführen, müssen Sie auf Version 2.04 oder Version 2.05 aktualisieren, indem Sie den Schritten bis zu Schritt 1 auf dieser Seite folgen, bevor Sie auf die neueste Version aktualisieren. Schritt 2 (Update auf Version 3.00) ist nicht erforderlich, da die Aktualisierung auf die neueste Version von Version 2.04 oder Version 2.05 durchgeführt werden kann.
ILME-FX3 Systemsoftware (Firmware)-Update auf neueste Version

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt Unterstützung für die Creators’ App hinzu
    Hinweis: Die neue Creators’ App ersetzt die Imaging Edge Mobile App. Mit der Creators’ App können Sie Bilder von der Kamera auf Ihr Smartphone übertragen, ferngesteuerte Aufnahmen machen und verschiedene Funktionen nutzen.
  • Fügt eine Funktion hinzu, die die Sicherheit für ferngesteuerte Aufnahmen und Bildübertragungen bei Verwendung der Creators’ App und der Imaging Edge Desktop Software erhöht
    Hinweis: Aktualisieren Sie die Imaging Edge Desktop Software auf die neueste Version (Version 3.6 oder höher).
  • Fügt Unterstützung für Breathing Compensation hinzu
  • Fügt Unterstützung für DCI 4K (4.096 x 2.160) und Aufnahmen mit 24.00p hinzu
  • Fügt eine Funktion hinzu, mit der während der Filmaufnahme und -wiedergabe mit einem anamorphen Objektiv komprimierte Filme auf dem Monitor angezeigt werden, wobei das CinemaScope-Seitenverhältnis entsprechend des Verhältnisses des anamorphen Objektivs korrigiert wird
  • Fügt eine Funktion hinzu, mit der Slow & quick (Modus für langsame/schnelle Aufzeichnung) und Movie (Filmmodus) mit einer benutzerdefinierten Taste gewechselt werden können
  • Filmdateinamen unterstützen jetzt das Format Long File Name (Langer Dateiname)
  • Verbessert die Betriebsstabilität der Kamera

Hinweis: Weitere Informationen zu allen aktualisierten Funktionen finden Sie in der Hilfe.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiname

• Update_ILMEFX3V300.zip

Dateiversion

• 3.00

Dateigröße

• 2.16 GB (2 327 405 686 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 12-04-2023

Vorbereitung

So aktualisieren Sie die Firmware Ihrer Kamera von Sony

Überprüfen Sie die Softwareversion des Systems

Folgen Sie den unten stehenden Anweisungen zur Überprüfung der Systemsoftware-Version. Wenn die Systemsoftware-Version Version 2.02 oder früher ist, ist ein Update erforderlich.

Hinweise:
  • Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Einstellung von Date/Time (Datum/Uhrzeit) angezeigt wird, stellen Sie Datum und Uhrzeit auf die richtigen Werte ein.
  • Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Spracheinstellungen erscheint, stellen Sie die Sprache ein.
  1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.
    Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware

Das heruntergeladene Paket umfasst Folgendes:

• Update_ILMEFX3V300
    • Update_ILMEFX3V300
      • 01_Update_Updare_ILMEFX3V20x.exe
      • 02_Update_Update_ILMEFX3V300.exe

Wenn Sie das Update von Version 2.02 oder früher durchführen, dann führen Sie zuerst mit dem Update-Programm 01_Update_Updare_ILMEFX3V20x.exe ein Update auf eine vorläufige Version durch, bevor Sie das Update-Programm 02_Update_Update_ILMEFX3V300.exe verwenden, um ein Update auf Version 3.00 durchzuführen.
Bei der vorläufigen Version handelt es sich entweder um Version 2.04 oder Version 2.05. Das Update-Programm 01_Update_Updare_ILMEFX3V20x.exe ermittelt die vor dem Update vorhandene Version der Software. Im Anschluss wählt es automatisch eine geeignete vorläufige Version des Software-Updates aus.

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Update-Version der Systemsoftware ist mit den folgenden Versionen von Microsoft Windows kompatibel:

• Windows 11
  • Windows 10

Computer-Hardware

Für dieses Systemsoftware-Update ist folgende Hardware erforderlich:

• PCs mit Intel- oder AMD-Prozessor (ARM-basierte PCs werden nicht unterstützt)
  • Festplattenspeicher: 900 MB oder mehr
  • RAM: 900 MB oder mehr

