Music Center for PC

Migrieren von Bibliotheken von „Media Go“ zu „Music Center for PC“ (Music Center for PC Ver.1.0)

Wenn Sie „Music Center for PC“ auf einem Computer installieren, können Sie gleichzeitig die Bibliothek von „Media Go“ importieren. Wenn die Bibliothek während der Installation nicht importiert werden kann, geben Sie den Speicherort der Bibliothek an, und importieren Sie die Daten später.

Hinweis

Importieren von Bibliotheken bei der Installation von „Music Center for PC

Die Bibliothek von „Media Go“ ist in der Regel im Ordner [Musik] auf Ihrem Computer gespeichert. Das folgende Fenster wird angezeigt, wenn Sie „Music Center for PC“ zum ersten Mal nach der Installation der Anwendung starten. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für [[Musik] Ordner], und klicken Sie dann auf [OK]. Die Bibliothek wird importiert. Wenn diesem Ordner Dateien neu hinzugefügt wurden, wird die Bibliothek beim nächsten Start und bei nachfolgenden Starts von „Music Center for PC“ automatisch importiert.

Dialogfeld: Importieren von Audiodateien in Music Center for PC.

Importieren von Bibliotheken durch Angabe des Speicherorts

Wenn Sie bestimmte Bibliotheken beim ersten Starten von „Music Center for PC“ nicht importieren können, importieren Sie diese durch die Angabe des Speicherorts.

1. Ermitteln Sie den Speicherort der Dateien.

Starten Sie „Media Go“, und wählen Sie dann [Datei] - [Medien zu/aus Bibliothek hinzufügen/entfernen]. Suchen Sie in der Liste von [Überwachte Ordner] den Speicherort der Bibliothek, die Sie importieren möchten. Notieren Sie sich bei Bedarf den Speicherort. Klicken Sie dann auf [OK], und schließen Sie „Media Go“.

2. Starten Sie „Music Center for PC“.
    3. Wählen Sie im Menü [Werkzeuge] die Option [Einstellungen].
    4. Klicken Sie auf [Datei importieren], und klicken Sie dann auf [Beliebigen Ordner hinzufügen...].
    5. Geben Sie den Speicherort der Datei an, den Sie in Schritt 1 ermittelt haben, und klicken Sie dann auf [OK].
    6. Klicken Sie auf [OK], und schließen Sie das Einstellungsfenster.

Der angegebene Ordner wird dem Bibliotheksordner hinzugefügt. Anschließend wird der Inhalt des Ordners in „Music Center for PC“ importiert.

Tipp

• Neben den Bibliotheken von „Media Go“ können Sie auch Bibliotheken von anderen Anwendungen importieren. Gehen Sie nach demselben Verfahren vor, das unter diesem Thema beschrieben ist.
    • Wenn Sie dem Bibliotheksordner neue Musikdateien hinzufügen, werden die Musikdateien automatisch der Bibliothek von „Music Center for PC“ hinzugefügt.
      Wenn eine Musikdatei zuvor aus der Bibliothek gelöscht wurde, wird sie aus den importierbaren Dateien ausgeschlossen. Diese Musikdatei wird von der Bibliothek von „Music Center for PC“ nicht erkannt, selbst wenn sie der Bibliothek hinzugefügt wird.
      In diesem Fall fügen Sie das Musikdateiverzeichnis über Windows-Explorer mit Drag & Drop ein. Sie können auf diese Weise die Musikdatei erneut der Bibliothek hinzufügen.