Artikel-ID : 00275670 / Zuletzt geändert : 24/02/2022

Xperia Home startet nach dem Upgrade auf Android 12 wiederholt

Ich erhalte nach dem Upgrade auf Android 12 eine Fehlermeldung, die besagt, dass Xperia Home nicht mehr funktioniert. Was kann ich tun?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

Xperia Home funktioniert nicht mehr

Nach dem Upgrade auf Android 12 ist es möglich, dass Xperia Home wiederholt neu startet oder eine Fehlermeldung angezeigt wird, die besagt, dass Xperia Home nicht mehr funktioniert.

Zunächst entschuldigen wir uns für die Unannehmlichkeiten. Unser Team ist sich dieses Problems bewusst und hat eine Untersuchung eingeleitet.
    Das Xperia Team plant, dieses Problem so bald wie möglich mit einem künftigen Update zu beheben. Vielen Dank für Ihre Geduld.

Bis dahin ist es möglich, dieses Problem durch Löschen der Daten der Xperia Launcher-App zu lösen.

Xperia Launcher-Daten löschen

Es ist möglich, das Problem durch Löschen der Daten der Xperia Launcher-App vorübergehend zu lösen.

Wichtig: Mit diesem Verfahren werden die Daten der Home-App gelöscht: Alle vom Benutzer erstellten Ordner, Widgets und App-Verknüpfungssymbole verschwinden und das Standardlayout wird wiederhergestellt. Außerdem werden die Einstellungen der Home-App auf die Standardwerte zurückgesetzt.

Suchen und tippen Sie auf Einstellungen à Apps à All apps (Alle Apps) à Xperia Home à Storage & cache (Speicher & Cache) à MANAGE SPACE (SPEICHERPLATZ VERWALTEN) à OK

Tipps: So öffnen Sie das Einstellungsmenü, wenn es neu gestartet wird

• Option 1: Wischen Sie nach dem Einschalten schnell von oben über das Display, um das Schnellmenü zu öffnen.
    • Option 2: Starten Sie die Einstellungen mit Google Assistant.
      • Starten Sie Google Assistant, indem Sie über das Mikrofonsymbol auf dem Sperrbildschirm wischen oder die Google Assistant-Taste drücken oder auf das Mikrofonsymbol im unteren Fenster tippen.
      • Verwenden Sie den Sprachbefehl, um zu den Einstellungen zu wechseln, wenn der Google Assistant gestartet wird.
    • Option 3: Wenn die Fehlermeldung angezeigt wird, dass Xperia Home nicht mehr funktioniert, wählen Sie (Informationssymbol) App-Info aus.