Andere Hardware

• Stromversorgung der Kamera: Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku NP-FZ100.
    Hinweis: Das Update kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand drei Balken (oder mehr) oder über 51 % anzeigt. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung eines vollständig aufgeladenen Akkus.
  • Verwenden Sie das mit der Kamera gelieferte USB-Kabel.
    Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Schließen Sie jegliche Anwendungssoftware, bevor Sie die Systemsoftware aktualisieren.
  • Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku (NP-FZ100).
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Nehmen Sie die Speicherkarte aus der Kamera, bevor Sie den Update-Vorgang starten.
  • Das Systemsoftware-Update dauert etwa 15 Minuten. Verhindern Sie, dass Ihr Computer während dieser Zeit in den Standby-Modus wechselt.
    Hinweis: Wenn der Computer in den Standby-Modus wechselt und der Update-Vorgang unterbrochen wird, muss das gesamte Update erneut gestartet werden.
  • Wählen Sie im Menü des System Software Updaters (Systemsoftware-Updater) nicht About This System Software Updater (Über diesen Systemsoftware-Updater) aus, da die Software ggf. abstürzen kann.
  • Schließen Sie die Kamera an kein anderes Gerät als Ihren Computer an.
  • Verbinden Sie Kamera und Computer erst, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  • Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist.
  • Befolgen Sie die Anweisungen im Fenster System Software Updater (Systemsoftware-Updater), wählen Sie auf der Kamera MenuSetupUSBUSB Connection Mode (Menü → Einstellungen → USB → USB-Anschluss-Modus) und überprüfen Sie dann, ob Mass Storage(MSC) (Massenspeicher(MSC)) ausgewählt wurde. Falls ein anderer Modus als Mass Storage(MSC) (Massenspeicher(MSC)) ausgewählt ist, wählen Sie Mass Storage(MSC) (Massenspeicher(MSC)) aus.

Zum Herunterladen des Updaters:

1. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Download (Herunterladen).
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
  3. Der Download der Datei Update_ILMEFX3V300.zip beginnt.
    Hinweis: Dateigröße: 2.16 GB (2 327 405 686 Byte)
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).
    Hinweis: Standardmäßig speichert Microsoft Edge die Update-Datei im Ordner Downloads. Klicken Sie auf dem Bildschirm Start auf die Kachel Desktop und suchen Sie im Explorer nach der heruntergeladenen Datei im Ordner Downloads.

Schritt 1: So führen Sie ein Update von 2.02 oder früher auf eine vorläufige Version der Software durch

Hinweis: Wenn Sie entweder Version 2.04 oder Version 2.05 verwenden, müssen Sie kein Update auf eine vorläufige Version durchführen.

1. Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Datei Update_Update_ILMEFX3V300.zip und wählen Sie zum Extrahieren Alle extrahieren aus.
  3. Öffnen Sie den extrahierten Ordner und doppelklicken Sie auf das Update-Programm 01_Update_Updare_ILMEFX3V20x.exe, um den System Software Updater (Systemsoftware-Updater) zu starten. Schließen Sie die Kamera noch nicht an den Computer an.
  4. Schalten Sie die Kamera ein und schließen Sie sie mit dem mitgelieferten USB-Kabel an den Computer an. Auf dem LC-Display der Kamera wird USB Mode (USB-Modus) angezeigt.
  5. Klicken Sie auf Next (Weiter). Die aktuelle Versionsnummer und die Versionsnummer nach dem Update werden unten links auf dem Bildschirm angezeigt.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
    Hinweis: Wenn der Computer das Gerät nicht erkennt, erscheint die Meldung Could not find the camera for this update (Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden) auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie bitte Folgendes:
    • Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, probieren Sie einen anderen Anschluss.
  6. Nachdem Sie überprüft haben, dass die aktuelle Softwareversion Version 2.02 oder früher ist, klicken Sie auf Next (Weiter). Wenn die aktuelle Version und die Version nach dem Update nicht angezeigt werden und Sie aufgefordert werden den nächsten System Software Updater (Systemsoftware-Updater) anzuwenden, verlassen Sie dieses Update-Programm und wenden Sie das Update-Programm 02_Update_ILMEFX3V300.exe an.
    • Das Update ist erforderlich
      Die [Current Version] (Aktuelle Version) unten links auf dem Bildschirm zeigt 2.02 oder früher an und die [Version after the update] (Version nach dem Update) zeigt 2.04 oder 2.05 an.
    • Wenden Sie den nächsten System Software Updater (Systemsoftware-Updater) an.
      Die einzige Schaltfläche auf dem Bildschirm ist [Finish] (Fertigstellen).
  7. Die Kamera wird automatisch zurückgesetzt.
  8. Starten Sie das Update. Nach dem automatischen Zurücksetzen startet das Update und eine Fortschrittsanzeige wird angezeigt. Das Update dauert ungefähr 15 Minuten.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
  9. Wenn das Update abgeschlossen ist, wird die Kamera automatisch neu gestartet. Wenn der LCD-Display erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).

