Artikel-ID : S700023236 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Wie finde ich heraus, ob das Netzteil defekt ist?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Dieser Artikel hilft einigen bei Problemen mit dem Netzteil und der Stromzufuhr
Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach
Zeitaufwand Zeitaufwand:
15 Minuten

Auf die folgende Weise überprüfen Sie das Netzteil auf Probleme:

• Überprüfen Sie, ob Sie das richtige Netzteil für Ihr Modell verwenden.
  • Wenn Ihr Netzteil über eine Anzeige verfügt, sollte diese grün aufleuchten, wenn es ans Netz angeschlossen ist.
  • Prüfen Sie, ob die Netzsteckdose, an der das Netzteil angeschlossen ist, einwandfrei funktioniert.
  • Prüfen Sie, ob das Netzteil warm wird, wenn es etwa zehn Minuten am Stromnetz angeschlossen war.
  • Wenn Sie ein Spannungsmessgerät besitzen, können Sie prüfen, ob das Netzteil am Ausgang die korrekte Spannung liefert.
  • Prüfen Sie, ob die Stecker des Netzteils und der Stromeingang des VAIO sichtbare Schäden haben.

Weitere Tipps zur Fehlerbehebung

• Trennen Sie das Netzteil vom VAIO-Notebook und vom Netz und ziehen Sie dann das Netzkabel vom Netzteil ab.
  • Schließen Sie das Netzkabel erneut an das Netzteil an und schließen Sie danach das Netzteil an den Computer an.
  • In jedem Fall sollten Sie den Computer ohne Akku etwa 6 Stunden lang mit Netzstrom betreiben und dann versuchen, ihn neu zu starten.

Wenn Sie weitere Hilfe benötigen

Wenn Sie das Problem nicht beheben können oder wenn Sie einen Hardware-Schaden festegestellt haben, sollten Sie VAIO Link für eine Reparatur nutzen.
Abhängig von den festgestellten Problemen kann es notwendig sein, das Netzteil zu ersetzen oder den VAIO zusammen mnit dem Netzteil einzusenden.