Hinweis: Nach dem Neustart wird möglicherweise eine Warnung zur Wiederherstellung von Daten angezeigt. Dies ist völlig normal. Bitte warten Sie, bis diese Warnung nicht mehr angezeigt wird.
  10. Damit ist die Anwendung des Update-Programms 01_Update_Updare_ILMEFX3V20x.exe abgeschlossen. Fahren Sie mit Schritt 2 fort. Lassen Sie das USB-Kabel angeschlossen.

Hinweis: Wenn Sie das Update von Version 2.02 oder früher durchführen, müssen Sie auf Version 2.04 oder Version 2.05 aktualisieren, indem Sie den Schritten bis zu Schritt 1 auf dieser Seite folgen, bevor Sie auf die neueste Version aktualisieren. Schritt 2 (Update auf Version 3.00) ist nicht erforderlich, da die Aktualisierung auf die neueste Version von Version 2.04 oder Version 2.05 durchgeführt werden kann.
ILME-FX3 Systemsoftware (Firmware)-Update auf neueste Version

Schritt 2: Software-Update-Verfahren von einer vorläufigen Version auf Version 3.00

Hinweise:
  • Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Einstellung von Date/Time (Datum/Uhrzeit) angezeigt wird, stellen Sie Datum und Uhrzeit auf die richtigen Werte ein.
  • Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Spracheinstellungen erscheint, stellen Sie die Sprache ein.
  1. Überprüfen Sie auf dem Kamerabildschirm, ob die Verbindung im Modus Mass Storage (MSC) (Massenspeicher (MSC)) hergestellt wurde. Wenn die Meldung Select USB Connect Mode (USB-Anschlussmodus auswählen) auf dem Kamerabildschirm angezeigt wird, wählen Sie Image Transfer (MSC) (Bildübertragung (MSC)) aus.
    Hinweis: Wenn die Verbindung nicht im Modus Mass Storage (MSC) (Massenspeicher (MSC)) hergestellt wird, trennen Sie das USB-Kabel. Stellen Sie den USB-Verbindungsmodus in den Kameraeinstellungen unter MenuSetupUSBUSB Connection Mode (Menü → Einstellung → USB → USB-Verbindungsmodus) auf Mass Storage (MSC) (Massenspeicher (MSC)) ein. Schließen Sie das USB-Kabel erneut an und überprüfen Sie den USB-Verbindungsmodus.
  2. Extrahieren Sie die heruntergeladene Datei Update_ILMEFX3V300.zip, öffnen Sie den Ordner und doppelklicken Sie auf das Update-Programm 02_Update_ILMEFX3V300.exe.
  3. System Software Updater (Systemsoftware-Updater) wird gestartet.
  4. Klicken Sie auf Next (Weiter). Die aktuelle Versionsnummer und die Versionsnummer nach dem Update werden unten links auf dem Bildschirm angezeigt.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
    Hinweis: Wenn der Computer das Gerät nicht erkennt, erscheint die Meldung Could not find the camera for this update (Die Kamera für dieses Update konnte nicht gefunden werden) auf dem Computerbildschirm. Versuchen Sie bitte Folgendes:
    • Entfernen Sie das USB-Kabel und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer mehrere USB-Anschlüsse besitzt, probieren Sie einen anderen Anschluss.
  5. Nachdem Sie sich vergewissert haben, dass die Softwareversion auf dem Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf Next (Weiter). Wenn die aktuelle Systemsoftware-Version Version 3.00 lautet, ist kein Update erforderlich. In diesem Fall trennen Sie die Kamera vom Computer und klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Schalten Sie die Kamera aus und entfernen Sie den Akku. Setzen Sie den Akku wieder ein und schalten Sie die Kamera wieder ein.
    • Das Update ist erforderlich
      Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware im Systemsoftware-Updater
    • Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, trennen Sie das USB-Kabel, und überprüfen Sie die Version der Software. Wenn die Softwareversion Version 2.02 oder älter ist, führen Sie die Schritte in Schritt 1 aus. Wenn die Softwareversion Version 3.00 ist, ist das Update nicht erforderlich.
      Abbildung der neuesten Softwareversion im Systemsoftware-Updater
  6. Die Kamera wird automatisch zurückgesetzt.
  7. Starten Sie das Update. Nach dem automatischen Zurücksetzen startet das Update und eine Fortschrittsanzeige wird angezeigt. Das Update dauert ungefähr 15 Minuten.
    WICHTIG: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
  8. Wenn das Update abgeschlossen ist, wird die Kamera automatisch neu gestartet. Wenn das LC-Display erneut angezeigt wird, klicken Sie auf Finish (Fertigstellen) und trennen Sie dann das USB-Kabel.

Hinweis: Nach dem Neustart wird möglicherweise eine Warnung zur Wiederherstellung von Daten angezeigt. Dies ist völlig normal. Bitte warten Sie, bis diese Warnung nicht mehr angezeigt wird.

Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen

Wenn der Monitor länger als 15 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein oder verbinden Sie das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera ein und führen Sie die Installation erneut durch.